ЧакЭ одобряЭ
283 / 282 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
1

ProgressBar связать с thread.sleep

08.11.2011, 23:30. Показов 2538. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как получать progressbar.Value в случае когда стоит задержка в 10 секунд и надо в прогресс бар показывать сколько секунд от 10 уже?или может есть что-нибудь типа таймера где я могу показывать прошедшие секунды?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2011, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать Thread.Sleep(5000), ошибка: "Элемент "Thread" не существует в текущем контексте"
я так понимаю, что Thread.Sleep(5000); это "тормоз" процесса выполенения программы на 5 сек? А...

Thread.Sleep
Итак, есть примерно вот такой консольный код: static void Main(string args) { ...

Thread.Sleep и lock
Что будет если вызвать Thread.Sleep() внутри блока кода lock?

Thread.Sleep не работает
Всем привет! Задача такая есть таймер который запускается каждый 30 сек и делает рассылку и...

5
56 / 56 / 29
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 313
Записей в блоге: 1
08.11.2011, 23:46 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
using System.Threading;
 
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (progressBar1.Value < 10*timer1.Interval )
                progressBar1.Value += timer1.Interval;
            else  timer1.Stop(); 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Thread one = new Thread(ProgBar);
            one.Start();
            timer1.Start();
            
            
        }
        private void ProgBar()
        {
            System.Threading.Thread.Sleep(10000);
            MessageBox.Show("Works!");
        }
1
ЧакЭ одобряЭ
283 / 282 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
09.11.2011, 03:48  [ТС] 3
progressBar1.Value += timer1.Interval;
тут выкидывает ошибку ArgumentOutOfRangeException
0
56 / 56 / 29
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 313
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 09:18 4
По умолчанию у ProgressBar значение Maximum равно 100. Его нужно изменить на необходимое значение; в вашем случае 10000.
C#
1
progressBar1.Maximum = 10000;
0
6031 / 3438 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.11.2011, 09:22 5
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
тут выкидывает ошибку ArgumentOutOfRangeException
Скорее всего выход Value за предел progressBar.Maximum или progressBar.Minimum, ну или за пределы int.Maximum.
0
ЧакЭ одобряЭ
283 / 282 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
09.11.2011, 16:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от KillJoy Посмотреть сообщение
По умолчанию у ProgressBar значение Maximum равно 100. Его нужно изменить на необходимое значение; в вашем случае 10000.
C#
1
progressBar1.Maximum = 10000;
после того как изменил 10*timer1.Interval на 5000 стало доходить до конца

Добавлено через 5 часов 21 минуту
почему при такой записи в listbox добавляется надпись чуть раньше чем заполнится progressbar
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
......................
Thread t = new Thread(Thrprod);
t.Start();
timer1.Start();
listBox1.Items.Add("Загрузка завершена");
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (progressBar1.Value < progressBar1.Maximum)
                progressBar1.Value += timer1.Interval;
            else timer1.Stop();
        }
 
        private void Thrprod()
        {
            Thread.Sleep(5000);
        }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2011, 16:17

Странное поведение Thread.Sleep
Забавно, уже не первый раз встречаю такую вещь: делаю движение контрола по форме в цикле...

Аналог Thread.Sleep в Task
Имеется пример который запускает пару потоков с задержкой. using System; using...

Thread.Sleep под капотом
Доброго времени суток! Собственно, весь вопрос в описании темы. Погуглил - мало информации и...

Суммируется ли задержка двух Thread.Sleep
Подскажите а Thread.Sleep суммируется или нет? 240000+60000=300000 или будет 240000 ? if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.