2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 73
1

подпрограмма перевода валюты

13.05.2011, 02:43. Показов 3089. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать подпрограмму перевода валюты. Подпрограмма получает число в исходной валюте и вид валюты в которую надо перевести число. Подпрограмма возвращает переведенное в другую валюту число.

Подкиньте идеи!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2011, 02:43
Ответы с готовыми решениями:

Создать подпрограмму перевода валюты через метод
Создать подпрограмму перевода валюты. Подпрограмма получает число, вид исходной валюты и вид валюты...

Написать метод, которые выполняет конвертацию валюты в рубли. Количество валюты и курс рубля по отношению к ней передают
Написать метод, которые выполняет конвертацию валюты в рубли. Количество валюты и курс рубля по...

Конвертер валюты
Дали задание написать конвертер валюты. Проблема в том, что C# вспоминается с трудом. Суть...

Парсинг валюты
Добрый час суток! Имеется на вход такая строка : "3213.43". Вместо точки может быть любой...

7
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
13.05.2011, 08:23 2
а каким образом задается количество валют и все цены покупки/продажи?
0
167 / 96 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
13.05.2011, 08:35 3
Подкидываю: курсы валют держать в простом текстовом файле.
Программа считывает файл, конвертирует string во float,
затем switch вычисляет другую валюту. Код не привожу - здесь всё просто.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 73
13.05.2011, 13:02  [ТС] 4
покажите как все просто в коде!)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от znake Посмотреть сообщение
а каким образом задается количество валют и все цены покупки/продажи?
просто нужно перевести число в другую валюту
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
13.05.2011, 13:11 5
Цитата Сообщение от ManOfSky Посмотреть сообщение
просто нужно перевести число в другую валюту
попробуй еще раз плиз... я понимаю, что просто нужно перевести...откуда курс то брать?! есть на это условия какие-то?


Цитата Сообщение от ManOfSky Посмотреть сообщение
покажите как все просто в коде!)))
сам попробуй - это и правда просто.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 73
13.05.2011, 20:33  [ТС] 6
не понял подпрогрмм, мне сложно(
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 73
16.05.2011, 01:26  [ТС] 7
спасибо всем уже сам сделал
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        class Valuta
        {
            public static double ValDollar(double a1)
            {
                double p;
                p = a1 / 8;
                return a1 / 8;
            }
            public static double ValEvro(double a1)
            {
                double p;
                p = a1 / 10;
                return a1 / 10;
            }
            public static double ValLat(double a1)
            {
                double p;
                p = a1 * 0.0618;
                return a1 *0.0618;
            }
            public static double ValFynt(double a1)
            {
                double p;
                p = a1 * 0.08;
                return a1 * 0.08;
            }
        }
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double a1, s = 0;
            a1 = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            
            if (listBox2.Text == "доллар")
                {
                  s = Valuta.ValDollar(a1);
                  label1.Text = a1 + " грн " + " = " + Convert.ToString(s) + " долларов";
                }
            else
                if (listBox2.Text == "евро")
                {
                    s = Valuta.ValEvro(a1);
                    label1.Text = a1 + " грн " + " = " + Convert.ToString(s) + " евро";
                }
                else
                    if (listBox2.Text == "латы")
                    {
                        s = Valuta.ValLat(a1);
                        label1.Text = a1 + " грн " + " = " + Convert.ToString(s) + " лат";
                    }
                     else
                        if (listBox2.Text == "фунт")
                        {
                            s = Valuta.ValFynt(a1);
                            label1.Text = a1 + " грн " + " = " + Convert.ToString(s) + " фунтов";
                        }
                        else
                        {
                            s = a1;
                            label1.Text = a1 + " грн " + " = " + Convert.ToString(s) + " грн";
                        }
        }    
    }
}
0
m0nax
16.05.2011, 02:07     подпрограмма перевода валюты
  #8

Не по теме:

> "латы"
Латы носили рыцари, а в Латвии валюта называется лат, склоняется как "латов" или "лато" (с ударением на А)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2011, 02:07

Алгоритм конвертирования валюты
Имеется таблица: , где Val1 - валюта которая имеется Val2 - валюта, в которую переводим Cours...

Округление валюты до копеек
Добрый день. Подскажите, можно ли стандартными способами округлить число до 2-х знаков, сохраняя...

Пользовательский формат валюты
Как у string.Format указать что надо разделять тысячи и вывести все знаки после запятой? Я нашел...

Спарсить курс валюты из Html с HtmlAgilityPack
Привет! пытаюсь тут парсить курс валют, есть строка вида <td class="weak"> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru