Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 67
1

Последовательность в c sharp

18.04.2011, 16:22. Показов 3168. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в программе!
Задание: Даны числовой ряд и число E = 0,001. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен E. Общий член имеет вид в соответствии с вашим вариантом, где n=1,2,…,∞
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class Program
    {
 
        static double el(int n)
        {
            return (3 * fac(n)) / fac(2 * n);
        }
        static double fac(int n)
        {
            double x = 1;
            for (int i = 1; i <= n; i++)
                x *= i;
            return x;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите число: ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            double s = 0;
            double a = 0;
            for (int i = 0; i<n; i++)
            {
                a = el(n);
                if (Math.Abs(a) >= 0.001) s += a;
                else break;
            }
            Console.WriteLine("Результат равен= {0}", s);
            Console.ReadLine();
               
        }
}
Не сходится ответ с mathcadом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

С SHARP
Нужно, чтобы при выборе в одной форме и нажатии button открывалась новая форма и старая закрывалась...

C SHARP
как сделать так чтобы при выборе пункта в combobox картинка в picturebox изменялась?

Sharp develop
Скажите пожалуйста. Может ли Sharp develop заменить С#? Я в этом совсем не разбираюсь, но мне нужно...

Перевод из C Sharp в С++
Помогите пожалуйста перевести программу Из C Sharp в С++/Си using System; class Angle { ...

13
гроза ленивых студентов
453 / 408 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
18.04.2011, 16:27 2
я не особо вчитывался в то, что у тебя тут накодено, но сдается мне, что должно быть вот так:
C#
1
2
3
4
5
            for (int i = 0; i<n; i++)
            {
                a = el(i);
                if (Math.Abs(a) >= 0.001) s += a;
            };
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 67
18.04.2011, 16:35  [ТС] 3
нет, не здесь ошибка(
0
гроза ленивых студентов
453 / 408 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
18.04.2011, 16:47 4
отладчик в руки и вперед...
либо попробуй само задание описать как-нибудь по-понятнее...я, если честно, не понял, что тебе надо сделать. плюс ты не указал свой вариант, который пытаешься закодить. без этого помочь будет сложно...
0
98 / 99 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
18.04.2011, 17:04 5
Цитата Сообщение от Donix Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i<n; i++)
{
a = el(n);
if (Math.Abs(a) >= 0.001) s += a;
else break;
}
Он(цыкл) же после первого неподходящего по E элемента вывалится, о какой сумме полноценной можно вообще говрить
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 67
18.04.2011, 17:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от znake Посмотреть сообщение
отладчик в руки и вперед...
либо попробуй само задание описать как-нибудь по-понятнее...я, если честно, не понял, что тебе надо сделать. плюс ты не указал свой вариант, который пытаешься закодить. без этого помочь будет сложно...
Свой вариант я представил. Только не могу понять где ошибка(
0
Заблокирован
18.04.2011, 17:38 7
Цитата Сообщение от Donix Посмотреть сообщение
Не сходится ответ с mathcadом
а какой там ответ?

Добавлено через 1 минуту
так тоже не сходится?
C#
1
2
3
4
5
6
            for (int i = 1; i <= n; i++)
            {
                a = el(i);
                if (Math.Abs(a) >= 0.001) s += a;
                else break;
            }
0
Leax
18.04.2011, 17:41
  #8

Не по теме:

Dzhej-Dzhej, я опоздал )

0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 67
18.04.2011, 17:43  [ТС] 9
Так тоже не сходится. В маткаде ответ, например, при n=3, s=0,225.
0
192 / 191 / 17
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
18.04.2011, 17:46 10
Цитата Сообщение от Donix Посмотреть сообщение
Так тоже не сходится. В маткаде ответ, например, при n=3, s=0,225
(3 * fac(1)) / fac(2 * 1) = 3 / 2 = 1,5
Как же сумма может получиться 0,225 ??
Значит ты формулу неправильно забиваешь в маткад или сюда
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 67
18.04.2011, 17:52  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Leax Посмотреть сообщение
(3 * fac(1)) / fac(2 * 1) = 3 / 2 = 1,5
Как же сумма может получиться 0,225 ??
Значит ты формулу неправильно забиваешь в маткад или сюда
с формулой действительно немного ошибся, вот правильная: (Math.Pow(3,n)*fac(n)) / fac(2 * n)
и пример я приводил не для n=1
0
Заблокирован
18.04.2011, 17:56 12
вот листинг
Последовательность в c sharp


опоздал
0
Заблокирован
18.04.2011, 17:59 13
а вот по второй формуле:
Последовательность в c sharp
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 67
18.04.2011, 18:02  [ТС] 14
Всем ОГРОМНОЕ спасибо, ошибку нашел и разобрался!!!)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 18:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Перевод из с++ в с sharp
Помагите пожалуйста нужно перевести из c++ в с Sharp #include &lt;iostream.h&gt; #include...

C sharp express
Подскажите, что такое &quot;C Sharp Express&quot;? И для чего он нужен?

Перевод из C Sharp в С++
Помогите пожалуйста перевести программу Из C Sharp в С++ using System; using...

Реализация QR Code в C Sharp
Уважаемые! Возникла необходимость, реализовать 2-х мерный штрих-код (QR Code), для последующего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.