Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 12
1

Вычислить сумму первых n членов арифметической прогрессии

29.04.2022, 12:21. Показов 1025. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу на языке C# для решения задачи с использованием конструкции if\else согласно варианту

Пусть заданы первый член и шаг арифметической прогрессии.
Вычислить сумму первых n ее членов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2022, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму первых N членов арифметической прогрессии
Доброго времени суток! Люди, нужно решить задачу по c# Сама задача: Найти сумму первых N членов...

Вычислить произведение первых n членов арифметической прогрессии, тип данных double
Помогите, пожалуйста, решить задачу: Написать метод MultArithmeticElements , определяющий...

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии
Написать программу которая вычисляет сумму членов арифметической прогрессии, если известен ее...

Вычислить сумму квадратов 10 членов арифметической прогрессии
s=p^2+(p+h)^2+...+(p+9h)^2

4
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
29.04.2022, 12:54 2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{S}_{n}=\frac{n}{2}\left(2M + d\left(n-1 \right) \right)

M — первый член
d — шаг
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 12
29.04.2022, 12:57  [ТС] 3
Харош. а можно кодом?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
29.04.2022, 13:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilyas2007 как решение

Решение

C#
1
int s = n / 2 * (2 * M + d * (n - 1));
С вас ввод значений и вывод результата.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 12
29.04.2022, 13:10  [ТС] 5
kolorotur, Спасибо
0
29.04.2022, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2022, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их номерам
Дано число n. Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их...

Рекурсивный метод для нахождение n-ого члена и суммы n первых членов арифметической прогрессии
Даны первый член и разность арифметической прогрессии. Написать рекурсивный метод (не возвращающий...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии по данным значениям: a, d, n.

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число...

Вычислить k первых арифметической прогрессии
необходимо вычислить k первых арифметической прогрессии, заданных рекуррентной формулой a=an+2, где...

Посчитать сумму членов арифметической прогрессии (исправить код)
не столько даже написать, а сколько изменить. Есть прога но её надо переписать чтоб она считала...

Подсчитать сумму членов арифметической прогрессии, если известен ее первый член и разность
Помогите пожалуйста. Без всяких сложных заморочек, так как я только начинающий


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru