Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 147
1

Сравнение string с числом

06.01.2012, 11:15. Показов 5561. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите упростить выражение:

C#
1
2
3
4
5
6
if (fr[j].Equals("1") || fr[j].Equals("2")|| fr[j].Equals("3") || fr[j].Equals("4")|| fr[j].Equals("5") || fr[j].Equals("6") || fr[j].Equals("7") || fr[j].Equals("8") || fr[j].Equals("9"))
                 {
                  }
else 
{
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение массива типа string с числом типа double
Добрый день! Проблема заключается в том,что нужно найти индекс максимального размера галактики....

Сравнение числа с числом в файле
Здравствуйте ! У меня вот такой вопрос: Как можно сравнить int символ вводимый с клавиатуры с...

Сравнение string
Вот код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Сравнение string и string []
В общем в программе существует строка и массив строк, предположим что вот так: string s = "";...

9
683 / 597 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
06.01.2012, 12:47 2
C#
1
2
3
4
if (char.IsDigit(Convert.ToChar(fr[j])) && !fr[j].Equals("0"))
           { 
           
           }
0
75 / 75 / 32
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 127
06.01.2012, 12:53 3
Если проверяете на число , то вы забыли о
C#
1
fr[j].Equals("0")
, и опять таки если проверяете , число ли , вот тут есть решение
Проверка
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 147
06.01.2012, 13:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Бельфегор Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
if (char.IsDigit(Convert.ToChar(fr[j])) && !fr[j].Equals("0"))
           { 
           
           }
Я не могу так делать потому что там может быть число а может быть и слово!
0
683 / 597 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
06.01.2012, 13:21 5
опиши что конкретно тебе нужно
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 147
06.01.2012, 13:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Бельфегор Посмотреть сообщение
опиши что конкретно тебе нужно
Есть массив строк: пробигаюсь по массиву, если в ячейке массива СТРОК место слова цифра надо сделать одно а иначе другое))
0
683 / 597 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
06.01.2012, 13:29 7
то есть тебе нужно проверить число или слово?

Добавлено через 2 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double d;
            if (double.TryParse(fr[j], out d))
            {
                //число
            }
            else
            { 
            //слово
            }
2
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 147
06.01.2012, 13:30  [ТС] 8
Да, но число будет в стринг формате!
0
57 / 56 / 17
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 201
06.01.2012, 13:53 9
Цитата Сообщение от CBOJlO4 Посмотреть сообщение
Да, но число будет в стринг формате!
bool double.TryParse(string, out decimal)

принимает строку, через out отдает decimal возвращает bool. если не может конвертнуть, то результат работы false, out параметр 0.

http://msdn.microsoft.com/ru-r... c0zb1.aspx
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 147
06.01.2012, 15:28  [ТС] 10
СПАСИБКИ Решено
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 15:28

Сравнение string с пробелами в С#
Как сравнить две строки типа string? Например, есть строка "123456" и строка "123456 ". Нужно...

Сравнение двух List<string>
Есть 2 листа public static List&lt;string&gt; sFullFileName = new List&lt;string&gt;(); public static...

Сравнение двух List<string>
Есть два списка buf1, buf2 В buf1 содержатся символы 6 7 8 9 в buf2 содержатся символы

Работа со string как с числом без конвертации
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть такой вопрос. Предположим, имеется интервал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru