Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.93
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 114
1

Как расшифровать шифр Цезаря без ключа, но не перебором

22.02.2012, 01:57. Показов 16546. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток =) Интересует вопрос - как расшифровать шифр Цезаря без ключа, но не перебором?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Шифр Цезаря без ключа
Реализовать шифр Цезаря без ключа, с загрузкой словаря. Т.е ввожу заранее закодированную фразу,...

Как расшифровать сообщение (шифр Цезаря)?
расшифровать шифр цезаря

Нужно расшифровать шифр Цезаря(на украинском языке)
Есть шифр Цезаря(на украинском языке), помогите пожалуйтса расшифровать его. Какой сдвиг я не знаю)...

Расшифровать выражения путём умножения обратной матрицы ключа (nxn) на матрицу-шифр (nxm)
Всем привет, появилось такое вот интересное задание: Расшифровка выражения путём умножения...

7
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
22.02.2012, 08:31 2
если зашифрованный текст мал - то в голову ничего, кроме брутфорса, не идет... а если у него адекватные размеры, тогда частотный анализ в помощь...
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 114
22.02.2012, 11:38  [ТС] 3
znake, а можно поподробнее про частотный анализ?
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
22.02.2012, 11:41 4
Насколько помню, было что-то про него написано в Википедии, посмотри может поможет.

P.S.А вот и про сам частотный анализ.
0
[Bicycle Reinventor]
332 / 270 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
22.02.2012, 11:44 5
Частотный анализ предполагает, что частота появления заданной буквы алфавита в достаточно длинных текстах одна и та же для разных текстов одного языка.
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
22.02.2012, 11:46 6
вот здесь я выкладывал проект на ВБ с частотным анализом. делал его очень давно и выглядит, может, не очень, но он рабочий и при желании его с легкостью можно перевести в шарп и заодно отрефачить.
2
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 114
24.02.2012, 16:22  [ТС] 7
Если я правильно понял, то взлом идёт частотным методом, то есть у нас есть эмпирическая таблица встречаемости букв в алфавите и есть наш частотный анализ, где так же мы строим таблицу встречаемости букв в нашем взламываем тексте, затем упорядочиваем два массива по возрастанию и сравниваем, подставляем и получаем исходный текст, так?
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
24.02.2012, 17:30 8
ну как-то так, да. правда, не стоит забывать о том, что способ работает тем лучше, чем объемней текст, который надо расшифровать.

Не по теме:

кстати, после написания этой проги я с удивлением узнал, что наиболее используемая буква нашего алфавита это нифига не "А", а очень даже "О" :)

0
24.02.2012, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2012, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

шифр перестановки без ключа
Дан текст на русском языке, зашифрованный одним из методов перестановки. В тексте присутствуют...

Расшифровать без ключа(т.е. Методом частотных анализа)
Пишем код для шифровки и расшифровки по Цезарю. Дали задание: расшифровать без ключа(т.е. Методом...

Как реализовать Шифр Цезаря?
Всем Хай не знаю как доделать шифр цезаря, по правильному пути ли я иду ? я хочу взять ...

Как использовать шифр Цезаря
const n = 3; function CaesarEncipher(toCode: string): string; var i, T: integer; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru