Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.89
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
1

Переместить папку из одного места в другое

24.01.2012, 18:50. Показов 16849. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перемести папку из одной папки в другую ?

Нашел это:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/*
Перемешение директории
public static void Move(
        string sourceDirName,
        string destDirName
)
sourceDirName
Тип: System.String
Путь к файлу или каталогу, который необходимо переместить. 
destDirName
Тип: System.String
Путь к новому местоположению sourceDirName.Если sourceDirName является файлом, то параметр destDirName также должен быть именем файла.
*/t
На примере как это будет выглядит ?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Как переместить терминальный ноль из одного места строки в другое?
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы решить следующую проблему:...

Копирование файла из одного места в другое
Доброе время суток. Как сделать чтоб после нажатия на кнопку файл из одной папки копировался в...

Помогите скопировать 1 файл из одного места в другое
Ситуация такая есть ВБ проект который работает с базой аксес мдб. Мне нужно, чтобы после закрытия...

Перенести PictureBox мышкой из одного места в другое
Необходимо перенести picturebox курсором в определенную область, причём если не попал в эту область...

17
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.01.2012, 18:58 2
C#
1
new DirectoryInfo(@"C:\folder\subfolder").MoveTo(@"C:\another folder\subfolder");
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
24.01.2012, 19:20  [ТС] 3
А чтобы можно было скопировать ее перенести ? То есть, переносил в папку копированную папку.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.01.2012, 07:26 4
Цитата Сообщение от sasha0192 Посмотреть сообщение
А чтобы можно было скопировать ее перенести ? То есть, переносил в папку копированную папку.
нифига не понял. 3 раза перечитал. Выражайтесь точнее
1
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 08:35  [ТС] 5
Нужно скопировать файл из
одной директории в другую, если же она существует то заменялась
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
25.01.2012, 08:46 6
Цитата Сообщение от sasha0192 Посмотреть сообщение
файл
Цитата Сообщение от sasha0192 Посмотреть сообщение
она
Как у Вас получается даже при пояснениях запутать?
1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.01.2012, 09:01 7
Цитата Сообщение от sasha0192 Посмотреть сообщение
Нужно скопировать файл из
одной директории в другую, если же она существует то заменялась
Проверяете существует ли конечная папка, если существует - удалите.
потом перемещайте.
C#
1
2
3
4
5
6
string src = @"D:/src";
string dest = @"D:/dest";
DirectoryInfo destDir = new DirectoryInfo(dest);
if (destDir.Exists)
   destDir.Delete(true);
new DirectoryInfo(src).MoveTo(dest);
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 10:17  [ТС] 8
turbanoff: Проверяете существует ли конечная папка, если существует - удалите.
потом перемещайте.
Эм, да получилось, спасибо
Но мне надо вот так: Есть два пути C:\Users\Админ\Desktop\2 и D:\1
Я бы хотел переместить папку "2" в папку "1"

Далее если же в папке "1" имеется такая же папка "2" то он ее заменял на то которую надо перенести.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.01.2012, 11:28 9
Поменяйте пути, и все будет так как вы хотите
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 12:44  [ТС] 10
turbanoff: Поменяйте пути, и все будет так как вы хотите
Да так и есть. Но пишет это "Исходный и результирующий путь должны относиться к одному логическому разделу. Перемещение между томами не действует."

Если ИЗ "C:\Users\Админ\Desktop\2" в "D:\1"
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.01.2012, 13:34 11
как копировать папки
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 16:24  [ТС] 12
Как скопировать каталог ?
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
25.01.2012, 16:56 13
Пространство имен - System.IO;

Вы же как я вижу уже там читали, что же не нашли?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.IO;
 
class CopyDir
{
    public static void Copy(string sourceDirectory, string targetDirectory)
    {
        DirectoryInfo diSource = new DirectoryInfo(sourceDirectory);
        DirectoryInfo diTarget = new DirectoryInfo(targetDirectory);
 
        CopyAll(diSource, diTarget);
    }
 
    public static void CopyAll(DirectoryInfo source, DirectoryInfo target)
    {
        // Если директория target.FullName не существует, создать ее
        if (Directory.Exists(target.FullName) == false)
        {
            Directory.CreateDirectory(target.FullName);
        }
 
        // Копируем файлы из sourceDirectory в targetDirectory
        foreach (FileInfo fi in source.GetFiles())
        {
            Console.WriteLine(@"Copying {0}\{1}", target.FullName, fi.Name);
            fi.CopyTo(Path.Combine(target.ToString(), fi.Name), true);
        }
       //копируем поддиректории
        foreach (DirectoryInfo diSourceSubDir in source.GetDirectories())
        {
            DirectoryInfo nextTargetSubDir =
                target.CreateSubdirectory(diSourceSubDir.Name);
            CopyAll(diSourceSubDir, nextTargetSubDir);
        }
    }
 
    public static void Main()
    {
        string sourceDirectory = @"c:\sourceDirectory";
        string targetDirectory = @"c:\targetDirectory";
 
        Copy(sourceDirectory, targetDirectory);
    }
}
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 17:25  [ТС] 14
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
Вы же как я вижу уже там читали, что же не нашли?
А как это делать при нажатии на кнопку, чтобы происходило перемещение?
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
25.01.2012, 17:31 15
Вызвать метод Copy(); в обработчике события мыши, а не в методе-конструкторе:

C#
1
2
3
4
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
     Copy(sourceDirectory, targetDirectory);
}
1
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 18:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
Вызвать метод Copy(); в обработчике события мыши, а не в методе-конструкторе:
Огромное спасибо !!!1 Все получилось именно так, именно так ка я хотел !!!!!!
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
25.01.2012, 18:30 17
Пожалуйста, я тут заходил видел ошибка была у вас? Разобрались?
0
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
25.01.2012, 18:32  [ТС] 18
Пожалуйста, я тут заходил видел ошибка была у вас? Разобрались?
Ага спасибо !!!!!!!!
0
25.01.2012, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2012, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование из одного места в другое с ипользованием mutex
Копирование из одного места в другое с ипользованием мьютекса.Приложение должно работать как в...

Работа в PowerShell (скопировать файл из одного места в другое)
Здравствуйте! Начали работать в PowerShell, преподаватель задал выполнить следующее: В...

Макрос, который вырезал бы файлы с одного места в другое
Нужно чтоб он вырезал все найденные файлы из папки, например C: emp, и вставлял в другую папку...

Как сделать, чтобы текст копировался из одного места в другое?
Всем привет! Хочу написать программу, которая бы копировала и вставляла по нажатию кнопки или через...

Как скопировать файл из одного места в другое с последующей заменой
Копирую файл таким образом IO.File.Copy("Path", "Path2") Если файл уже существует, то программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru