10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
1

Создание класса содержащего методы для использования в других классах

09.09.2011, 10:42. Показов 1100. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ПОМОГИТЕ решить проблему: Нужно сделать класс в котором надо собрать часто используемые методы, для работы с базой данных, чтобы потом использовать их в других местах кода.
Вот что я сделал
1) создал класс, и в нем функцию которая сравнивает Название ИС в текстовом поле, с названием ИС в таблице базы, затем как нашла то берет айдишник данной записи и возвращяет его
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    class ClassMetodOrg
    {
               public static string ISname(string nameIS)
        {
            string IsID = "";
            ISPDnBDDataSet ds = new ISPDnBDDataSet();
            DataTable tableIspdn = ds.Tables["ISPDnOperator"];
            foreach (DataRow dataRow in tableIspdn.Rows)
            {
                string forName;
                forName = dataRow["ISPDnOperatorName"].ToString();
                string forISPDnID;
                forISPDnID = dataRow["ISPDnOperatorID"].ToString();
                if (nameIS == forName) // Если  Имя Поля названиеИС равно имени в Базе
                {
                    IsID = forISPDnID;
                }
            }
            return IsID; // возвращаем Айди Информационн системы
        }
    }
Потом в другом месте кода вызываю функцию
-во первых не получается вызывать через экземпляр
C#
1
2
ClassMetodOrg idInformSystem= new ClassMetodOrg();
string IsId = idInformSystem.ISname(this.comboBoxISPD.Text);
а только таким образом -
C#
1
string IsId = ClassMetodOrg.ISname(this.comboBoxISPDn.Text);
и во вторых возвращает пустое значение
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2011, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Создать описание класса, содержащего методы (функции) для вычисления
2.Создать описание класса,содержащего методы(функции) для вычисления и вывода на экран в текстовый...

Создать описание класса, содержащего методы (функции) для вычисления и вывода на экран суммы четных чисел
Задача № 2 Создать описание класса, содержащего методы (функции) для вычисления и вывода на экран...

Создание модуля для использования его в других формах
Доброго времени суток, помогите создать модуль, где будет объявлено подключение к БД как Public. ...

Использование класса, как типа в других классах
Помогите пожалуйста, я совсем запутался =( Задание Вы поймете по ходу, дальше. class Person ...

3
398 / 365 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
09.09.2011, 10:48 2
У тебя метод статический (static). Что бы такие методы вызывать, не нужно создавать экземпляры класса. Пиши просто название класса, ставь точку и ВизуалСтудия тебе покажет твой метод. Что бы вызывать из экземпляра, убери с метода "статичность"...
1
48 / 48 / 8
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 84
09.09.2011, 11:04 3
Цитата Сообщение от cronbes Посмотреть сообщение
вызываю функцию
Для заметки, в C# нет функций, в C# есть только методы (давайте будем общаться используя один терминологический знаменатель).

Цитата Сообщение от cronbes Посмотреть сообщение
не получается вызывать через экземпляр
Ваш метод помечен ключевым словом static, статический метод это метод который вызывается через имя класса, а не через экземпляр.

Цитата Сообщение от cronbes Посмотреть сообщение
и во вторых возвращает пустое значение
Поставьте точки дебага или воспользуйтесь пошаговой компиляцией чтобы понять на каком этапе у вас происходит потеря значения.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
09.09.2011, 12:43  [ТС] 4
Ок, давайте один терминологический знаменатель... Методы... )
Спасибо за помощь! с классами понял, а значение пустое из-за того что после того как таблицу создал, нужно заполнить ее:
C#
1
2
3
4
            ISPDnBDDataSet ds = new ISPDnBDDataSet();
            DataTable tableIspdn = ds.Tables["ISPDnOperator"];
ISPDnBDDataSetTableAdapters.OrgOperatorTableAdapter tblAdaptOrg = new ISPDnBDDataSetTableAdapters.OrgOperatorTableAdapter();
            tblAdaptOrg.Fill(ds.OrgOperator);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2011, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Применение стандартных интерфейсов в собственных классах. Реализация итератора для класса. Создание клона
Класс “Многочлен ax^2+bx+c”. Поля – a,b,c, а также имя многочлена и его id. Обязательно включить...

Применение стандартных интерфейсов в собственных классах. Реализация итератора для класса. Создание клона
Помогите, пожалуйста, сделать задачу Общая постановка задачи: Каждый разрабатываемый класс...

Применение стандартных интерфейсов в собственных классах. Реализация итератора для класса. Создание клона
Общая постановка задачи: Каждый разрабатываемый класс должен содержать: o скрытые данные...

Создать описание класса, содержащего методы определения объема цилиндра
Создать описание класса, содержащего методы(функции) для вычисления и вывода на экран и в текстовый...

Как связать сигнал одного класса со слотом другого класса, содержащего указатель на объект этого класса?
Подскажите, пожалуйста, как связать сигнал одного класса со слотом другого класса, содержащего...

Создание класса и использование его в других программах
Я сделал вот такой вот класс: #include <iostream> #include <string> class UK { static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru