Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
sarTemd174
59 / 59 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 136
1

Как узнать длительность mp3 файла?

16.02.2012, 20:59. Просмотров 4518. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, как можно узнать точную длительность Mp3 файла? в taglib библиотеке этого нет

Добавлено через 1 час 24 минуты
Ответ найден, можно закрыть)
А нет, теперь другой вопрос, как это дело связать с трекбаром, чтобы можно было управлять длительностью?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback - Длительность mp3 трека определяется неверно
Всем привет! Пишу музыкальный плеер на С# с использованием библиотеки...

Узнать длительность mp3 файла
Здраствуйте. Подскажите как узнать длятельность файла mp3 в секундах? Заранее благодарен.

Узнать битрейт, длительность и частоту файла mp3
Мне необходимо узнать битрей, частоту и продолжительность файла mp3 с помощью библиотеки PEAR Но,...

Как определить длительность Mp3 файла. MP3 плеер на библиотеке BASS 2.4
В процессе поиска ответов я наткнулся на эту тему...

7
Celly
141 / 137 / 18
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 283
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 22:03 2
Переведите длительность в секунды, и у TrackBar свойству Maximum присвойте полученое значение! Ну и далее свойству Value присваивайте +1 каждую секунду...
0
sarTemd174
59 / 59 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 136
16.02.2012, 23:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Celly Посмотреть сообщение
Переведите длительность в секунды, и у TrackBar свойству Maximum присвойте полученое значение! Ну и далее свойству Value присваивайте +1 каждую секунду...
Это я сделал, я имею ввиду как дальше с помощью трекбара можно было бы управлять текущим значением?

Узнаю текущее значение в секундах

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public int current()
        {
            System.Text.StringBuilder returnData=new System.Text.StringBuilder();
            string pcommand = "status MediaFile position";
            mciSendString(pcommand,returnData,returnData.Capacity,IntPtr.Zero);
            return int.Parse(returnData.ToString()) / 1000;
 
        }
потом надо этому значению присовать trackbar.value?
0
SharpDeveloper
137 / 134 / 22
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 453
16.02.2012, 23:21 4
Есть проект Bass.NET, посмотрите.
0
irineyxxx
140 / 52 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
17.02.2012, 11:48 5
SharpDeveloper, Где можно скачать Bass.dll для Framework 4.0 ? Где не качаю, везде пишет, типа он заблокирован и не разрешен COM
0
I2um1
Злой няш
1450 / 1137 / 381
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1,979
17.02.2012, 11:58 6
sarTemd174, использовать setaudio.

irineyxxx, http://www.un4seen.com/
0
sarTemd174
59 / 59 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 136
17.02.2012, 14:17  [ТС] 7
С перемоткой разобрался, теперь другой вопрос
С помощью taglib получаю содержимое текста у песни, но в попытке записать свой текст в песню, он не сохраняется. В чем проблема?
C#
1
2
var song = taglib.file.create(Listview.focuseditem.subitem[3].text);\\тут указываю путь к файлу, прописанной в 3 колонке \\
song.tag.lyrics=richtextbox1.text;
0
_kpssnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 1
14.01.2020, 20:17 8
song.Save() в конце.
Лучше поздно, чем никогда)
0
14.01.2020, 20:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2020, 20:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как из mp3-файла прочитать длительность звучания в виде числа секунд?
Здравствуйте. Мне уже приходилось иметь дело со скриптом, читающим из МП3-файла метаданные -...

Длительность mp3 файла
Собственно вопрос банальный, как узнать длительность трека? В вики нашел строку Расширенный...

Получить длительность файла mp3
Здравствуйте! Как можно получить длительность аудиофайла формата .mp3? Если можно, то дайте пример....

Как узнать длительность видеофайла?
С помощью чего можно узнать длительность видеофайла в lazarus?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.