Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 28
1

Для абстрактного класса определить какие методы должны быть абстрактными, а какие обычными.

15.11.2011, 19:26. Просмотров 2360. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


1. Полную структуру классов и их взаимосвязь продумать самостоятельно.
2. Для абстрактного класса определить какие методы должны быть абстрактными, а какие обычными.
3. Исходные данные считываются из файла.

1) Создать абстрактный класс Телефонный_справочник с методами, позволяющими вывести на экран информацию о записях в телефонном справочнике, а также определить соответствие записи критерию поиска.
2) Создать производные классы: Персона (фамилия, адрес, номер телефона), Организация (название, адрес, телефон, факс, контактное лицо), Друг (фамилия, адрес, номер телефона, дата рождения) со своими методами вывода информации на экран, и определения соответствия искомому типу.
3) Создать базу (массив) из n товаров, вывести полную информацию из базы на экран, а также организовать поиск в базе по фамилии.

Классы "Телефонный справочник", "Персона", "Организация" и "Друг":
Текст программы:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
abstract class TPhoneBook
{
    protected string pAddress;
    protected string pPhoneNumber;
    protected string pName;
 
    public abstract string Name { get; set; }
 
    public abstract void ShowName();
 
    public string Address
    {
        get { return pAddress == "" ? "адрес неизвестен" : pAddress; }
        set { pAddress = value; }
    }
 
    public string PhoneNumber
    {
        get { return pPhoneNumber == "" ? "номер телефона неизвестен" : pPhoneNumber; }
        set { pPhoneNumber = value; }
    }
 
    public bool CompareAddressWith(string s)
    {
        return s == pAddress;
    }
 
    public bool ComparePhoneNumberWith(string s)
    {
        return s == pPhoneNumber;
    }
 
    public bool CompareNameWith(string s)
    {
        return s == pName;
    }
 
    public void ShowAddress()
    {
        Console.WriteLine("Адрес: " + Address);
    }
 
    public void ShowPhoneNumber()
    {
        Console.WriteLine("Номер телефона: " + PhoneNumber);
    }
}
 
class TPerson : TPhoneBook
{
    public override string Name
    {
        get { return pName == "" ? "фамилия неизвестна" : pName; }
        set { pName = value; }
    }
 
    public override void ShowName()
    {
        Console.WriteLine("Фамилия: " + Name);
    }
}
 
class TOrganisation : TPhoneBook
{
    protected string pFax;
    protected string pSpokesman;
 
    public string Fax
    {
        get { return pFax == "" ? "номер факса неизвестен" : pFax; }
        set { pFax = value; }
    }
 
    public bool CompareFaxWith(string s)
    {
        return s == pFax;
    }
 
    public void ShowFax()
    {
        Console.WriteLine("Факс: " + Fax);
    }
 
    public string Spokesman
    {
        get { return pSpokesman == "" ? "контактное лицо неизвестно" : pSpokesman; }
        set { pSpokesman = value; }
    }
 
    public bool CompareSpokesmanWith(string s)
    {
        return s == pSpokesman;
    }
 
    public void ShowSpokesman()
    {
        Console.WriteLine("Контактное лицо: " + Spokesman);
    }
 
    public override string Name
    {
        get { return pName == "" ? "название организации неизвестно" : pName; }
        set { pName = value; }
    }
 
    public override void ShowName()
    {
        Console.WriteLine("Название: " + Name);
    }
}
 
class TFriend : TPerson
{
    public DateTime BirthDay { get; set; }
}
выдает ошибки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Подумайте, какие свойства и методы должны быть у объектов класса Светофор
Добавьте в рассмотренную в параграфе модель светофоры (на дороге их может быть много). Подумайте,...

Магазин видеоигр. Что нужно для функционирования магазина. Какие таблицы должны быть, какие запросы и какие отчеты
Я очень сильно запутался и я не могу себе представить, что нужно для функционирования магазина....

Следует дать конкретную постановку, т.е. указать, какие классы должны быть реализованы, какие должны быть в ни
Задание: Перечень классов: квитанция, накладная, документ, чек; Порядок выполнения работы...

Какие должны быть знания для перехода на приложения с GUI?
Собственно, что мне нужно знать в C++ для того, чтобы уверенно перейти от консолей до изучения...

7
73 / 30 / 2
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 218
15.11.2011, 19:28 2
Код, для более удобной читаемости, делайте правильно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
abstract class TPhoneBook
 {
 protected string pAddress;
 protected string pPhoneNumber;
 protected string pName;
 
 public abstract string Name { get; set; }
 
 public abstract void ShowName();
 
 public string Address
 {
 get { return pAddress == "" ? "адрес неизвестен" : pAddress; }
 set { pAddress = value; }
 }
 
 public string PhoneNumber
 {
 get { return pPhoneNumber == "" ? "номер телефона неизвестен" : pPhoneNumber; }
 set { pPhoneNumber = value; }
 }
 
 public bool CompareAddressWith(string s)
 {
 return s == pAddress;
 }
 
 public bool ComparePhoneNumberWith(string s)
 {
 return s == pPhoneNumber;
 }
 
 public bool CompareNameWith(string s)
 {
 return s == pName;
 }
 
 public void ShowAddress()
 {
 Console.WriteLine("Адрес: " + Address);
 }
 
 public void ShowPhoneNumber()
 {
 Console.WriteLine("Номер телефона: " + PhoneNumber);
 }
 }
 
 class TPerson : TPhoneBook
 {
 public override string Name
 {
 get { return pName == "" ? "фамилия неизвестна" : pName; }
 set { pName = value; }
 }
 
 public override void ShowName()
 {
 Console.WriteLine("Фамилия: " + Name);
 }
 }
 
 class TOrganisation : TPhoneBook
 {
 protected string pFax;
 protected string pSpokesman;
 
 public string Fax
 {
 get { return pFax == "" ? "номер факса неизвестен" : pFax; }
 set { pFax = value; }
 }
 
 public bool CompareFaxWith(string s)
 {
 return s == pFax;
 }
 
 public void ShowFax()
 {
 Console.WriteLine("Факс: " + Fax);
 }
 
 public string Spokesman
 {
 get { return pSpokesman == "" ? "контактное лицо неизвестно" : pSpokesman; }
 set { pSpokesman = value; }
 }
 
 public bool CompareSpokesmanWith(string s)
 {
 return s == pSpokesman;
 }
 
 public void ShowSpokesman()
 {
 Console.WriteLine("Контактное лицо: " + Spokesman);
 }
 
 public override string Name
 {
 get { return pName == "" ? "название организации неизвестно" : pName; }
 set { pName = value; }
 }
 
 public override void ShowName()
 {
 Console.WriteLine("Название: " + Name);
 }
 }
 
 class TFriend : TPerson
 {
 public DateTime BirthDay { get; set; }
 }
Какие именно ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 28
15.11.2011, 21:40  [ТС] 3
Ошибка 1 Программа "C:\Documents and Settings\Loner\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\ConsoleApplication1\obj\x86\Debug\ConsoleApplicatio n1.exe" не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа ConsoleApplication1
0
В астрале
Эксперт С++
8030 / 4787 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
15.11.2011, 22:05 4
max101, Э. Ну и? Создайте класс и напишите в нем функцию static void Main(string[] args) Это точка входа в программу. В ней и выполняйте все основные действия.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 28
24.11.2011, 18:27  [ТС] 5
У меня все равно не пашет((((
0
Эксперт .NET
4337 / 1999 / 387
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 1
25.11.2011, 03:56 6
Цитата Сообщение от F&D Посмотреть сообщение
Код, для более удобной читаемости, делайте правильно.
Это вы про то, что не должно быть отступов, чтобы удобнее читалось? Если да, то это как раз не правильно и явно читается не удобнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от max101 Посмотреть сообщение
У меня все равно не пашет((((
Покажи ту часть кода, которая не пашет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 28
28.11.2011, 16:46  [ТС] 7
ставлю в прогу static void Main(string[] args)
и все равно не работает???
Помогите как правильно все доделать))

Добавлено через 22 часа 28 минут
Помогите пожалуйста до завтра лабу надо доделать)))
0
Эксперт .NET
4337 / 1999 / 387
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,450
Записей в блоге: 1
28.11.2011, 17:22 8
Цитата Сообщение от max101 Посмотреть сообщение
ставлю в прогу static void Main(string[] args)
и все равно не работает???
Помогите как правильно все доделать))
Добавлено через 22 часа 28 минут
Помогите пожалуйста до завтра лабу надо доделать)))
Ну или скинь сюда свою неработающую прогу. Может кто-то поможет. А так это бессмысленная переписка. Никто же не знает куда ты вставляешь static void Main(string[] args). Короче если реально лабу надо доделать и т.д. То выкладывай весь проект. А мы украдём секретный код и продадим его .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2011, 17:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

какие характеристики должны быть у ноутбука для работы с visual studio
Наверно уже ясно из названия выше что я ищу ноутбук для работы в visual studio 2019 хочу себя...

я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!!
я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.....

Какие должны быть настройки
Всем привет! Не трогал VBA лет 15, а может 20... Теперь вот опять понадобилось. Sub FP() ' FP...

Какие температуры должны быть и как настроить оптимальную для моей системы частоту вращения куллера на видеокарте?
Недавно, точнее сегодня у меня появился новый комп. Я играю около 10-15 минут в батлу 3 или в блек...

Перепрошивка, какие файлы должны быть?
Скачал я прошивку и бекап для Android. Файлы "Backup_for_CWMR_A300T.rar" и...

Какие должны быть характеристики у монитора
Всем привет, к выбору монитора думаю мне стоит отнестись очень серъезно - за компом я провожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.