Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
1

Ввод пароля

30.06.2011, 01:01. Просмотров 2543. Ответов 16
Метки нет (Все метки)


Всем привет!) Помогите пожалуйста написать код, чтобы после ввода пароля, форма закрывалась, пароль хранится в текстовом файле, а к форме написан код невозможности ее закрытия. Как сделать так чтобы после ввода правильного пароля, форма, не смотря на запрет закрытия все равно закрывалась?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2011, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Ввод пароля
Привет. Подскажите пожалуйста! Как сделать чтобы при вводе пароля в textBox он отображался...

Ввод Wi-Fi пароля
Здравствуйте, я написал перебор ВСЕХ паролей для wifi, подскажите, как сделать так, чтобы программа...

Ввод пароля в форму
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как решить такую задачу: При открытии PDF файла появляется...

Контролировать ввод пароля в консоли
Система предлагает ввести от 8 до 10 знаков интегрального типа long, в случае меньшего или большего...

16
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
30.06.2011, 10:43 2
можно так сделать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 bool correct;
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.textBox1.Text == "ТВОЙ ПАРОЛЬ")
               {
                correct = true;
                this.Close();
               {
        }
 
        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            if (!correct)
                e.Cancel = true;
        }
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
30.06.2011, 12:34  [ТС] 3
не работает(( кто нибудь может еще подсказать? тут наверное нужно сначала прочесть файл с паролем
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
30.06.2011, 13:13 4
я думал ты уже прочел файл))
вот полный код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 String password;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
            StreamReader sr = new StreamReader("C:\\pas.txt");
            password = sr.ReadLine();
            sr.Close();
        }
bool correct;
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.textBox1.Text == password)
               {
                correct = true;
                this.Close();
               {
        }
 
        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            if (!correct)
                e.Cancel = true;
        }
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
05.07.2011, 14:28  [ТС] 5
все построил, но при вводе пароля ничего не происходит((
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
05.07.2011, 14:54 6
а что должно происходить?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
05.07.2011, 15:37  [ТС] 7
форма должна закрываться, а она не закрывается
если пароль неверный, то выдает ошибку, что он введен не правильно, а если правильный, то форма должна закрываться
0
Мохаммед Али
131 / 69 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
05.07.2011, 15:53 8
в чем проблема я не понимаю трай пароль верен зис клоуз кэтч отловить ошибку мессадж бокс выдать ошибку форма не закроется
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
05.07.2011, 15:57  [ТС] 9
эмм...а можно это как нибудь на языке С# объяснить?
0
Мохаммед Али
131 / 69 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
05.07.2011, 16:02 10
Цитата Сообщение от san-trane Посмотреть сообщение
эмм...а можно это как нибудь на языке С# объяснить?
тебе выше все написали, видимо ты вводиш неправильно пароль либо он у тебя непарвильно считывается
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
05.07.2011, 16:09  [ТС] 11
я сделал все как там написано, и пароль ввожу верный, но форма все равно не закрывается
0
Мохаммед Али
131 / 69 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
05.07.2011, 16:11 12
Цитата Сообщение от san-trane Посмотреть сообщение
я сделал все как там написано, и пароль ввожу верный, но форма все равно не закрывается
хм вы проверяли в дебаге на стркоу проверки пароля?
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
05.07.2011, 16:12 13
пропробуй так
C#
1
2
3
4
private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            e.Cancel=!correct;
        }
0
Эксперт .NET
4337 / 1999 / 387
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 17:17 14
Покажи код и всё. Проблема решиться, а так бессмысленные сообщения сюда пишутся.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
05.07.2011, 18:20  [ТС] 15
нашел в чем проблема, если писать вот так
C#
1
2
3
StreamReader sr = new StreamReader("pass.txt");
password = sr.ReadLine();
sr.Close();
то ничего не происходит, а если расположить файл с паролем в другом месте, то все работает, то есть я так понял, что отсюда не прочитать пароль
помогите исправить
0
Почетный модератор
21281 / 9015 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
05.07.2011, 20:07 16
san-trane, я думаю, что твой пароль крутой хакер все равно сможет взломать.
Это я к тому, что неплохо бы для начала продумать аспекты безопасности.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
05.07.2011, 20:14  [ТС] 17
про безопасность потом уже)) а программа на курсовую)) так что, в моем универе нет хакеров))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2011, 20:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как организовать ввод пароля с консоли?
Привет всем! подскажите пожайлуста как организовать ввод пароля с консоли, чтобы вместо...

Как сделать ввод в поле логина и пароля?
как сделать ввод в поле логина и пароля?

Ввод пароля в форму разблокировки учетки win7
Пишу автоматический блокировщик для win7 Его основная задача зайти на сайт, получить команду:...

Ввод целого положительного числа. Если вводится отрицательное число - повторить ввод
Организовать ввод целого положительного числа. Если вводится отрицательное число - заставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.