3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
1
.NET 4.x

Проблема переменной C#

14.11.2011, 02:19. Показов 775. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, есть такого вида код( я первую неделю изучаю шарп, так что не ругайтесь):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
namespace softread
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string [] dirs = Directory.GetFiles("build");
            int i = 0;
 
            string[] s = File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt")[0].Split(':');
            
 
            StreamWriter sw = new StreamWriter("out/" +s[s.Length - 1] + ".txt");
            
            foreach(string s in File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt"));
            {
                string[] ss=s.Split(':');
                sw.WriteLine(ss[2]);
            }
 
        }
    }
}
Сутки сочинял его, и вот 3 часа думаю уже, в чём трабла, почему переменная S в етой строке не определяется
C#
1
 foreach(string s in File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt"));
Ошибка типа : переменная используется и не может поменятся!
Заранеее благодарен!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 02:19
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с переменной
Простите за нубство но я в отчаянии =( Проблема следующая: есть глобальная переменная со...

Проблема с переменной
private String get_metadata_of_user(final String token) { String response_of_server; ...

проблема с переменной
помогите PLZ У меня есть форма. На ней поле и кнопка. В поле вводим дату. На кнопку 'вешаем'...

Проблема с переменной
В общем в C# недавно Столкнулся с такой проблемой, при парсе инфы есть места где пустота, эту...

9
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
14.11.2011, 02:32 2
Потому что вы уже объявили здесь:
C#
1
string[] s = File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt")[0].Split(':');
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
14.11.2011, 02:35  [ТС] 3
Да я обьявил, теперь хочу воспользоватся етой переменной, или как в моём случае решить проблему(записать в файл)???
0
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
14.11.2011, 02:53 4
C#
1
2
foreach(string ss in s)
    sw.WriteLine(ss);
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
14.11.2011, 03:09  [ТС] 5
теперь вообще запутался)))
как етот код отредактировать, чтоб он циклами был?
C#
1
string[] s = File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt")[0].Split(':');
нужно всунуть гдето i++;
Работа скрипта должна быть такой:
Скрипт находит папки в папке build, в етих папках out.txt, в етом файле сстроки такого типа 455:556:68651:156 , нужно чтоб создался файл с названием 156.тхт , и в етот же файл занеслось значение [2] , тоетсь 68651, и так во всех папках (строк в файлах н- количество) както так..
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
14.11.2011, 03:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Celly Посмотреть сообщение
C#
1
2
foreach(string ss in s)
    sw.WriteLine(ss);
Спасибо ОГРОМНОЕ!! помогло!! упрощённый вид..

Добавлено через 10 минут
теперь вообще запутался)))
как етот код отредактировать, чтоб он циклами был?
C#
1
string[] s = File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt")[0].Split(':');
нужно всунуть гдето i++;
Работа скрипта должна быть такой:
Скрипт находит папки в папке build, в етих папках out.txt, в етом файле сстроки такого типа 455:556:68651:156 , нужно чтоб создался файл с названием 156.тхт , и в етот же файл занеслось значение [2] , тоетсь 68651, и так во всех папках (строк в файлах н- количество) както так..

Добавлено через 14 секунд
теперь вообще запутался)))
как етот код отредактировать, чтоб он циклами был?
C#
1
string[] s = File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt")[0].Split(':');
нужно всунуть гдето i++;
Работа скрипта должна быть такой:
Скрипт находит папки в папке build, в етих папках out.txt, в етом файле сстроки такого типа 455:556:68651:156 , нужно чтоб создался файл с названием 156.тхт , и в етот же файл занеслось значение [2] , тоетсь 68651, и так во всех папках (строк в файлах н- количество) както так..
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
14.11.2011, 03:09  [ТС] 7
теперь вообще запутался)))
как етот код отредактировать, чтоб он циклами был?
C#
1
string[] s = File.ReadAllLines(dirs[i] + "out.txt")[0].Split(':');
нужно всунуть гдето i++;
Работа скрипта должна быть такой:
Скрипт находит папки в папке build, в етих папках out.txt, в етом файле сстроки такого типа 455:556:68651:156 , нужно чтоб создался файл с названием 156.тхт , и в етот же файл занеслось значение [2] , тоетсь 68651, и так во всех папках (строк в файлах н- количество) както так..
0
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
14.11.2011, 03:45 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main(string[] args)
{
    StreamWriter sw;
    string[] dirs = Directory.GetDirectories("build");
 
    foreach (string directory in dirs)
    {
        string[] s = File.ReadAllLines(directory + "\\out.txt")[0].Split(':');
        sw = File.AppendText(directory + "\\" + s[s.Length - 1] + ".txt");
        sw.WriteLine(s[s.Length - 2]);
        sw.Close();
    }
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
14.11.2011, 03:59  [ТС] 9
да работает,
голова вообще ща не варит,
дело в том что у текст файлах не одна строчка
455:556:68651:156
455:556:545:5
455:556:5554:1пв565
455:556:68555651:1в5апв65454
455:556:68654565651:1а5ав6апв54
тоесть названия файла должно быть 156.тхт, и записатся туда все числа после второго двоеточия, если можно, чтоб очищались ети файлы out.txt после занесения даных..
0
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
14.11.2011, 04:19 10
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
StreamWriter sw;
string[] dirs = Directory.GetDirectories("build");
 
foreach (string directory in dirs)
{
    string[] s = File.ReadAllLines(directory + "\\out.txt")[0].Split(':');
    sw = File.CreateText(directory + "\\out.txt");
    sw.WriteLine("");
    sw.Close();
 
    sw = File.AppendText(directory + "\\" + s[s.Length - 1] + ".txt");
    for (int i = 2; i < s.Length; i++)
        sw.Write(s[i] + ":");
    sw.Close();
}
0
14.11.2011, 04:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 04:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с переменной!
Здравствуйте! Помогите решить такую проблему! Я создаю главный проект и добавляю к нему форму ...

Проблема с переменной
Может быть я вообще ничего не понимаю в этой жизни но все таки. Моя программа принимает байты от...

Проблема с объявлением переменной
есть код. отрывки кода с процедурами unit Ocenka; interface uses Windows, Messages,...

Проблема с переменной в курсоре
Уважаемые знатоки MSSQL, подскажите! В некоторой хранимой процедуре MSSQL7.0 я использую два...

ПРоблема переменной окружения
При удалении програмы в ОС Федора ошибка. &quot;This application requires a Java Run Time Environment...

Проблема с заданием переменной
Здравствуйте, уважаемые ученые..) Помогите пожалуйста разрешить следующую проблему. вот во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru