Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
1

Видимость переменной класса в другом классе

06.01.2012, 01:24. Показов 7706. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новечёк в шарпе, поэтому что-то не могу понять где я ошибся... испробовал разные варианты но не получается что-то.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
static class FileName
    {
        public static double Name;
    }
    
    public partial class Window1 : Window
    {
                   
        double num;
        public Window1()
        {
            InitializeComponent();
            
        }
 
        void TextBox1TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
       public void Button1Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try { num = Convert.ToDouble(textBox1.Text); textBox1.Text = ""; }
            catch { MessageBox.Show("Введите число корректно!", "Ошибка!"); }
            
            this.Close(); 
        }
 
        public double gg()
        {
            return num;
        }
             
         protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            FileName.Name = num;
        }
 
               
    } 
 
}
Дело в чём: мне надо переменную num перекинуть в Name чтобы дальше использовать её в другом классе(файле).
Тыкните на ошибку плз и желательно скажите как нужно делать!
ЗАрание всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Использование локальной переменной класса, в другом классе
Доброго времени суток. Никак не могу решить проблему. Есть класс Plane, а в нем конструктор...

Видимость переменной в классе
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста, помогите разобраться со следующим вопросом: //...

Как использовать объект класса, созданого в определеном классе, в другом классе
У меня такой вопрос,как использовать объект класса,созданого в определеном классе,в другом классе.У...

Видимость/работа переменной из другого класса
привет всем, в классе Tire создал public переменную. Как к ней обратиться из class Form1. В...

6
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
06.01.2012, 01:27 2
Надо сперва создать экземпляр класса. Что-то типа:
C#
1
FileName fileName = new FileName();
И только потом:
C#
1
fileName.Name = num;
А хотя не заметил, что FileName статический. xD
В общем надо сделать класс FileName как public, тогда ошибки не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
06.01.2012, 01:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
А хотя не заметил, что FileName статический. xD
В общем надо сделать класс FileName как public, тогда ошибки не будет.
Пробовал уже пабликом делать, толку 0 от этого...=(

И если я правильно понял вас то вы предлогаете так :

C#
1
2
3
4
5
public void Load(object sender, EventArgs e)
        {
            FileName fileName = new FileName();  
            FileName.Name = num;
        }
И тоже что-то не хочет работать=(((
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
06.01.2012, 01:55 4
Цитата Сообщение от asmtv1 Посмотреть сообщение
Пробовал уже пабликом делать, толку 0 от этого...=(
А что хоть за ошибка вылетает?

Цитата Сообщение от asmtv1 Посмотреть сообщение
И тоже что-то не хочет работать=(((
Так должно получится только тогда, когда класс FileName не статический и у него Name тоже не статический.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
06.01.2012, 02:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
и у него Name тоже не статический.
После того как убираю static возле Name всплывает сразу ошибка вида
Для нестатического поля, метода или свойства "konstruivania_grapf_test2.FileName.Name" требуется ссылка на объект.
Цитата Сообщение от Blood-Angel Посмотреть сообщение
А что хоть за ошибка вылетает?
Да прикол в том, что ошибки то и не появляется, он просто не передаёт значение в Name и всё.
Я даже константу туда передовать пробовал, и не получается... А если сам Name = константа то всё дальше работает... Вот я и сам не пойму в чём беда..=(
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
06.01.2012, 02:25 6
C#
1
2
3
4
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
    FileName.Name = num;
}
Этот метод вызывается сразу при загрузке, на сколько я понял. А num по умолчанию равен null, потому ничего и не меняется.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
06.01.2012, 02:31  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
  public void Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
            FileName fileName = new FileName();  
            FileName.Name = 21;
 
        }
я даже вот так пробовал, не передаётся... =(
0
06.01.2012, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование класса в другом классе
Доброго времени суток. Вот начал изучать С# и дошло дело до классов. Вот вопрос. Я создал новый...

Получение данных в переменной, которая содержится в другом классе
К примеру, мне требуется написать программу, что-то вроде обработчика введенных команд. Имеется...

Объект класса в другом классе
Здравствуйте! Недавно начал учить классы, прошу помогите мне. Мой написанный код не работает....

Использование класса в другом классе
к примеру у меня есть класс class Class_Settings{ function test(){ .. тут вытягиваются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru