Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.52
34 / 6 / 1
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 29
1
.NET 4.x

Открыть файл для чтения программой по умолчанию

20.02.2012, 16:47. Показов 5036. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C#
1
Process.Start("строка");
работает, но нужно только для чтения открывать
C#
1
File.OpenRead("строка");
не открывает почему-то
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2012, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл программой по умолчанию
Здравствуйте, у меня странный вопрос - как можно организовать открытие файла по нажатию на кнопку...

Открыть графический файл программой по умолчанию
Назрел такой вопрос: а можно как-нибудь из-под консоли вывести на экран(не в консоль) файл типа...

Как открыть файл программой по умолчанию
Всем привет, у меня вопрос следующего характера. Как моему приложению запустить внешненее...

Открыть файл с помощью определённой программы и сделать её программой по умолчанию для открытия этого файла
Как открыть файл с помощью определенной проги и установить её программой по умолчанию для этого...

9
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.02.2012, 16:56 2
C#
1
File.OpenRead("строка");
Эта строка открывает файл для чтения вашей программе!
0
34 / 6 / 1
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 29
20.02.2012, 17:14  [ТС] 3
C#
1
2
FileStream fs = new FileStream("строка",FileMode.Open,FileAccess.Read);
Process.Start("строка");
вот так сработало
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 76
28.03.2012, 13:41 4
Dmi3y90
а у меня без указания расширения не работает а указав расширение открывает в стандартном блокноте где можно запросто копировать файл но нужно только для чтения открывать
0
34 / 6 / 1
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 29
28.03.2012, 22:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от egik Посмотреть сообщение
Dmi3y90
а у меня без указания расширения не работает а указав расширение открывает в стандартном блокноте где можно запросто копировать файл но нужно только для чтения открывать
значит файл по умолчанию открывается блокнотом, а открыть для чтения означает вроде как что изменять файл можно, но сохранять изменения уже под другим именем. То есть открытый файл останется неизменным. А без расширения метод не может найти файл поэтому исключение генерируется
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 76
29.03.2012, 21:37 6
интересно а как сделать так чтоб файл нельзя было копировать?
0
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
29.03.2012, 21:44 7
Цитата Сообщение от egik Посмотреть сообщение
интересно а как сделать так чтоб файл нельзя было копировать?
А ReadOnly не поможет?
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 76
30.03.2012, 12:27 8
ReadOnly не позволяет изменять файл а копировать легко
кстати может кто подскажет почему не выводиться файл ресурсов "s"
а если указываю путь "path" то все работает

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string s=WindowsFormsApplication1.Properties.Resources.строка;
            string path = @"C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\bin\Debug\строка.txt";
            using (FileStream fs = System.IO.File.OpenRead(path))
            {
                byte[] fileData = new byte[fs.Length];
                fs.Read(fileData, 0, (int)fs.Length);
                for (int i = 0; i < fs.Length; i++)
                    richTextBox1.Text = richTextBox1.Text + fileData[i].ToString();
            }
0
34 / 6 / 1
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 29
30.03.2012, 13:50  [ТС] 9
Цитата Сообщение от egik Посмотреть сообщение
кстати может кто подскажет почему не выводиться файл ресурсов "s"
а если указываю путь "path" то все работает
потому что еще нужен FileStream fs1 = System.IO.File.OpenRead(s);
Чтоб открыть еще один файл.

И кстати, если файл лежит в папке Debug то полный путь не надо прописывать
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 76
30.03.2012, 23:49 10
я имел ввиду если вместо path подставить s то VS2008 выдает ошибку:
Файл "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\побайтно_и_побитно\WindowsFormsApplication1\bi n\Debug\это тест,это тест,это тест,это тест,это тест,это тест,это тест,это тест" не найден.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2012, 23:49

Открыть выбранный файл программой по-умолчанию
Привет всем. В QT я новичок, так что не пинайте) Нужно в QTreeView отследить выбранный файл, точнее...

Как открыть файл программой по умолчанию
Нужно по нажатию на кнопку сразу открыть файл word.docx , без появления OpenFileDialog1

Запустить файл или открыть программой по умолчанию
Знаю как все делать с файлом, открыть для записи , закрыть , переместить но все програмно...Но как...

Как открыть файл программой по умолчанию по гиперссылке в DataGridView
Доброго времени суток! Небольшое вступление. Пишу небольшую программу для формирования доументов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru