4 / 1 / 0
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 167
Записей в блоге: 3
1

Как занести первое N количесво символов из строки в масив

08.03.2021, 15:53. Показов 1934. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как занести первое N количесво символов из строки в массив, после проделывания данной операции удалить первый знак, и делать это всё пока символы не закончатся
Пример : строка : 777777 N = 3 Ответ : "777", "777", "777", "777"
пример №2 : строка : 918493904243 N = 5 Ответ : "91849", "18493", "84939", "49390", "93904", "39042", "90424", "04243"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2021, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Как занести цвета в динамический масив?
Собственно суть такова, пользователь должен выбрать например 10 разных цветов кликая по кругу...

Как правильно занести значения в масив
Есть в с++ былдери масив a можно ил сделать так(Сильно упрощеный текст) Если надо, то скажите як...

Найти первое слово из строки и количество символов в нем
Прочитать строку из файла. Реализовать функцию, которая возвращает первое слово из строки и...

Получить первое натуральное i, для которого каждый из символов Si и Si+1 строки совпадает с буквой А
Дана S строка символов. Получить первое натуральное i, для которого каждый из символов Si и...

6
1121 / 653 / 393
Регистрация: 28.01.2021
Сообщений: 1,336
08.03.2021, 16:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DEVELORER как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string value = "918493904243";
            int n = 5;
            int startindex = default;
            int endindex = n;           
            while (startindex <= value.Length - n)
            {
                Console.WriteLine(value.Substring(startindex, endindex));
                startindex++;
            }
1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
08.03.2021, 16:23 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
            var str = "918493904243";
            var n = 5;
            var result = Enumerable.Range(0, str.Length - n + 1).Select(x => str.Substring(x, n)).ToArray();
            foreach (var item in result)
            {
                Console.WriteLine(item);
            }
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 167
Записей в блоге: 3
08.03.2021, 16:32  [ТС] 4
esperanto_qun, А как эти значения не выводить в консоль а заносить в масив
0
1121 / 653 / 393
Регистрация: 28.01.2021
Сообщений: 1,336
08.03.2021, 16:36 5
List:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
List<string> values = new List<string>();
            var str = "918493904243";
            var n = 5;
            var result = Enumerable.Range(0, str.Length - n + 1).Select(x => str.Substring(x, n)).ToArray();
            foreach (var item in result)
            {
                values.Add(item);
            }
Array:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var values = new string[0];
            var str = "918493904243";
            var n = 5;
            var result = Enumerable.Range(0, str.Length - n + 1).Select(x => str.Substring(x, n)).ToArray();
            foreach (var item in result)
            {
                Array.Resize(ref values, values.Length + 1);
                values[values.Length - 1] = item;
            }
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 167
Записей в блоге: 3
08.03.2021, 16:37  [ТС] 6
esperanto_qun, А возможно без LINQ
0
1121 / 653 / 393
Регистрация: 28.01.2021
Сообщений: 1,336
08.03.2021, 16:40 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено DEVELORER как решение

Решение

List:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
List<string> values = new List<string>();
            string value = "918493904243";
            int n = 5;
            int startindex = default;
            int endindex = n;
            while (startindex <= value.Length - n)
            {
                values.Add(value.Substring(startindex, endindex));
                startindex++;
            }
Array:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var values = new string[0];
            string value = "918493904243";
            int n = 5;
            int startindex = default;
            int endindex = n;
            while (startindex <= value.Length - n)
            {
                Array.Resize(ref values, values.Length + 1);
                values[values.Length - 1] = value.Substring(startindex, endindex);
                startindex++;
            }
0
08.03.2021, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2021, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как занести в переменную определенное количество символов
дан тэг который постоянно меняется &lt;td class=&quot;alLeft bordR&quot;&gt;&lt;i class=&quot;flag-s flag-1311&quot;...

Даны два слова (первое длиннее второго). Заменить во втором слове соответствующее количество символов на первое слово
Даны два слова (первое длиннее второго). Заменить во втором слове соответствующее количество...

Даны два слова (первое длиннее второго). Заменить во втором слове соответствующее количество символов на первое слово
Даны два слова (первое длиннее второго). Заменить во втором слове соответствующее количество...

За один просмотр символов строки найти все самые длинные слова, состоящие только из различных букв и занести их в новую строку, разделяя пробелом
Не получается решить задачу на строки, не совсем понимаю алгоритм действий. Задание: Словом в...

Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та виведіть масив на екран в прямому та зворотньому порядку.
1.Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та...

Как в чётных строках файла перенести первое слово строки в конец строки?
Народ кто сможет? Задания на контрольную работу по дисциплине «Операционные системы UNIX»...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru