Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
1

Ищу человека, который будет направлять в программировании С#

15.11.2011, 21:37. Просмотров 1620. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ищу человека, который будет направлять в обучение на С# за спасибо. С основами С# и программирования я только начал знакомиться. Я не ищу репетирора себе, скорее просто того, кто будет давать советы посредством общения icq, skype. За контактами пишите в ЛС. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Создание сервиса, который будет направлять всех пользователей к единственному экземпляру программы
Здравствуйте! У меня есть задача-очень быстрый поиск слов в уже известной выборке. Чтобы это...

Python для человека который не шарит в программировании
Уважаемые гуру программирования на языке Python и не только. Прошу вашей помощи. Решил я изучать...

Ищу человека который объяснит
Люди добрые помогите пожалуйста. Дали задание написать прогу (не трудная) последний раз этим...

Ищу человека который разбирается в Google Maps
Хочу создать игру с использованием GPS и Google Maps и один я тут не справлюсь,нужен человек...

16
898 / 659 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,243
15.11.2011, 21:50 2
ArniLand,
А чем здесь плохо? Можно задать вопрос и есть поисковик (может кто задавал похожее).
Дополнительно, вот ссылка http://www.csharp-lessons.ru/lessons.html. Это уроки Навернюка. Кстати он мастер класс 18 числа проводит. Но платно
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
15.11.2011, 21:55  [ТС] 3
с одним человеком общаться удобнее, как бы направлять будет
0
898 / 659 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,243
15.11.2011, 22:01 4
Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
с одним человеком общаться удобнее, как бы направлять будет
Не уверен. Скорее вы впрягаться сами в это дело не хотите или опасаетесь не разобраться.
От вас основное усилие. Для начала книги. Шилдт прекрасно пишет.
В начале будет туго (если вообще нет азов программирования), но потом будет полегче, по мере получения навыков.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
15.11.2011, 22:21  [ТС] 5
Это мне ясно. Я со своей стороны стараюсь прикладывать усилия. Я не ищу того, кто будет мне пересказывать материал книжки. Шилдта как раз я сейчас и читаю Азов у меня программирования нету. По мере прохождения главы, ищу в интернете подобные задания. Дошел до массивов и строк. Нашел упражнения по массива http://it.fitib.altstu.ru/neud... w&show=132. Теорию в Шилдте я почитал по одномерным массивам. И тут стало "туго". Дан массив A размера N. Упорядочить его по возрастанию методом сортировки простым выбором: найти максимальный элемент массива и поменять его местами с последним элементом; выполнить описанные действия N – 1 раз. Возникла проблема с задачей. А именно с реализацией алгоритма, часа 2 бился над реализацией алгоритма по решению данной задачи. Толком ничего не вышло. Подумал, что нужно поискать примеры решений типовых задач. http://informatics.mccme.ru/mo... pterid=236 Наткнулся на эту ссылку, с кодом реализацией на паскале понятна. Думаю про решать данные примеры на С#, плюс после каждого примера там идет задание.
Вот, Евгений В, спрошу у вас прямо в теме. Каждому человеку программирование идет по разному, кому то туго, кому то легко. Я особым даром не обладаю, оно мне идет туго. Но желание у меня присутствует. Учусь на 3 курсе на программиста, но 2 курса ерундой страдал. Сейчас за голову взялся. Как вы мне посоветуете поступать в описанной мною ситуации выше, когда задание какое то задание не получается сделать?
0
898 / 659 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,243
15.11.2011, 22:31 6
ArniLand,
Так поиск попробуйте.
1. В поиске выберете расширенный поиск
2. забейте поисковую фразу ( например: "массив сортировка") в поиске по ключевым словам
3. в поиске по разделам выберете раздел Net.
4. Запустите поиск

И т.д. Наверняка наткнетесь на алгоритм или разъяснение
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
15.11.2011, 22:36  [ТС] 7
сам алгоритм я понимаю, но тут часто бросают готовый код, что не очень полезно. Что мне делать с этим решением? Сортировка разная темболее бывает, будет кучу результатов и половина из них пользуйтесь поиском. Вы можете более конкретизировать, как вырабатывать навыки?
0
Level 2
400 / 274 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
15.11.2011, 22:47 8
Берите алгоритмы и пытайтесь реализовать, да и вообще пытайтесь что то делать как можно чаще. Для начала хорошо изучите основы программирования, т.е. вы должны хорошо уметь пользоваться циклами, условиями и другими базовыми штуками. Изучайте методы и свойства тех же массивов и научитесь их применять.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 16
15.11.2011, 22:53 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

я б тож не против создать чат кружок для новичков( например в скайпе, джабер конфа) , кто за поставьте плюсик, думаю так горазда проще будет +
3
898 / 659 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,243
15.11.2011, 22:55 10
ArniLand,
первый же поиск по гуглу
Метод простого выбора
Изложу суть метода. Находится минимальный элемент массива и записывается в первую ячейку массива, содержимое которой записывается на место найденного минимального элемента. После чего находится минимальный элемент массива, начиная со второго элемента, он записывается во вторую ячейку массива, содержимое которой записывается на место найденного минимального элемента. Таким образом, постепенно выстраивается упорядоченный массив. Программа:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 const N=10; {Количество элементов массива}
  var a: array[1..N] of integer; {массив}
  i,j: integer; {счётчики для цикла}
  c:   integer; {Переменная для промежуточного хранения}
  c2:  integer; {Переменная для промежуточного хранения}
  .......
for i:=1 to N-1 do begin 
  {цикл по первому обрабатываемому элементу массива}
  c2:=i; {индекс предполагаемого минимального элемента}
  for j:=i+1 to N do 
    {поиск минимального элемента}
    if a[c2]>a[j] then c2:=j; {если в c2 индекс не минимального элемента, 
                то в c2 записывается индекс меньшего элемента}
    c:=a[i];a[i]:=a[c2];a[c2]:=c; {Меняем местами элемент массива}
end;
Это на паскале
Для C# замените циклы типа
Delphi
1
2
3
for i:=1 to N-1 do begin
// ................
end;
на
C#
1
2
3
4
5
6
   foreach (int n in mass)
   { 
     // где mass - это массив ранее созданный и заполненный. например: int[] mass = {10, 45, 32, 0};
    // этот массив автоматически будет перебран от первого элемента до последнего
   //  n каждый раз будет равняться значению очередного элемента                 
   }
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
16.11.2011, 03:08  [ТС] 11
то есть, если я не могу самостоятельно решить определенную задачу, нужно искать в гугле решение данной задачи(то есть готовый код), разобрать и пытаться понять решение, это нормально и так можно набить руку или все таки в первую очередь пытаться решить самому?

Добавлено через 6 минут
FakiR, http://informatics.mccme.ru/mo... pterid=236 вот тут базовые алгоритмы с массивами, плюс еще аналогичные задания после каждого примера. Начну с этого. Еще я хотел спросить, базовые вещи это хорошо. Но если в начале овладеть языком самим, пройти шилдта до конца, а потом зная инструмент работать над алгоритмами, так можно?
0
Level 2
400 / 274 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
16.11.2011, 03:59 12
ArniLand, надо в любом случае пытаться самому, ну а уж если никак не получается, то тогда можно и за помощью обратиться, а если вам написали код, то естественно надо его попробовать понять, чтобы в дальшейшем можно было применить где-нибудь уже без чьей-либо помощи.
Но если в начале овладеть языком самим, пройти шилдта до конца, а потом зная инструмент работать над алгоритмами, так можно?
Ну на самом деле советовать не стану, так как я книжки то сам не читал толком, я просто начиная с первого курса начал изучать программирование (забивал на все предметы кроме программирования ) и решил что мне это нравится и мне хотелось научиться + мне относительно легко даётся программирование (ну так это пока, я на 3 курсе, дальше больше, посмотрим как сложится ).
0
898 / 659 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,243
16.11.2011, 13:26 13
Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
если в начале овладеть языком самим, пройти шилдта до конца, а потом зная инструмент работать над алгоритмами, так можно?
Мне кажется, это не совсем корректный подход. Объясню.
Что такое алгоритм? Это постановка задачи и способ(способы) ее решения. Алгоритм всегда можно выразить словами, или как то схематически описать, и при этом не написать ни строчки кода на С#(или другом языке)

Для примера приведу ранее указанный алгоритм:

Метод простого выбора
Находится минимальный элемент массива и записывается в первую ячейку массива, содержимое которой записывается на место найденного минимального элемента. После чего находится минимальный элемент массива, начиная со второго элемента, он записывается во вторую ячейку массива, содержимое которой записывается на место найденного минимального элемента. Таким образом, постепенно выстраивается упорядоченный массив

Это алгоритм решения поставленной задачи. Язык тут не причем.

А, вот, как воплотить это на практике - для этого нужно учить азы языка. Причем любого (Вы, вот, учите C#).

Например, нужно знать как создать массив, заполнить его данными, как перебирать его элементы, как изменять значения любого элемента массива, как организовать циклы и т.д.
Это все вы можете найти в книге. Там тоже ставятся задачи (хотя и простейшие) и пути ее выполнения - алгоритмы.
Получив эти знания и практику, вы потом обязательно будете их использовать в более крупных проектах.

Резюмирую. Читайте книги. После того, как разобрались с темой, обязательно попробуйте выполнить практическую часть, но уже с минимальным подглядыванием в книгу.
Когда будут мало-мальские знания, изучайте форум, находите интересные темы и смотрите варианты решений.
После изучения основ языка, переходите на работу с формами.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
16.11.2011, 20:32  [ТС] 14
Евгений В, спасибо вам за совет. Так и буду делать читать книгу, дальше выполнять практическую часть. Это уже конечно я придераюсь к мелочам, но может вы можете подсказать какое количество задачь стоит решать после каждой темы? Уточню свой вопрос, мне в принципе понятно решать нужно пока не пойму, но в тоже время не хочу очень долго зацикливаться на учебных заданиях, хочу до конца разбираться с языком.
Резюмирую. Решать 5-6 задач после каждой темы, хорошо при это разбирая задачи и переходить к знакомству со следующей темой, такой подход нормальный для получения "мало-мальских знаний"?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 72
16.11.2011, 22:22 15
С удовольствием бы подсказывал и давал советы начинающим =) сам я тоже недавно начал только =)
0
898 / 659 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,243
16.11.2011, 22:55 16
Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
Решать 5-6 задач после каждой темы, хорошо при это разбирая задачи и переходить к знакомству со следующей темой, такой подход нормальный для получения "мало-мальских знаний"?
Думаю это стандартный подход при самостоятельном обучении с нуля по книге.

Можно посоветовать найти еще одну или более книг (кроме Шилдта). Бывает, что читая похожие темы в разных книгах понимание приходит быстрее. Да и примеров, которые можно порешать будет больше. Для начала можно найти электронные версии в интернете, и те что больше понравятся -купить. С книгой, мне кажется, работать сподручнее чем с файлом.

Потом, когда будут получены какие то навыки, попробуйте на форуме находить вопросы, которые, как Вам кажется, Вы в состоянии решить. Если получится - выложите решение, если нет - посмотрите как это сделали другие.

В любом случае - нужна постоянная практика..
0
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
18.11.2011, 09:15 17
С печатной книги информация иначе воспринимается - факт. Так же недавно начал изучение, читаю Шилдта в жэлектроном виде(Жуткого качества pdf-ка) и взял недавно книгу по WindowsForms, очень полезно их совмещать или чередовать - так вернее. В книги не описывается сам язык(по формам) а основные формы, их описание, свойства и реализация их в простых программах.
Это разбавляет обыденность, тем более что много тем, например массивы, они пока начинаешь изучать - ещё мысленно не определенны, не имеют своей полочки, своего практического использования, а когда не знаешь зачем тебе это знать, обучение идёт туго.

Если будет инициатива по создананию "кружка" начинающих, с целью обмена знаниями и проговоркой новых знаний - обееми лапами "ЗА" =) Осталось собрать единомышленников и придумать реализацию такой "конференции"/"чата".

А вообще, могу сказать, данный форум ОЧЕНЬ помогает, по впервых интересно почитать над решением чужих задач(увидеть как огромен спектр воплощений языка в программах и решениях) так и попросить совета или комментария у бывалых =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2011, 09:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ищу доброго человека, который прособеседует по java
Ищу доброго человека чтобы поспрашивал по java, дабы проверить знания. Мечу на позицию java junior....

Ищу человека который всегда сможет подсказать
Хочу сильно стать программистом, ищу человека который всегда поможет, подскажет, выведет на...

Ищу человека который будит иногда объяснять
Ищу человека который будит иногда объяснять мне что я не понял . Вот скайп s.t.a.l.k.e.r3396

Ищу человека, который мне поможет с веб-программированием
Вот везде говорят - программировать научиться это не так сложно... НО БЛИН, это сложно. Около 7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.