2 / 2 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 80
1

Преобразование типов

08.04.2011, 17:17. Показов 1893. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая заковырка. Допустим есть переменая string a="54"; , так вот как ее можно преобразовать к типу
int или другому числовому типу, что б это была не строка, а число. Возможно ли это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов
Код: using System; using System.Text; public class Program { public static void...

Преобразование типов в T
Доброго времени суток всем. Есть у меня List с заранее неизвестным типом <T> Так же есть строка...

Преобразование типов
Почему компилятор такое выражение допускает: byte b = 10; b *= b; А вот такое нет: byte b...

Преобразование типов
Подскажите как в c# с массивом int можно поработать как с массивом byte; Как в с++, например, int...

11
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 37
08.04.2011, 17:19 2
конечно можно
C#
1
2
string a="54";
int x=Convert.toInt32(a);
1
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
08.04.2011, 17:26 3
zOnk, лучше тогда использовать TryParse() - надежней будет
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 80
08.04.2011, 19:43  [ТС] 4
shapod

Сказал а говори и б. Напиши пример использования TryParse().
P.S. Zonk спс
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.04.2011, 19:47 5
C#
1
int i = int.TryParse("123");
0
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
08.04.2011, 19:53 6
Цитата Сообщение от egor2116x Посмотреть сообщение
Напиши пример использования TryParse()
А что, в MSDN уже забанили? Блин, хоть немного пробуйте сами разбираться в предмете...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
28.05.2013, 11:09 7
Поведайте мне, пожалуйста такую вещь.
Есть примерно такой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//string sZnach = "-0,0139";
Boolean bResult = Single.TryParse("-0.00139".Replace("." , ","), out nya);
if (bResult != false)
                        {
                           MessageBox.Show("Гуд!");
                        }
else
                       {
                          MessageBox.Show("Не есть гуд!");
                       }
При этом, если в tryParse задавать "фиксированную" строку, в смысле, прописать, как в примере выше, то все норм работает, но, если попытаться подставить туда переменную, а до этого присвоить переменной то же самое, то TryParse возвращает False. Тоже самое, если вписать туда элемент String Array. В чем моя ошибка?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string sZnach = "-0.00139";
Boolean bResult = Single.TryParse(sZnach.Replace("." , ","),out nya);
if (bResult != false)
                        {
                           MessageBox.Show("Гуд!");
                        }
else
                       {
                          MessageBox.Show("Не есть гуд!");
                       }
0
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
28.05.2013, 11:56 8
Добавлено через 1 минуту
и на будущее: положительная логика вопримается лучше, ла и чем проще выражение тем лучше.
Поэтому рекомендую вместо
C#
1
if (bResult != false)
использовать
C#
1
if (bResult)
0
104 / 104 / 19
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 185
28.05.2013, 12:01 9
А у меня все работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string sZnach = "-0.00139";
            float nya;
            Boolean bResult = Single.TryParse(sZnach.Replace(".", ","), out nya);
            if (bResult)
            {
                Console.WriteLine("Гуд!"+nya);
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Не есть гуд!"+nya);
            }
Преобразование типов
0
192 / 192 / 29
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 853
28.05.2013, 12:02 10
и второй вариант, у меня работает
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
28.05.2013, 12:55 11
Большое спасибо за совет,
и на будущее: положительная логика вопримается лучше, ла и чем проще выражение тем лучше.
Поэтому рекомендую вместо
Хотя у меня все равно не работает, почему-то...
Буду рыться дальше.
Большое спасибо!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 11
30.05.2013, 16:32 12
Ха! Решил. Это глюк VS был!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование типов
Почему работает данный код??? Разве существует неявное преобразование int (переменная х) в...

Преобразование типов
Есть метод, который принимает на вход переменную типа IEnumerable<DataRow>; у меня есть...

Преобразование типов
Что-то совсем в тупик зашла.Как здесь явно преобразовать? public SortedDictionary<char, double>...

Преобразование типов
нужна помощь с преобразованием типа. Из текстового поля в которое предполагается введение 13...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru