2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 37
1

Запись даты и времени в БД по нажатию кнопки

22.07.2020, 09:22. Показов 553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Возникла проблема при попытке записать дату и время в таблицу БД.
Есть такой обработчик кнопки:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            CON.Open();
            DateTime myDateTime = DateTime.Now;
            SqlDataAdapter sda1 = new SqlDataAdapter (" insert into monitor (Адаптер,[ip-адрес],[Период времени доступности],Стандарт,[Получено байт],[Дата и время]) " +
            "VALUES ('" + cmbAdptors.Text + "' , '" + lblIP.Text + "' , '" + lblVallifetime.Text + "' , '" + lblType.Text + "' , '" + lblReceived.Text + "', '" + myDateTime + "') ", CON);
            sda1.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            CON.Close();
        }
Но после нажатия возникает необработанное исключение с такой ошибкой:
System.Data.SqlClient.SqlException: "The conversion of a varchar data type to a datetime data type resulted in an out-of-range value.

Причем раньше все работало исправно. Я не понимаю в чем проблема. Прочитал кучу форумов, но так и не смог решить
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2020, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

по нажатию кнопки получить сумму числа и даты
Подскажите пожалуйста, как по нажатию кнопки button получить в textBox2 сумму числа из textBox1 и...

Запись в файл по нажатию кнопки
Не происходит запись в файл . Файл создаётся , но строка в нём так и не появляется: LPCVOID buf...

Запись даты и времени в БД
Доброе время суток.Есть такой вопрос.Как сделать так чтобы по нажатию кнопки, в БД в...

Не удаляется запись из базы по нажатию кнопки
$connection = mysql_connect('localhost', 'root', ''); $db = mysql_select_db("myadmin");...

2
Неадекват
1445 / 1194 / 234
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,730
22.07.2020, 09:46 2
Используйте любую ORM.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 37
22.07.2020, 10:58  [ТС] 3
Пробовал переделать таким образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
CON.Open();
            DateTime myDateTime = DateTime.Now;
            string sqlFormattedDate = myDateTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
            SqlDataAdapter sda1 = new SqlDataAdapter (" insert into monitor (Адаптер,[ip-адрес],[Период времени доступности],Стандарт,[Получено байт],[Дата и время]) " +
            "VALUES ('" + cmbAdptors.Text + "' , '" + lblIP.Text + "' , '" + lblVallifetime.Text + "' , '" + lblType.Text + "' , '" + lblReceived.Text + "', '" + myDateTime.Date + "') ", CON);
            sda1.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            CON.Close();
            MessageBox.Show("Успешно сохранено!", "Монитор беспроводной полосы пропуска", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
Результат тот же

Добавлено через 42 минуты
Без понятия как неправильная переменная myDateTime.Date попала в SQL запрос для записи. Вместо нее sqlFormattedDate должна стоять. Теперь все работает.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
CON.Open();
            DateTime myDateTime = DateTime.Now;
            string sqlFormattedDate = myDateTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
            SqlDataAdapter sda1 = new SqlDataAdapter (" insert into monitor (Адаптер,[ip-адрес],[Период времени доступности],Стандарт,[Получено байт],[Дата и время]) " +
            "VALUES ('" + cmbAdptors.Text + "' , '" + lblIP.Text + "' , '" + lblVallifetime.Text + "' , '" + lblType.Text + "' , '" + lblReceived.Text + "', '" + sqlFormattedDate + "') ", CON);
            sda1.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            CON.Close();
            MessageBox.Show("Успешно сохранено!", "Монитор беспроводной полосы пропуска", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2020, 10:58

Запись в текстовый файл по нажатию кнопки
Подскажите, как в MS Visual C++ для приложения Windows Forms сделать так, чтобы при нажатии кпонки,...

Запись даты и времени в базу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как записать дату и время с компьютера в базу данных?

Запись и извлечение даты и времени из БД
Подскажите как записать дату и время в такой формате 2011/12/16 00:59:41 в Базу данных Postgres...

Запись Даты и времени в текст
Нужно записать Дату и Время в текстовый файл Вот мой неудачный код Fwrite($fp, "date("d/m/Y...

Запись данных из JTextField в БД MySQL по нажатию кнопки
Возникла следующая ситуация: К примеру, имеем мы два текстовых поля: Номер группы (long), Факультет...

Запись строки в таблицу по нажатию кнопки в Access
Подскажите пожалуйста: есть форма со списком товаров. напротив каждой стоки есть кнопка, по нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.