0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 19
1

Метод преобразования даты в целое число

03.04.2011, 16:24. Показов 2679. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как написать в console application метод int metod(string str)

Параметром в этом методе является дата в виде "24.augusta" число, точка , название месяца"
Нужно что-бы вернулось значение целым числом "месяц*10+день".
Допустим, 21.augusta будет возвращать 8*10+24= 104
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2011, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Написать модуль преобразования строки восьмеричных цифр в целое десятичное число
Написать модуль преобразования строки восьмеричных цифр в целое десятичное число. В основной...

Написать процедуру и функцию преобразования строки двоичных цифр в целое десятичное число
Помогите пожалуйста. Нужно написать процедуру и функцию преобразования строки двоичных цифр в...

Написать процедуру и функцию преобразования строки двоичных цифр в целое десятичное число
Написать процедуру и функцию преобразования строки двоичных цифр в целое десятичное число. В...

Вычесть из даты целое число и получить дату
Возможно, вопрос покажется глупым,но ответа я так и не нашла. Собственно вопрос: Каким...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
03.04.2011, 16:46 2
Цитата Сообщение от filmaxa Посмотреть сообщение
Подскажите, как написать в console application метод int metod(string str)

Параметром в этом методе является дата в виде "24.augusta" число, точка , название месяца"
Нужно что-бы вернулось значение целым числом "месяц*10+день".
Допустим, 21.augusta будет возвращать 8*10+24= 104
(месяц*10 + день)ToString();
(DateTime.Now.Month *10 + DateTime.Now.Day)ToString();

как то так.. за синтаксис не ручаюсь бо писал по памяти
0
284 / 229 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
03.04.2011, 16:50 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int res=0;
            string str = "24.january";
            string[] date = str.Split('.');
 
            switch (date[1])
            {
                case "january":
                    res=1*10;
                    break;
                case "february":
                    res=2*10;
                    break;
            }
 
            res+=int.Parse(date[0]);
            Console.WriteLine("Входной параметр:\n{0}\n",str);
            Console.WriteLine("Результат:\n{0}\n", res);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
В switch добавишь все месяцы и все
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 19
03.04.2011, 17:11  [ТС] 4
Цитата Сообщение от dzjundzja88 Посмотреть сообщение
В switch добавишь все месяцы и все
Спасибо помогло стало видно как делается жалко что не через модуль.
0
284 / 229 / 33
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 435
03.04.2011, 17:30 5
Вот через модуль
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication8
{
    class Program
    {
 
      static int Method(string str)
        {
            int res = 0;
            string[] date = str.Split('.');
 
            switch (date[1])
            {
                case "january":
                    res = 1 * 10;
                    break;
                case "february":
                    res = 2 * 10;
                    break;
            }
          return  res += int.Parse(date[0]);
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            string s = "24.january";
            int res = Method(s);
            Console.WriteLine("Входной параметр:\n{0}\n",s);
            Console.WriteLine("Результат:\n{0}\n", res);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2011, 17:30

Дано целое число, являющееся некоторой степенью числа 2. Найти целое число K — показатель этой степени
Добрый день форумчанине. Помогите пожалуйста перевести, программу из Pascal на MatLab Дано...

Ввести с клавиатуры целое число N и найти такое наибольшее целое число K, что будет справедливо неравенство
Напишите следующую программу. Ввести с клавиатуры целое положительное число N и найти такое...

Дано трехзначное целое число А. Получить из него двузначное целое число путем отбрасывания первой цифры
Дано трехзначное целое число А. Получить из него двузначное целое число путем отбрасывания первой...

Factorizing Algorithm. Функция, которая получает целое число, если целое число > 1, выдает факторы
не могу разобраться с написанием программы. теоретически логику понимаю, но дальше не идет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.