36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
1

сканировать локальную сеть

07.07.2011, 22:33. Показов 8388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Как можна сканировать локалку и показать ИП адрес и имена всех компютеров?? В какую сторону копать, в дот нете есть че та такое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2011, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Как просканировать локальную сеть и получить список ip-адресов
и снова здравствуйте) подскажи, форумчанин, как просканировать локальную сеть, и получить список...

Необходимо, чтобы программа тестирования учащихся работала через локальную сеть
Доброго времени суток! Есть небольшая программка, написанная на C#, для тестирования учащихся...

Передача xml через локальную сеть
Приветствую, господа! Помогите, плз., советом. Есть сервер . Клиент . Сервер ищет это слово в...

Как создать виртуальную локальную сеть через интернет
Нужна какая нибудь информация по этому вопросу! Заранее спасибо!

4
179 / 180 / 54
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 507
07.07.2011, 22:59 2
Socket'ы

Добавлено через 2 минуты
можно попробовать получить свой ip адрес локальный, из него диапазон ip адресов составляем и пробуем подключиться к ним.
1
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
07.07.2011, 23:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ushim Посмотреть сообщение
Socket'ы

Добавлено через 2 минуты
можно попробовать получить свой ip адрес локальный, из него диапазон ip адресов составляем и пробуем подключиться к ним.
я диапазон ИП адресов знаю. Вот капаю в сторону System.Net.Sockets

Добавлено через 29 минут
вот нашел это: TcpClient.Connect
C#
1
2
3
4
public void Connect(
    IPAddress address,
    int port
)
а вот пример:
C#
1
2
3
4
TcpClient tcpClient = new TcpClient ();
IPAddress ipAddress = Dns.GetHostEntry ("www.contoso.com").AddressList[0];
 
tcpClient.Connect (ipAddress, 11003);
тут надо поставить ИП адрес и номер порта. А как тут сканировать?? И откуда узнать номер порта?

Ври нашел другой пример и эксешник, там за место порта перебирает ИП адрес, каждый раз перебирай по одному. Вот пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
using System;
 
using System.Collections.Generic;
 
using System.ComponentModel;
 
using System.Data;
 
using System.Drawing;
 
using System.Text;
 
using System.Net.Sockets;
 
using System.Windows.Forms;
 
namespace PortScanner
 
{
 
  public partial class frmMain : Form
 
  {
 
    protected int StartPort;
 
    protected int EndPort;
 
 
 
    public frmMain()
 
    {
 
      InitializeComponent();
 
    }
 
 
 
    private void btnScan_Click(object sender, EventArgs e)
 
    {
 
      // Store values from the NumericUpDown to variables
 
      StartPort = Convert.ToInt32(numStart.Value);
 
      EndPort = Convert.ToInt32(numEnd.Value);
 
      // Reset the progress bar
 
      prgScanning.Value = 0;
 
      // Set the max value of the progress bar
 
      prgScanning.Maximum = EndPort - StartPort + 1;
 
      // Let the user know the application is busy
 
      Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;
 
      // Loop through the ports between start port and end port
 
      for (int CurrPort = StartPort; CurrPort <= EndPort; CurrPort++)
 
      {
 
        TcpClient TcpScan = new TcpClient();
 
        try
 
        {
 
          // Try to connect
 
          TcpScan.Connect(txtIP.Text, CurrPort);
 
          // If there's no exception, we can say the port is open
 
          txtLog.AppendText("Port " + CurrPort + " open\r\n");
 
        }
 
        catch
 
        {
 
          // An exception occured, thus the port is probably closed
 
          txtLog.AppendText("Port " + CurrPort + " closed\r\n");
 
        }
 
        // Increase the progress on the progress bar
 
        prgScanning.PerformStep();
 
      }
 
      // Set the cursor back to normal
 
      Cursor.Current = Cursors.Arrow;
 
    }
 
  }
 
}
например я написал Ип адрес 192.168.1.0, а если диапазон поставлю от 0 до 255, то в итоге сканировать будет в пределе 192.168.1.0 - 192.168.1.255 ?? если че та не правильно, пожалуйста объясните. Всем спасибо
0
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
08.07.2011, 00:58 4
Цитата Сообщение от frech Посмотреть сообщение
И откуда узнать номер порта?
Ну как вариант перебирать их от 0 до 65536
И так же можно и ip'шники
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
08.07.2011, 12:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
Ну как вариант перебирать их от 0 до 65536
И так же можно и ip'шники
C#
1
2
3
4
public void Connect(
        IPAddress address,
        int port
)
значит мне нужно перебирать ИП адрес в IPAddress address, или перебирать порт int port? кто работал с этим, объясните

Добавлено через 5 часов 8 минут
нашел, буду пинговать. System.Net.NetworkInformation.Ping. Может кому та еще понадобится
0
08.07.2011, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2011, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер подключен в локальную сеть, но не может выйти в локальную сеть
мой компьютер (windows xp) подключен в локальную сеть в офисе, но не может выйти в локальную сеть....

Не получается раздовать интернет через PPPoE сеть 1 в локальную сеть 2
пытался настроить сетевухи по этой http://ru.d-ws.biz/articles/ics-from-windows-7.shtml инструкции...

Canon 2220L не могу сканировать и отправлять в сеть
Имеется Canon 2220L с автоподатчиком, проблема в том что не могу сканировать и отправлять в сеть, в...

2 модема в локальную сеть
Имеются 2 модема, с вкл DHCP, к каждому подключено по 5 компьютеров, заданы ip адреса всем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru