5 / 5 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 25
1

Как создать динамический массив для чисел типа short

21.02.2012, 22:23. Показов 2104. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Как создать динамический массив для чисел типа short. Количество элементов массива вводится с клавиатуры в Windows form.С вводом с клавиатуры проблем нет, возникла лишь проблемка с созданием массива..
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный динамический массив типа int
Как создать двумерный ДИНАМИЧЕСКИЙ массив типа int.

Создать массив для 500 чисел типа double и заполнить его значениями
Помогите пожалуйста! Задание: Создать массив для 500 чисел типа double и заполнить его значениями...

Создать динамический двумерный массив целых чисел
Помогите создать динамический двумерный массив целых чисел (матрица) Базовый класс с выводом...

Как сделать двумерный динамический массив типа А
В общем вот пример Ну я думаю что все понятно. Что-то вроде new A Но это естественно не...

5
гроза ленивых студентов
453 / 408 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
21.02.2012, 22:27 2
а где в задаче, скажем так, "динамичность" массива? его размерность в процессе работы программы не изменяется, а значит по динамические массивы можно забыть. а вообще в шарпе их нет, вместо них можно использовать, например, коллекции. List<short> решит проблему в случае необходимости...
0
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.02.2012, 07:05 3
Цитата Сообщение от znake Посмотреть сообщение
а вообще в шарпе их нет
как это нет?
C#
1
short[] arr = new short[N];
При этом N - может быть переменной, вводимой пользователем.
0
гроза ленивых студентов
453 / 408 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
22.02.2012, 08:24 4
turbanoff, да, сделать так можно, вот только динамическим от этого массив не станет это обычный статический массив.
0
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.02.2012, 09:51 5
Цитата Сообщение от znake Посмотреть сообщение
это обычный статический массив
Но размер то мы можем поменять, значит он не статический (я про Array.resize)
0
гроза ленивых студентов
453 / 408 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
22.02.2012, 10:30 6
гмммм...по факту мы не изменим размер массива, мы создадим новый массив и в заменим ссылку переменной с исходном массиве на ссылку нового (а такой метод можно было бы и руками создать без проблем, особой нативностью тут не пахнет). с другой стороны, тот же ВБшный ReDim работает так же, если я правильно понял содержание этой статьи...если кто знающий сможет разъяснить - буду благодарен.

и все-таки, имхо, Array.Resize() - это от лукавого. изначально в шарпах был ArrayList, который пользовался в качестве динамических массивов. потом он был заброшен вместе с приходом генериков. и то что в .Net 3.5 добавили ресайз - в голове укладывается с трудом. бессмысленно как-то выглядит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 10:30

Re: Как создать динамический массив?
А нормального массива нету? ArrayList тоже что попало, по индексу обратится нельзя ArrayList arr =...

Как создать динамический массив?
Динамический массив создаётся подобно тому,как в Си или нет? Пример можно?

Как создать динамический массив?
Я так понимаю что в c# массивы можно создавать только определенного размера. Как же быть в тех...

Как создать динамический массив
Так случилось, что потребовался &quot;глобальный&quot;(в разных event'ах используется) массив. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.