0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 22
1

Вывести количество полных месяцев от этой даты до 10.11.2020

07.12.2020, 17:46. Показов 507. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать код к условию на C#:
Задано дату рождения пользователя в формате "число.месяц.год". Вывести количество полных месяц от этой даты до 10.11.2020.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2020, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Количество полных дней от этой даты до следующего (относительно этой же даты) Нового года
Реализуйте метод DaysToNewYear, который будет принимать один параметр структурного типа DateTime и...

С клавиатуры вводится дата. Определить число полных лет, месяцев и дней, прошедших с этой даты
Составьте программу для решения одной из следующих задач. Добавьте в нее защиту от ввода...

Вычислить количество дней, полных месяцев, и полных лет, прошедших между датами
Даны натуральные числа a1, b1 , c1 (число, месяц, год) a2, b2, ...

Количество полных месяцев между двумя датами
Подскажите пожалуйста!) Имеются две даты, как подсчитать количество полных месяцев между ними?

5
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
07.12.2020, 18:36 2
C#
1
2
3
4
public static int MonthDifference(DateTime lValue, DateTime rValue)
{
    return Math.Abs((lValue.Month - rValue.Month) + 12 * (lValue.Year - rValue.Year));
}
Источник
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 22
07.12.2020, 21:26  [ТС] 3
А чем отличаеться Value с приставкой l и приставкой r?
0
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
07.12.2020, 21:52 4
Цитата Сообщение от LostDir Посмотреть сообщение
А чем отличаеться Value с приставкой l и приставкой r?
приставкой и отличаются, или какой вы хотели ответ получить?
0
Модератор
Эксперт .NET
15463 / 10708 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,522
Записей в блоге: 2
07.12.2020, 23:33 5
uzhsoft, ПОЛНЫХ месяцев и от этой даты до 10.11.2020.

Нужен метод для ОДНОЙ даты и учёт дней.
0
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
08.12.2020, 00:41 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Console.Write("Enter date(dd.MM.yyyy) > ");
var dateStr = Console.ReadLine().Split('.');
var startDate = new DateTime(int.Parse(dateStr[2]), int.Parse(dateStr[1]), int.Parse(dateStr[0]));
var endDate = new DateTime(2020, 11, 20);
var monthCount = 0;
var flag = true;
if(startDate > endDate)
{
        (startDate, endDate) = (endDate, startDate);
        flag = false;
}
while(true)
{
        startDate = startDate.AddMonths(1);
    if(endDate < startDate) break;
    monthCount++;
}
 
Console.WriteLine(flag ? monthCount : -monthCount);
Если не нужно отрицательное количество, убираем переменную flag и тернарный оператор.

Добавлено через 36 минут
Цитата Сообщение от uzhsoft Посмотреть сообщение
new DateTime(2020, 11, 20)
- опечатка нужно 2020, 11, 10
1
08.12.2020, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2020, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить возраст человека и число полных месяцев
Напишите код прог.Я Вас прошу. (С уважением к вашом труду) Известны год и номер месяца рождения...

Подсчет количества полных месяцев между датами
плиз, помогите с кодом SQL на расчет количества полных месяцев между двумя датами

С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты
С некоторой даты по настоящий день прошло m месяцев, определить название месяца неизвестной даты.

Определить значение угла для минутной стрелки, а также количество полных часов и полных минут
вот задание Часовая стрелка образует угол у с лучом, проходящим через центр и через точку,...

Определение полных лет,месяцев и дней по введённой с клавиатуры дате.
Требуется составить программу,определяющую число полных лет, месяцев и дней на текущий момент по...

Посчитать сколько полных лет, месяцев и дней отделяют введенную дату от текущей
В поле ввода вводится дата. Посчитать сколько полных лет, месяцев и дней отделяют введенную дату от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru