Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
21 / 21 / 21
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 72
1

Посчитать сумму отрицательных элементов после максимального элемента в массиве(с использованием функций)

13.01.2012, 22:38. Показов 727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать сумму отрицательных элементов после максимального элемента в массиве(с использованием функций)
Есть такая задача в паскале...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Uses
 CRT;
type
ta=array [1..20] of integer;
 
procedure vvod (Var a:ta;n:integer);
var
 i:integer;
begin
for i:= 1 to N do
begin
 write('a[',i,']:=');
 readln(a[i]);
end;
end;
 
procedure Max(a:ta;n:integer;var Num:integer);
var
 i:integer;
begin
Num:=1;
for i:= 1 to N do
if A[i]>A[num] then Num:=i;
end;
 
function Suma(Var a:ta;n:integer;Num:integer):integer;
var
 i,sum:integer;
begin
sum:=0;
for I:= Num+1 to N do
 if A[i]<0 then Sum:=sum+a[i];
Suma:=Sum;
end;
 
var
 A:ta;
 n,s,n2:integer;
begin
 write('vvod N: ');
 readln(N);
 vvod(a,n);
 max(a,n,n2);
 s:=suma(a,n,n2);
 writeln('Сумма чисел после Мах:=',s,' MAX[',n2,']:=',a[n2]);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2012, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму отрицательных элементов массива, стоящих после положительных
Нужно посчитать сумму отрицательных элементов стоящих после положительных: Вот пример: 1 4 -3...

Найти сумму положительных элементов, расположенных после максимального элемента
помогите

В одномерном вещественном массиве вычислить: номер максимального по модулю элемента, сумму элементов
очень сложно) можете пожалуйста помочь с кодом? Вариант 12 В одномерном массиве, состоящем из п...

В одномерном массиве размера 10 найти сумму элементов расположенных до максимального элемента массива
В одномерном массиве размера 10 найти сумму элементов расположенных до максимального элемента...

4
17 / 17 / 4
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 37
13.01.2012, 22:50 2
Вот похожее
Найти сумму положительных элементов, расположенных после максимального элемента
0
21 / 21 / 21
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 72
13.01.2012, 22:57  [ТС] 3
без функций я и сам сделать могу... =) нужна конвертация именно моего кода, хотя бы этого куска
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type
ta=array [1..20] of integer;
 
procedure vvod (Var a:ta;n:integer);
var
 i:integer;
begin
for i:= 1 to N do
begin
 write('a[',i,']:=');
 readln(a[i]);
end;
end;
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
13.01.2012, 23:01 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static void vvod(int[] a, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        Console.Write("a[{0}]:=", i);
        a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
    }
}
1
21 / 21 / 21
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 72
13.01.2012, 23:55  [ТС] 5
может пригодиться кому... тему можно закрывать )
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
    class Program
    {
        static void vvod(int[] a)
        {
            Random Random = new Random();
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            {
                a[i] = Random.Next(-10, 10);
                Console.Write(a[i] + " ");
            }
        }
 
        static int max(int[] a)
        {
            int maxvalue = a[0], num = 0;
            for (int i = 1; i < a.Length; i++)
                if (a[i] > maxvalue)
                {
                    maxvalue = a[i];
                    num = i;
                }
            return num;
        }
 
        static int summa(int[] a)
        {
            int sum = 0;
            for (int i = max(a); i < a.Length; i++)
                if (a[i] < 0)
                    sum += a[i];
            return sum;
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int n;
            Console.WriteLine("Введите размер массива");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[] a = new int[n];
            vvod(a);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("сумма={0}", summa(a));
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
13.01.2012, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив. Нужно вычислить сумму элементов массива, расположенных после первого максимального по модулю элемента, а потом его сжать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива,...

В массиве A[5,6] сумму отрицательных элементов поставить на место максимального элемента 2-ой строки
В массиве A сумму отрицательных элементов поставить на место максимального элемента 2-ой строки.

Вычислить сумму отрицательных элементов, расположенных после максимального элемента массива
ПОМОГИТЕ СТУДЕНТУ!!!! ______________________ Вычислить сумму отрицательных элементов,...

Найти сумму элементов, расположенных после максимального элемента в массиве
Ввести одномерный массив x = {-1.5, 0, 0.8, 2.2, 3, 0.5, 0.1}. Переписать элементы массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru