0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
1

Как добавить элемент управления (подробности в описании) в программу (Visual Studio 2010) ?

01.12.2011, 00:28. Показов 2094. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу добавить элемент в приложение Windows Forms:
Отображение файловой системы в виде дерева, но с чекбосами напротив каждой папки. Как реализовать этот элемент (возвращает пути отмеченых папок)??
Пример: Выбор папок для сканирования в фонотеке плеера AIMP. Буду использовать данный контрол практически для тех же целей.
Скриншот:
Как добавить элемент управления (подробности в описании) в программу (Visual Studio 2010) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Элемент управления для создания графиков в Visual Studio
Всем здравствуйте. Существует ли элемент управления для создания графиков в Visual Studio...

Создать элемент управления Toolbox в Visual Studio 2015
День добрый! Нужно создать элемент управления Toolbox в Visual Studio 2015. Когда-то, в VS2008 была...

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

Помогите написать программу в Visual studio 2010
1 задание. Ввести класс УЧЕНИК с полями ФИО, ГОД ОБУЧЕНИЯ, НАЗВАНИЯ КЛАССА (БУКВА). Написать и...

6
162 / 158 / 19
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 371
01.12.2011, 00:29 2
TreeView, пожалуй, проще всего использовать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
01.12.2011, 01:01  [ТС] 3
Ок. Начал исследование.
Сделал по примеру на MSDN. Работает. http://msdn.microsoft.com/ru-r... 71645.aspx
Пока без чекбоксов.
Вопрос: Как сделать чтобы стартовая папка была папка "Мой компьютер" ?

DirectoryInfo info = new DirectoryInfo(@"../.."); - Даёт обзор на папку выше расположения сборки.
0
185 / 185 / 53
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 491
01.12.2011, 01:22 4
вот пример
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
01.12.2011, 03:55  [ТС] 5
andrii, или я в танке или ссылка нерабочая? =(

Добавлено через 2 часа 31 минуту
andrii, извиняюсь, ссылка рабочая.

Так и не понял. Нужно создавать VB скрипт? Через ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} не работает, т.к. неверный путь. Если просто указать путь до папки Desktop то отобразится лишь содержимое папки Desktop без отображения ссылки "Мой компьютер"
Ещё иногда возникают проблемы с правами.

Как же сделать этот TreeView хотя бы от части похожим на тот что в используется в фонотеке плеера AIMP? (при вызове меню "Добавление новых файлов")
0
162 / 158 / 19
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 371
01.12.2011, 11:31 6
Ну, AIMP пишут немного не на C#. да и TreeView там явно вручную собирали.
Папка Мой компьютер виртуальная, её по сути не существует. VBScript не надо писать, вот такая хитрость работает:
C#
1
Process.Start("::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
01.12.2011, 16:15  [ТС] 7
SpawnDDR, да, знаю что AIMP на Delphi пишется. Process.Start - интересная фича, но как я понял не возвращает никаких значений и просто запускает "Мой компьютер" в проводнике.
Я пошёл другим путём. Сделал отображение ВСЕХ логических разделов накомпьютере (хотя позже уберу ненужные как нибудь) по методу описаному в этой - http://frolov-lib.ru/books/msn... c153191403 - статье. (ближе к середине где описывается работа с TreeView) и дальше там про галочки тоже упомянуто (но это я и сам заметил давно).
0
01.12.2011, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?
Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?

Помогите пожалуйста написать программу в Microsoft Visual Studio 2010 (С++)
Условие программы: Найти количество элементов, расположенных между минимальным и максимальным...

Как через локальную сеть подключить БД Microsoft Access 2010 к Microsoft Visual Studio 2010
Как через локальную сеть подключить БД Microsoft Access 2010 к Microsoft Visual Studio 2010, я...

Отличие сборок Visual Studio 2008 от Visual Studio 2010
Здравствуйте, товарищи! Пытаюсь собрать библиотеку libvbucket, используя Visual Studio 2008....

Учебный материал Visual Studio 2010/Visual Studio 2008
Приветствую. Работаю программистом и не знаю всех особенностей/возможностей среды разработки....

Открыть проект Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010
Здравствуйте не могу открыть проект созданный в Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru