Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 93
1

Деление, всегда 0 вместо числа с запятой

15.07.2011, 04:00. Показов 6806. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пытаюсь поделить 800 / 1024 получаю 0 всегда
C#
1
Console.WriteLine(800 / 1024);
А если делю
C#
1
Console.WriteLine(5.1 / 1024);
то все ок
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2011, 04:00
Ответы с готовыми решениями:

вывод числа double с точкой вместо запятой
Нужно вывести на экран число типа double так, чтобы вместо ',' в качестве разделителя была '.' Как...

Как считывать с формы числа с точкой вместо запятой?
Допустим есть на форме элемент TEdit. Я ввожу туда значение "0.1". Вывожу с него значение...

Как считать числа типа double с запятой вместо точки
Нужно через fstream считать числа double. Если ставить точки после целой части, то считывает...

Нечитаемые числа (содержащие точку вместо запятой): как внедрить в вычисления
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , как исправить числа ,которые выглядят так 45,567.98 -на...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 29
15.07.2011, 04:17 2
Насколько я помню, нужно либо ставить так:
C#
1
Console.WriteLine(800.0 / 1024);
Либо так:
C#
1
Console.WriteLine(800f / 1024);
А поскольку, если разделить 800/1024 получается 0.78, то если не указывать проге, что это дробные числа, она воспримет результат как тип int, то есть отбросит дробную часть, и получится 0.
1
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
15.07.2011, 10:02 3
Запомните! Без явной конвертации:
int/int => int
double/int => double
double/double => double
int/float => float
float/float => float
double/float => double

Добавлено через 28 секунд
Запомните! Без явной конвертации:
int/int => int
double/int => double
double/double => double
int/float => float
float/float => float
double/float => double
3
167 / 96 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
15.07.2011, 10:17 4
C#
1
Console.WriteLine(0.8 / 1.024);
0
15.07.2011, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2011, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить деление числа с точностью в 1 000 000 знаков после запятой
Добрый день, каким образом выполнить например деление числа что бы получить точность в 1 000 000...

Деление на число с запятой на ассемблере
Всем добрый день! Столкнулся с математической проблемой. Необходимо полученное значение на АЦП...

Деление переменных, количество знаков после запятой
Здравствуйте всем, если 163/201 выходит 0,8109452. Как можно сделать так чтобы после запятой...

Вместо суммы всегда выводит значение 0
При любом значении x и e, суммы всегда обращается в ноль. Подскажите, пожалуйста, где ошибка? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru