Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2022
Сообщений: 4
1

Ошибка при попытке вывести первую букву слова в заглавном и остаток слова в строчном виде

24.06.2022, 20:31. Показов 597. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает ошибку System.ArgumentOutOfRangeException: "Index and length must refer to a location within the string. "

суть задания: string UpdateWords (string data) – Данный метод производит удаление всех лишних пробелов в строке data и преобразует первую букву каждого слова к верхнему регистру. Создать текстовый файл test.txt с 20 исходными данными для проверки работы метода.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class REG_MARK
    {
        public string UpdateWords (string data)
        {
            StreamReader sr = new StreamReader(data, System.Text.Encoding.Default);
            string s = sr.ReadToEnd();
            string[] stringArray = s.Split(" ");
 
            for(int i = 0; i < stringArray.Length; i++)
            {
                return(stringArray[i].Substring(0, 1).ToUpper() + stringArray[i].Substring(1));
            }
 
            return " ";
        }
==========================================================
static void Main(string[] args)
        {
            REG_MARK r = new REG_MARK();
 
            string data = @"C:\test.txt";
 
            r.UpdateWords(data);
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2022, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова, отличные от последнего слова, предварительно удалив из каждого слова первую букву
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв;...

Дан текст. Переставить в нем первую букву первого слова и первую букву последнего слова
Дан текст. Переставить в нем первую букву первого слова и первую букву последнего слова . (Сначала...

Вывести слова, меняя местами первую и последнюю букву каждого слова
Написать консольное приложение, которое может получать на вход в качестве параметров командной...

Вывести все слова последовательности, отличные от последнего слова, удалив первую букву
1. Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Задана строка S. Вывести все слова, которые заканчиваются на первую букву последнего слова строки
Ума хватило написать на нахождение последнего символа в строке. Нужно для строк использовать массив...

1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
24.06.2022, 20:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tradsh как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Numerics;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Cyberforum
{
    class LazyStudent
    {
        public static string UpdateWords(string data) => 
            System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ToTitleCase(System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(data.Trim(), @"\s+", " "));
        static void Main(string[] args)
        {
            var data = File.ReadAllText("path");
            Console.WriteLine(UpdateWords(data));
        }
    }
}
0
24.06.2022, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2022, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Вывести все слова строки, отличные от последнего слова, удалив из каждого первую букву.
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке первое слово и первую букву второго слова
Помогите написать программу. Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке первое...

Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово и первую букву первого слова
Добрый день,как сделать.Ввести с клавиатуры два слова и вывести в следующей строке второе слово и...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно перенеся первую букву в конец слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, преобразовав по правилу: перенести первую букву в конец слова
Помогите пожалуста решыть: 10.18. Программа. Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru