Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
20 / 20 / 9
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 65
1

Перевод двоичного кода в градусы

21.09.2011, 20:02. Показов 3027. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот у меня такая проблема: мне нужно перевести двоичный код в градусы, проще сказать: ввожу 2-й код-> жму ввод->получаю градусы. Не знаю как это сделать, лазил в инете, ни алгоритма не формулы не нашел((( Если кто нибудь знает как это сделать, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен за любую инфу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из двоичного кода в текст
Добрый день, в c# совсем новичок, занимаюсь стеганографией. Почти все сделал только немного не...

Перевод двоичного кода в буквы ASCII
Ребят такой вопрос: как перевести двоичный код в букву ASCII. Пробовал Convert.ToInt32(value, 2),...

Перевод из двоичного кода в букву через ASCII
Программа шифрует букву по принципу сети Фейстеля ( во всяком случае должна ), во время работы...

Перевод программы с Free Pascal на C#: исправление битого двоичного кода
помогите реализовать в c# с free pascal: begin writeln('Input length sequence'); ...

8
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 20:17 2
http://vestikinc.narod.ru/AB/bin_dec_tr.htm
1
20 / 20 / 9
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 65
21.09.2011, 20:42  [ТС] 3
перевод чисел из одной системы счисления в другую я умею делать, тут проблем нет. Мне нужно в градусы или радианы.
0
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 20:57 4
Вот как я понял задачу: в TextBox вводится число в двоичной системе счисления (количество градусов), нужно перевести число в десятичную систему, это и будет количество градусов в нормальном виде. Что конкретно я не так понял?
1
20 / 20 / 9
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 65
21.09.2011, 21:07  [ТС] 5
ага))) все складно глаголите))) да, так оно есть, инфа в 2-м коде поступает, переводя ее а 10-ю выходит количество градусов.
0
139 / 137 / 21
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 350
21.09.2011, 21:22 6
Из градусов в радианы:
C#
1
double rad = grad * (Math.Pi / 180);
Из радиан в градусы:
C#
1
double grad = rad * (180 / Math.Pi);
PS: задачу непонятно описываешь.
1
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
21.09.2011, 22:49 7
Цитата Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
да, так оно есть, инфа в 2-м коде поступает, переводя ее а 10-ю выходит количество градусов.
То есть проблема в переводе строки с двоичным числом в десятичное чтоли?
C#
1
2
string binaryString = "01100010111010110";
int number = Convert.ToInt32(binaryString, 2);
1
20 / 20 / 9
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 65
21.09.2011, 23:16  [ТС] 8
спасибо всем, я уже все понял
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 23
22.09.2011, 05:51 9
Двоичным кодом может быть задано не только целое число. А ещё бывает так называемый Gray-код (тоже двоичный), применяется в устройствах измерения угла поворота.
0
22.09.2011, 05:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2011, 05:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из радиан в градусы
помогите плиз перевести из радиан в градусы вот мой код, но он почему-то неправильно считает... ...

Перевод с радиан в градусы.В С#
Дано значение α в радианах α > 0 < 2 ∏. Определите значение этого же угла в градусах. В качестве...

Перевод синуса в градусы
Как перевести синус 0.707106781 в градусы? Я знаю что это равняется 45*, но мне нужно узнать это с...

Перевести градусы по Цельсию в градусы по Кельвину
С помощью C# Создать приложение, с помощью которого можно перевести градусы по Цельсию в градусы по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru