6 / 6 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 146
1

Заменить метод ReadAllLines на другой доступный в целях замены в файле одной из строк

31.01.2012, 16:25. Показов 2297. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу под Windows mobile на C#, необходимо перезаписать текст в нужную строку TXT файла. Cтолкнулся с проблемой: в "System.IO.File" нет метода "ReadAllLines", как его заменить?

C#
1
2
3
4
5
6
string[] strings = System.IO.File.ReadAllLines("Путь к файлу"); //Тут ошибка
            strings[1] = textBox1.Text;
            System.IO.StreamWriter streamWriter = new System.IO.StreamWriter("путь к файлу", false);
            for (int i = 0; i < strings.Length; i++)
                streamWriter.WriteLine(strings[i]);
            streamWriter.Close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Составить нетипизированный метод замены одной строковой конструкции другой
Составить нетипизированный метод замены одной строковой конструкции другой. Метод должен работать...

Почему нельзя использовать метод ReadAllLines?
static int FoundConst(string fileAddress, string cs) { ...

Программа для замены текста из одной базы на рандомные значения из другой
Добрый день, помогите пожалуйста, уже неделю не могу найти, как сделать такую программу: В...

Сравнение строк одной БД с другой либо как избавится от ненужных строк
Доброе время суток! Проблема состоит в следующем. Есть корпоративная БД (то есть структуру...

7
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
31.01.2012, 16:33 2
Cтолкнулся с проблемой: в "System.IO.File" нет метода "ReadAllLines", как его заменить?
WTF ? Как нет ? Что-то мне слабо верится что для Windows mobile реализация System.IO.File какая-то другая.

Тут ошибка
Что пишет ?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 146
31.01.2012, 16:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KarmaMaker Посмотреть сообщение
WTF ? Как нет ? Что-то мне слабо верится что для Windows mobile реализация System.IO.File какая-то другая.


Что пишет ?
"System.IO.File" не содержит определение для "ReadAllLines".
Миниатюры
Заменить метод ReadAllLines на другой доступный в целях замены в файле одной из строк   Заменить метод ReadAllLines на другой доступный в целях замены в файле одной из строк  
0
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
31.01.2012, 16:58 4
Странно. Ну тогда вероятно следует в цикле while читать файл построчно, до тех пор пока строка не равна null т.е:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
List<string> strings = new List<string>();
string line;
 
while( ( line = File.ReadLine("Путь к файлу") != null )
{
   strings.Add( line );
}
 
strings[1] = textBox1.Text;
System.IO.StreamWriter streamWriter = new System.IO.StreamWriter("путь к файлу", false);
for (int i = 0; i < strings.Length; i++)
streamWriter.WriteLine(strings[i]);
streamWriter.Close();
Добавлено через 2 минуты
ReadLines он тоже смотрю не поддерживает. Это печально.

Добавлено через 2 минуты
А что по поводу FileStream?
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 146
31.01.2012, 17:14  [ТС] 5
KarmaMaker, Теперь возникает ошибка "ReadLine". FileStream существует.
0
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
31.01.2012, 17:27 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
using (var reader = new StreamReader(File.OpenRead("Путь к файлу")))
{
   while( ( line = reader.ReadLine()) != null )
   {
      // Do your magic here.
   }
}
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 146
31.01.2012, 17:38  [ТС] 7
kolorotur, А как перезаписать то в нужную строку, теперь появляется ошибка: "System.Collections.Generic.List<string>" не содержит определения для "Length" и не был найден метод расширения "Length", принимающий тип "System.Collections.Generic.List<string>" в качестве первого аргумента (возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку)

 Комментарий модератора 
Не стоит цитировать весь пост включительно.
Для цитаты используйте два-три слова, содержащих основную мысль
0
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
31.01.2012, 17:52 8
Замените Length на Count.
1
31.01.2012, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2012, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле найти строки, в которых не было ни одной замены каждого третьего слова «мама» на слово «мамочка»
Изначально задание было как раз заменить каждое 3 слово мама на мамочка и посчитать количество...

Изменить текст в одном txt-файле с использованием двух других для поиска и замены строк
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как можно заменить текст в одном тхт файле... список того, что...

Заменить элемент одной формы из другой
Form1.knopa1.Enabled = true; Как правильно из Form2, активировать кнопку в Form1?? Добавлено...

Как заменить текст в файле на другой?
Как заменить текст в файле на другой текст который статический ведён текст в программу ? ...

Заменить 20 строк одной
Идея очень простая, ничего сложного нет. Но сам додуматься все равно не могу, за что очень...

Как достать метод одной формы из другой?
Всем привет! Есть у меня главная форма, на которой есть кнопка закрыть (стандартная) и кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru