Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 6
1

Синхронизация системного времени с коррекцией в Windows

18.08.2020, 11:03. Показов 485. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В win требуется синхронизировать по NTP время из интернета с коррекцией (со сдвигом в большую или меньшую сторону) на несколько секунд. Ну например - если синхронизировать время по интернету стандартным win32time, получаем системное время в win (часы:минуты:секунды. миллисекунды) 10:23:15.340, а нужно чтобы системное после синхронизации было например 10:23:15.340 + 4.330 =10:23:19.670.
Устанавливать системное время по интернету, а потом корректировать получается, но такой вариант не подходит, нужно сразу с коррекцией устанавливать. Может есть способ?

Еще для win есть Meinberg NTP server с открытым исходным кодом, как добавить в код параметр сдвига?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2020, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация времени Windows Server 2008 с сервером времени
Приветствую. Имеется сервер визуализации (машина с установленной Windows Server 2008). Необходимо...

Синхронизация времени Windows server 2003
Подскажите, что может быть Каждые полчаса сервер выдает такие ошибки: NTP-клиент поставщика...

Смена системного времени и даты через DateString/TimeString на Windows 10
Доброго всем. Пытаюсь сменить время и дату системы через встроенные функции языка (DateString и...

Синхронизация времени с внешним NTP сервером в Windows Server 2008 R2
Доброго времени суток. Подскажите решение проблемы. Суть в том, что на домен контроллере (DC) часы...

2
2991 / 2121 / 1061
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7,256
18.08.2020, 22:03 2
для этого надо в этот самый
Цитата Сообщение от wvlas1 Посмотреть сообщение
открытым исходным кодом
заглянуть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 6
19.08.2020, 16:27  [ТС] 3
Ссылка на исходник http://support.ntp.org/bin/vie... eDownloads

Исходник ntp-4_2_8p15.rar
Установщик ntp-4_2_8p15-win32-setup.rar

Нашел примерно то что нужно в одной разработке
Синхронизация системного времени с коррекцией в Windows

Есть коррекция +- но по LTC, а не по NTP, и не для системного времени а для собственных приложений.

Meinberg NTP server с достаточной точностью синхронизирует системное время с NTP. Но как при синхронизации NTP добавить коррекцию к NTP, и установить его в качестве системного и при следующей синхронизации, учитывать разность времени NTP с системным временем-+коррекция.

Допустим (отбросив годы,часы, сутки, столетия итд) время по NTP 30.00 секунд. При заданном сдвиге +4.120 у нас системное время 34.120 секунды.

При следующей синхронизации с NTP получаем 30.10 секунд и опять учитываем коррекцию +4.120 получаем в системное время 34.220.

Время полученное с NTP не устанавливать сразу после синхронизации как системное, а только после коррекции

Возможен вариант с местным промежуточным NTP который будет подкидывать скорректированные данные

Для чего это все нужно - "Сигналы от источника с реальным временем в компьютер для обработки приходят с задержкой 4сек 25миллисекунды. В софте нет коррекции времени. Вот и требуется сдвинуть системное время чтобы логи были понятные."
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2020, 16:27

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Windows Server 2008 R2 синхронизация времени с сервером ntpd в локальной сети
Не работает синхронизация времени в WS 2008 R2. Настройки прилетают от dhcp-сервера на linux, на...

Преобразование системного времени
В программе необходимо найти файлы, которые были изменены за разные промежутки времени, допустим за...

Преобразование системного времени
Получаю системное время: SYSTEMTIME Time; GetLocalTime(&Time); Но при выводе значений в...

Изменение системного времени
Всем привет, имеется следующая проблема. Разработал службу WCF, которая бы изменяла системное...

Перевод системного времени
Задача отловить изменение системного времени time1=time(NULL); Sleep(delay);...

Откат системного времени
Всем привет Нужна самая простая прога на откат времени на 2 минуты назад каждые две минуты, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.