Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
1

Решение логических уравнений

19.05.2011, 00:23. Показов 5600. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Помогите пожалуйста с написанием кода.
По Заданию нужно написать программу чтобы вычисляло логическое уровнение;
Y1=!X2 + !X1!X4 + !X1X5 + !X3!X4 +!X3X5;
Y2=!X1!X3!X4 + !X2!X3 + !X3!X4;
Y3=0
Знак ! означает инверсию переменной(незнаю как приавльно записать)
Х нужно чтобы вводилися в отдельный текстбокс и вводить можна было только 1 или 0.Надо чтоб при ввдении значения в первый текст бокс автоматически курсор переходил во второй текст бокс и т . д
Ответы выводилися тоже в текстбоксах по отдельности.
Если можете помогите или хотябы какие то примеры киньте(((
Курсовой((((
Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Решение системы уравнений
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, есть уравнение x=(x*A+C) Mod M, M = 1 000 000,...

Графическое решение уравнений
По заданию необходимо графически решить нелинейное уравнение методами хорд и дихотомии. Есть код,...

Решение системы уравнений
Исходными данными для расчета состава цепи являются: подвижность - W, число общих связей,...

Решение функций и уравнений
Ребят, срочно нужна помощь. Скиньте, пожалуйста, пример кода, который бы решал введенное уравнение...

10
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 59
19.05.2011, 00:37 2
как там было?
правда + правда = правда
ложь + ложь = ложь
правда + ложь = ?
ложь + правда = ?

и как там с умножением?

задача лёгкая, только нужно знать эти правила
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
19.05.2011, 10:00  [ТС] 3
умножение: л * л= л
л*п=л
п*л=л
п*п=п
Сложение(лог или):
л+л=л
л+п=п
п+л=п
п+п=п

Добавлено через 9 часов 18 минут
народ если есть у кого то что то хоть подобное,скиньте пожалуйста пример.Сам попробую разобраться!!
0
39 / 39 / 8
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 78
19.05.2011, 17:25 4
не понимаю, в чем проблема...
умножение логических переменных - x && y
сложение - x || y
отрицание - !x

для Y1=!X2 + !X1!X4 + !X1X5 + !X3!X4 +!X3X5 пишешь
C#
1
bool y1=!x2 || !x1 && !x4 || !x1 && x5 || !x3 && !x4 || !x3 && x5
1
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
19.05.2011, 17:28 5
dartraven, я думаю тут проблема не в составлении кода)). Мы ведь не знаем какие значения X-ов тру, а какие фальш изначально. От этого и ответ будет разный. Я тоже сначала такой код накидал, но я думаю эту задачу сначала надо решить по законам мат. логики и "на бумаге". Законы ДеМоргана и бла бла бла. Но это все имхо, может и ошибаюсь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
19.05.2011, 18:01  [ТС] 6
Изначально была схема.Я уже посчитал её(законами Де моргана и т.д).Получилися уравнения.Проблема в синтаксисе написания программы(((((((
0
39 / 39 / 8
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 78
19.05.2011, 19:37 7
Как-то так (с)
Вложения
Тип файла: rar program.rar (39.2 Кб, 123 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
19.05.2011, 21:07  [ТС] 8
Большое спасибо!Код вроде открыл а при запуске fign.csproj пишит "не удается прочесть файл проекта "fign.csproj".
С:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v4.0.30319\Microsoft.CSharp.targets(132,9);не опознанный атрибут "Returns" в элементе <Target>.
В чем проблема может быть?)
0
39 / 39 / 8
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 78
19.05.2011, 21:38 9
Может visual studio не тот. У меня 2010. Или с фрейворком что-то. Экзешник проги запускается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
20.05.2011, 12:12  [ТС] 10
У меня 8.
Екзешник нормально работает.
Сейчас буду в свою прогу засовывать твой код))Походу дела если можна буду консультироваться.Спасибо огромное!!!!

Добавлено через 14 часов 29 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            tClock.Stop();//таймер стоп
            MessageBox.Show("Прошло 10 секунд!!!Начни работать");
            tClock.Start();
        }
 
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            tClock.Stop();//Перезапускаем таймер
            tClock.Start();
            if ((e.KeyChar >= '0') & (e.KeyChar <= '1'))//Ввод и запись цифр
            {
            }
            else
            {
                tClock.Stop();
                
                e.Handled = true;
                tClock.Start();
            }
        }
Ребят нужно реализовать такое:
У меня есть 5 текст боксов,если я в первый текст бокс не ввожу за 10 секунд 0 или 1 у меня выскакивает меседж бокс (начни работать)
После ввода мне нужно чтоб таймер уже отсчитывал 10 секунд для ввода в текст бокс 2,и т. д. до 5 текст бокса включительно.

Вот код нашел,но тут он постоянно отсчтитывает время только для первого текстбокса.
0
39 / 39 / 8
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 78
22.05.2011, 01:48 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    if ((textBox1.Text == "0") || (textBox1.Text == "1"))
    {
        textBox2.Focus();
        timer1.Stop();
        timer1.Start();
    }
    else
    {
        textBox1.Text = "";
        timer1.Stop();
        timer1.Start();
    }
}
Аналогично для других текстбоксов

Чтобы не выскакивало несколько меседжбоксов, когда ничего не делается на форме
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Stop();
    MessageBox.Show("Начни работать");
}
 
private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
{
    timer1.Start();
}
1
22.05.2011, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2011, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение нелинейных уравнений
Мне надо программу, привязанную к графическому интерфейсу...интерфейсы...

класс решение квадратных уравнений
Ребят,помогите исправить,так же препод сказал поставить границы класса,кто может объяснить,что за...

Решение систем линейных уравнений
помогите, пожалуйста, решить первое или второе уравнение, и объяснить что делает каждая строчка...

Решение системы нелинейных уравнений
Всем доброго времени суток! Сталкивался ли кто с проблемой решения системы нелинейных уравнений?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru