3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 55
1

Реализовать класс "Одномерный массив". В методе run() осуществить вычисление суммы элементов массива

21.02.2012, 16:22. Показов 1624. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с задачкой, всем большое человеческое спасибо кто поможет, просто очень надо!

Реализовать класс: “Одномерный массив”. В методе run() осуществить вычисление суммы элементов массива. Осуществить перегрузку конструкторов для класса. Перегрузить метод ToString() для вывода данных класса.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать класс: "Строка". В методе run осуществить вычисление количества гласных букв в строке
Реализовать класс: “Строка”. В методе run() осуществить вычисление количества гласных букв в...

Реализовать класс "Матрица", в качестве внутреннего представления которого использовать одномерный массив
Здравствуйте, нужно реализовать класс матриц как один массив, в котором подряд идут элементы всех...

Реализовать класс "Одномерный массив"
Определите класс «одномерный массив». В класс включите два конструктора: создание одномерного...

Разработать класс "Массив больших чисел", который состоит из объектов класса "Большие целые числа". Найти сумму элементов массива.
Разработать класс "Массив больших чисел", который состоит из объектов класса "Большие целые числа"....

6
58 / 58 / 29
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 313
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 16:44 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
  class OneDArray
    {
        int[] array;
        public OneDArray() { }
        public OneDArray(int[] array)
        {
            this.array = array;
        }
        public int  Run()
        {
            return  array.Sum();
        }
        public override string ToString()
        {
            string string_array="";
            foreach (int i in array)
                string_array += i;
            return string_array;
        }
    }
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 55
21.02.2012, 17:03  [ТС] 3
Если можно, то поподробнее да с комментариями, потому что эту тему я очень сильно не понимаю

Добавлено через 1 минуту
Сумма элементов массива одномерного я уже сделал, а вот как из неё сделать ту задачку что нужно я не знаю

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
class Class1
{
static void Main()
{
const int n=6;
int [] a= new int[n] {20,20,20,20,20,20};
Console.WriteLine("Исходный массив:");
for (int i=0;i<n;++i)
Console.Write("\t" +a[i]);
Console.WriteLine();
int s = 0;
for (int i=0;i<n;++i)
{
s+=a[i];
}
Console.WriteLine("Сумма элементов массива"+s);
Console.ReadKey();
}}}
0
17 / 17 / 4
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 37
21.02.2012, 20:31 4
Вот моя лаба :Д добавил комменты, вроде все понятно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Laba3
{
    class Odnomerniy_massiv
    {
 
        public int n, sum;
        public int[] mas;
        public override string ToString()
        {
            return (string.Format("Сумма элементов массива: {0}", sum));
        }
 
        public Odnomerniy_massiv(int n, int[] mas)      // конструктор
        {
            this.n = n;
            this.mas = mas;
        }
        public Odnomerniy_massiv(int[] mas)         // конструктор
        {
            this.n = 5;    // размер массива
            this.mas = mas;
        }
 
        public void Run()    // в методе находим сумму элементво массива
        {
            Console.WriteLine();          
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                sum += mas[i];
            }
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] mass = new int[5];
            Console.WriteLine("Введите массив:");        
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                mass[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); 
            }
            Odnomerniy_massiv answer = new Odnomerniy_massiv(mass);
            answer.Run();
            Console.WriteLine(answer.ToString());
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
В Main'e только комменты не поставил, но думаю тут понятно будет.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 55
22.02.2012, 05:36  [ТС] 5
На 48-ой строке ошибка: "Входная строка имела неверный формат"
0
17 / 17 / 4
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 37
22.02.2012, 07:29 6
Цитата Сообщение от Jok Посмотреть сообщение
На 48-ой строке ошибка: "Входная строка имела неверный формат"
Такого просто не может быть :Д
0
c#
94 / 94 / 27
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 290
22.02.2012, 17:00 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
public class _Array
    {
        int[] array;
 
        public _Array(int[] array)
        {
            this.array = array;
        }
 
        public _Array(int countItems, int min, int max)
        {
            array = new int[countItems];
            Random random = new Random();
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                array[i] = random.Next(min, max);
            }
        }
 
        public int Run
        {
            get
            {
                return array.Sum();
            }
        }
 
        public override string ToString()
        {
            string arr = "";
            foreach (int item in array)
            {
                arr += item.ToString() + " ";
            }
            return arr;
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array = new int[] { 6, 4, 3, 7, -4, 7, -9, 2, 4, 1, -2, 0, -7 };
 
            _Array array0 = new _Array(array);
            Console.Write("массив: {0}\nсумма элементов: {1}", array0, array0.Run.ToString());
 
            _Array array1 = new _Array(10,-10,10);
            Console.WriteLine("\nмассив: {0}\nсумма элементов: {1}", array1, array1.Run.ToString());
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку
Вычисление суммы &quot;K&quot; слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку, и суммируя...

Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку
Вычисление суммы &quot;K&quot; слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку, и суммируя...

Вычисление суммы элементов массива, начиная с "К"-го по порядку и до элемента, равного нулю
Помогите, суть задания &quot;Вычисление суммы элементов массива,начиная с &quot;К&quot;-го по порядку и до...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru