Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
1

Вывод значений переменных в двух разных классах

15.02.2012, 18:51. Просмотров 1368. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.По заданию необходимо создать переменные со спецификаторами public и private,и вывести их в 2х классах.Я объявил эти переменные в классе Plane,но не могу вывести переменные одновременно в 2х классах.Пишет,что ошибка,получается из-за static Main() получается только одна точка входа?А как сделать вывод данных в 2-х разных классах?Что вообще означает спецификатор static?Код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Airways
{
    class Plane
    {
        private static string PlaneTradeMark = "Airbus A312";
        public static int PlaneSpeed = 250;
        public static int FlightLength = 2000;
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Plane TradeMark:" + Plane.PlaneTrademark);
        }                 
    }
    class Exucuter
    {
        
     static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Plane Speed="+Plane.PlaneSpeed);
            Console.WriteLine("Flight Length=" + Plane.FlightLength);
            Console.ReadLine(); 
        }
    }
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2012, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Менять значение переменных сразу в двух классах
Простите если очень глупый вопрос, но я не могу его решить есть два класса и как в одном менять...

Соответствие разных значений переменных
Знаю, что в шарпе можно сделать соответствия, что, например, в переменную я ввожу букву "а", а на...

Сравнение двух текстовых переменных и вывод их разницы в виде текста что отличается в двух массивах
Есть две текстовых переменных типа string. Необходимо вывести в третью переменную, разницу этих...

Можно ли в С# ввести два разных числа для двух переменных через пробел?
В общем, есть задача, в которой есть данные на входе. Есть код ввода переменных: for (i = 0; i...

1
msg_kurt
59 / 16 / 11
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 100
Завершенные тесты: 1
03.11.2014, 14:36 2
Как гласит Шилдт, метод, определяемый ключевым словом static, может вызываться до создания объекта его класса. Main() - указывает компилятору, что это точка входа, т.е. выполнение кода начинается с этого места. А у тебя их два.
PlaneTrademark у тебя private поле, к нему можно дать доступ через свойство. Я думаю, как-то так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
namespace samolet
{
    class Plane
    {
        private static string PlaneTradeMark = "Airbus A312";
        public static int PlaneSpeed = 250;
        public static int FlightLength = 2000;
        public static string TM
        {
            get { return PlaneTradeMark; }
        }
    }
 
    class Executor
    {
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Plane Speed=" + Plane.PlaneSpeed);
            Console.WriteLine("Flight Length=" + Plane.FlightLength);
            Console.WriteLine(Plane.TM);
 
        }
    }
 
}
Дисклеймер: я не волшебник, я только учусь, поэтому ну никак не могу гарантировать того, что я правильно интерпретировал вопрос, и тем более, что дал правильный ответ. Буду благодарен за поправки и комментарии

Добавлено через 5 минут
Кгм, я оперативный=)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2014, 14:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Расчет формул на основе значений двух переменных
Выражения. По формулам, заданным в таблице 1, на основе значений двух переменных x и y (x,y > 0)...

Вывод разных значений одной строковой переменной
вообщем кароче написал я написал такой кодик: var s1 = "image"; s1 = "images"; ...

Вывод разных значений в зависимости от дня недели
Пишу консольное приложение, нужно что бы в зависимости от дня недели при запуске выдавало разные...

Использование переменных в других классах
public class povremennaya : Form1 { public double stavka1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.