Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
1

MDI формы: дочерняя форма появляется под контроллами родительской

29.06.2011, 12:24. Просмотров 4169. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Привет народ, у меня следующая проблема: когда вызываю дочерную форму она появляется под контролами родительской. Можно както высунуть ее на передний план?
C#
1
 childForm.TopMost = true;
не помагает, а
C#
1
childForm.TopLevel  = true;
нельзя применять к дочерним формам. Помогите плиз))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Дочерняя форма (MDI) отображается под кнопкой родительской
Сделана родительная форма MDI. (форма стала такой серенькой). Поставил на нее кнопку при нажатии...

MDI: каждая новая дочерняя форма появляется со смещением по вертикали и горизонтали
Ребята )) Подскажите почему каждая новая дочерняя форма от MDI. появляется со смещением по...

MDI-формы. Дочерняя форма на весь экран
Суть вопроса такая, использую MDI-формы, главная отрывается во весь экран и... открываю n-ное...

Можно ли в DLL'ке обьявить форму которая будет открыта как дочерняя форма для MDI'ной формы из екзешника?
Не подскажет ли Олл, возможно ли такое: Есть екзешник, в нем MDI'ная форма, и есть ActiveX DLL, в...

12
6020 / 3427 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
29.06.2011, 15:48 2
Цитата Сообщение от CLEO_ROCK Посмотреть сообщение
когда вызываю дочерную форму она появляется под контролами родительской
Как (и какие) контролы ты располагаешь на родительской форме? (желательно скрин вложить)
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
29.06.2011, 16:13  [ТС] 3
на форме стоит листвиев и пару кнопок. даже если ставлю контролы на здний план, не помагает
вот такая вот беда:
MDI формы: дочерняя форма появляется под контроллами родительской
0
6020 / 3427 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
29.06.2011, 17:54 4
Цитата Сообщение от CLEO_ROCK Посмотреть сообщение
на форме стоит листвиев и пару кнопок. даже если ставлю контролы на здний план, не помагает
Весь прикол в том что на mdi-контейнере контролы как правило не размещают просто так (особенно в центре формы). Там могут быть менюшки, панели инструментов и т.п. Ну коли возникла необходимость что-то расоложить, то следует использовать св-во Dock. Например ListView не будет находится поцентру контейнера, а будт расположен сбоку вот и крепишь его к краю формы свойством Dock. Что бы сделать кнопку, нужно для нее сделать панель.

На рисунке показано, что при максимальном разворачивании дочернего окна, метка не скрывается элементами окна-контейнера
0
Миниатюры
MDI формы: дочерняя форма появляется под контроллами родительской  
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
29.06.2011, 19:38  [ТС] 5
я это знаю и пробовал так делать, но мне нужно чтобы у лисвиева на родительской форме свойство Dock имело значение Fill тоесть на все окно. а если так ставлю то формы естественно под ним, что мне и надо как-то исправить..
0
6020 / 3427 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
29.06.2011, 22:00 6
Цитата Сообщение от CLEO_ROCK Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы у лисвиева на родительской форме свойство Dock имело значение Fill тоесть на все окно. а если так ставлю то формы естественно под ним
Ну вот объясни, на кой тебе mdi-контейнер, если родительская форма у тебя занята собственными контролами (т.е. в контейнере для дочернего элемента места нет)?
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
30.06.2011, 00:02  [ТС] 7
ну такой вот у меня контейнер...
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
30.06.2011, 01:03  [ТС] 8
ну этот метод я пробовал, он мне не подходит(
но и на этом спасибо))
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
30.06.2011, 10:38  [ТС] 9
ты ето проверял?
Цитата Сообщение от Edison Посмотреть сообщение
C#
1
listView1.SendToBack();
это тоже самое что нажать в конструкторе "на задний план" или ты думаеш что я до этого не додуплил? если бы оно работало я бы тут тему не создавал
0
6020 / 3427 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.06.2011, 12:05 10
Цитата Сообщение от CLEO_ROCK Посмотреть сообщение
это тоже самое что нажать в конструкторе "на задний план" или ты думаеш что я до этого не додуплил? если бы оно работало я бы тут тему не создавал
CLEO_ROCK, понимаешь ли, так как ты хочешь, не будет. Элементы контейнера имеют приоритет (родитель важнее потомка), дочернее окно занимает при разворачивании свободное пространство, которого ты не оставляешь. Я не до конца понимаю твою задумку, но считаю, что в твоем случае использование mdi-контенера не целесообразно. Ты хочешь закрывать компоненты родительской формы, но какой тогда смысл с контейнера? Не плоди формы, используй обычные панели, которые будут перекрывать друг друга (по z-порядку) в нужное время. Либо используй обычные окна без всяких контейнеров.
0
miky_k
15.12.2012, 16:23 11
дочернюю mdi форму на передний план переводит метод Activate();
C#
1
childForm.Activate();
123 / 121 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
15.12.2012, 16:33 12
ТС, ну микроскопом гвозди же...
0
nio
15.12.2012, 16:47     MDI формы: дочерняя форма появляется под контроллами родительской
  #13

Не по теме:

:facepalm: miky_k, Savvy, теме полтора года...

1
15.12.2012, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как определить, открыта ли дочерняя форма (MDI)
Собственно сабж. Приложения состоит из множество dll, в dll есть форма, как определить открыта...

Нужно, чтобы дочерняя форма была жестко привязвна к правой стороне MDI-матери
Мне нужно, чтобы дочерняя форма была жестко привязвна к правой стороне MDI-матери. При этом по...

Форма не может одновременно являться дочерней и родительской формой MDI
Доброго времени суток! Имеется следующий код при работе с MDI: public partial class Frmmain :...

Дочерняя форма появляется автоматически при запуске приложения
Я пыталась найти какое-то свойство, и видимо случайно что-то нажала, но теперь не могу понять что....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.