389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
1

Как узнать, к какому объекту относится contextMenuStrip?

03.04.2011, 13:50. Показов 6922. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как узнать, к какому объекту относится contextMenuStrip. Скажем у меня 4 label-а, для каждого установлен один и тот же contextMenuStrip. Как узнать при выборе соответствующего пункта контекстного меню, к какому объекту применить выбранное действие.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2011, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать к какому пакету относится ярлык?
Насколько понимаю, на панели Unity расположены ярлыки приложений и один пакет может проецировать...

Как узнать к какому семейству относится шрифт?
Trebuchet MS Myriad Pro

Как переименовать сканер, и как узнать, какой из сканеров к какому МФУ относится?
Здравствуйте! На машине установлено 3 сетевых МФУ HP425dn. В списке сканеров 3 сканера с именами:...

Как узнать родителя элемента? При клике по какому объекту появилось контекстное меню?
Здравия всем! К примеру, при клике по компоненту RichTextBox вылезает контекстное меню, в...

6
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
03.04.2011, 14:58 2
Используй object,
C#
1
Label temp = (Label)object;
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
03.04.2011, 18:57  [ТС] 3
и что мне с ним делать?? это понятно что там будет через объекты типа object........вы наверно не правильно поняли, давайте по пунктам.....

- ставлю 4 лейбла
- ставлю один экземпляр contextMenuStrip1
- прописываю в contextMenuStrip1 команды (к примеру удалить, копировать итп)
- в каждом Label присваиваю в свойстве СontextMenuStrip - объект contextMenuStrip1
- затем при нажатии на соответствующей команде должен к примеру удалится соответствующий label

Вот теперь самое главное: как узнать какой именно лейбл активировал contextMenuStrip1 и соответственно какой label удалять
0
99 / 100 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
03.04.2011, 19:08 4
код в студию
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
03.04.2011, 19:24  [ТС] 5
в коде вы ничего не увидите, я наоборот пытаюсь узнать какую строку прописать что бы узнать объект вызвавший ContextMenuStrip.....Неужели я так все непонятно объясняю вот проект...contextProblem.rar
0
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
04.04.2011, 08:27 6
Просто каждый Label имеет Name по нему и определяйте.
C#
1
2
3
Label temp = (Label)object;
if(temp.Name=="lbl1") //например
...
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
04.04.2011, 11:22  [ТС] 7
честно говоря я в растерянности, ибо я не понимаю как можно объяснить....У нас есть метод клика по соответствующему пункту контекстного меню
C#
1
2
3
4
private void удалиитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
............       
}
так вот...В переменной sender хранится ссылка на ToolStripMenuItem.
т.е если я в методе напишу
C#
1
((ToolStripMenuItem)sender).Text;
я скажем пойму какой пункт был нажат....Двигаемся дальше. Если я напишу строку
C#
1
(ToolStripMenuItem)sender).Owner.Name;
я найду имя контекстного меню (contextMenuStrip1) который содержал этот пункт.
Как мне дальше писать после Owner что бы узнать, на каком компоненте установлен СontextMenuStrip

Добавлено через 21 минуту
Все наконец таки проблема решена....Надо было писать так:
C#
1
Label lb = (Label)((ContextMenuStrip)((ToolStripMenuItem)sender).Owner).SourceControl;
4
04.04.2011, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Трассировка: узнать, к какому провайдеру относится ip адрес
Добрый день! Ребята можно ли узнать какому провайдеру относятся ip adress

Как определить к какому Treenode относится контекстное меню
у меня есть TreeView. Во время выполнения программы туда добавляются treenode которым присваивается...

Как определить, к какому классу относится элемент массива?
Добрый вечер. Задача следующая: существует абстрактный класс, который наследуется в нескольких...

Как понять к какому языку относится какой-либо символ?
Всем добрый день, помогите с данный вопросом, мне на ум пришла только одна идея, проверять символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru