Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 38
1

Программа Новый год: Чтобы она была актуальной на каждый год, а не только 2012

25.12.2011, 17:42. Просмотров 1404. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Чтобы программа была на каждый год, а не только 2012... Должен 1 год прибавляться с наступлением 2012, 2013 и т.д.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DateTime dtmToday = Convert.ToDateTime("01.01.2012");
            TimeSpan difDate = dtmToday - DateTime.Now;
            int years = difDate.Days / 365;
            Console.WriteLine("{1} дней {2} часов {3} минут {4} секунд",
               years,
               difDate.Days % 365,//находим остаток от деления на 365
               difDate.Hours,
               difDate.Minutes,
               difDate.Seconds);
            DateTime btnNewYear = dtmToday;
            Console.WriteLine("Новый год будет в {0}", btnNewYear.ToString("dddd"));
            Console.WriteLine("До следущего нового года осталось {0} дней", (btnNewYear - DateTime.Now).Days + 1);
            Console.ReadKey();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2011, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Программа работает только с одним разрешением экрана, как сделать чтобы она была универсальна
Написал простенький кликер на с++, который в игре нажимает кнопочки от 1 до 9, сделал зависимости...

Сколько кроликов будет через год, если каждый год пара кроликов (самец и самка) даёт приплод
Условие Пара кроликов каждый год даёт приплод двух (самца и самку),которые через месяц способны...

На день рождения ребенка бабушка открыла счет в банке и положила на него 5 долларов. Каждый год она добавляет
На день рождения ребенка бабушка открыла счет в банке и положила на него 5 долларов. Каждый год она...

Как сделать, чтобы в таблице в поле дата хранились только месяц и год?
всем привет! собственно вопрос в названии темы, остается лишь добавить что потом по этому полю...

6
Автор FAQ
Автор FAQ
1791 / 602 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
25.12.2011, 18:30 2
Ну мне кажется, что для правильной работы программы она должна синхронизироваться с реальным временем, допустим с одним из серверов инета или с локальными часами, если они конечно идут правильно. А так, как вы узнаете, в каком году Вы ее запустили, разве что зададите сейчас точную дату и вообще не будите ее выключать.
0
Эксперт .NET
14100 / 10796 / 2852
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,295
25.12.2011, 19:05 3
C#
1
2
3
var today = DateTime.Today:
var newYear = new DateTime(today.Year + 1, 1, 1);
var remaining = newYear - today;
1
Автор FAQ
Автор FAQ
1791 / 602 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
25.12.2011, 19:39 4
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
var today = DateTime.Today:
var newYear = new DateTime(today.Year + 1, 1, 1);
var remaining = newYear - today;
Это все хорошо, но а что если батарейка села к примеру, или просто установлены неверные дата и время?
0
4194 / 1787 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
25.12.2011, 20:27 5
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Ну мне кажется, что для правильной работы программы она должна синхронизироваться с реальным временем, допустим с одним из серверов инета или с локальными часами, если они конечно идут правильно. А так, как вы узнаете, в каком году Вы ее запустили, разве что зададите сейчас точную дату и вообще не будите ее выключать.
На любом компе есть часы, не зависящие от работы программ, если обращаться к ним, то вот тебе и требуемая инфа, а если нет, то не поможет и незакрывание программы, так как ни одна программа не в состоянии самостоятельно сосчитать, сколько прошло времени. Программно это просто не возможно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Rockedit Посмотреть сообщение
Это все хорошо, но а что если батарейка села к примеру, или просто установлены неверные дата и время?
А для этого есть синхонизация осью аппаратных часов с серваком.
0
Эксперт .NET
14100 / 10796 / 2852
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,295
25.12.2011, 20:35 6
Rockedit
Это все хорошо, но а что если батарейка села к примеру, или просто установлены неверные дата и время?
Если операционная система сообщает мне неверное время и дату - это ее проблемы, а не мои.
Это называется разделение обязанностей. Таким же образом, если ваше приложение работает с файлами, вы не реализуете ручной доступ к секторам диска на случай, если драйвер ОС стал некорректно работать.

taras atavin
На любом компе есть часы, не зависящие от работы программ
Собственно, класс DateTime и работает с системнымы часами для получения текущего времени и даты.
Если часы показывают неверное значение, то и DateTime.Now будет его показывать не верно.

А для этого есть синхонизация осью аппаратных часов с серваком.
Вот, полностью согласен.
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1791 / 602 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
25.12.2011, 20:37 7
А для этого есть синхонизация осью аппаратных часов с серваком.
Если внимательно прочитать мое первое сообщение, то можно заметить, что про это я говорил
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 20:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

зайти в код сайта и сделать так чтобы рядом с вкладкой 2012/2013 появилась новая вкладка 2013/2014 год
Здравствуйте, срочно нужна ваша помощь, дали сайт ceod.ru , на главной странице видите карту...

Неполная Дата - только год, или год и месяц, или день и месяц без года
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, можно ли в Access реализовать поле "Дата", так же...

Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она была в этой первой форме
Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она...

Как задать дату, чтобы в одной ячейке отображалась бы вся дата, а в другой - только год?
Как задать дату, чтобы в одной ячейке отображалась бы вся дата, а в другой - только год? Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.