151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
1

Правильный ли алгоритм Флойда в следующем примере

27.02.2012, 16:34. Показов 3339. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
///<$50 summary> 
///MICROSOFT STUDIO LIVE.com => Алгоритм Флойда
///<!summary $50>
using System;
namespace Алгоритм_Флойда{
    class Program{
        static void Main(){
            int[,] array = new int[6, 6] // Создание двумерного массива 6x6
            //Матрица смежности для применения Алгоритма Флойда
           {{0,3,1000,3,6,1000},
            {1000,0,4,7,1000,4},
            {3,8,0,5,1000,2},
            {1000,6,1000,0,3,1000},
            {7,1000,1,4,0,4},
            {5,2,1000,1000,2,0}};
 
            int i, j, k; // Создание локальных переменных для вычисления
 
            // Применение алгоритма Флойда с использованием матрицы смежности
            for (k = 0; k < 6; k++)
                for (i = 0; i < 6; i++)
                    for (j = 0; j < 6; j++)
                        if (array[i, j] > array[i, k] + array[k, j])
                            array[i, j] = array[i, k] + array[k, j];
 
            // Вывод измененной матрицы смежности на экран
            Console.WriteLine("Алгоритм Флойда : ");
            for (i = 0; i < 6; i++){
                for (j = 0; j < 6; j++)
                    Console.Write(array[i, j] + "\t");
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
///<$50 summary> 
///MICROSOFT STUDIO LIVE.com => Алгоритм Флойда
///<!summary $50>
Добавлено через 23 минуты
Надеюсь, все вы знаете про алгоритм Флойда ?

Добавлено через 50 минут
kolorotur - ты мне нужен , отпишись...
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2012, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Найдите и объясните ошибки в следующем примере
Найдите и объясните ошибки в следующем примере: union values { char w; float x; double...

Напишите программу, которая запрашивает и отображает информацию, как показано в следующем примере вывода
Напишите программу С++, которая запрашивает и отображает информацию,как показано в следующем...

Алгоритм Флойда
Помогите решить задачу: нужно найти кратчайшее расстояние между любыми двумя городами. всего...

Алгоритм Флойда
Помогите переделать программу вот нашел #include &lt;iostream&gt; const int inf=1E9; using namespace...

6
Эксперт .NET
17706 / 12887 / 3370
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,156
27.02.2012, 16:49 2
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
Правильный ли алгоритм Флойда в следующем примере
Правильный.
1
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
27.02.2012, 16:51  [ТС] 3
kolorotur, Друг мой, помоги мне отобразить алгоритм Флойда без матрицы смежности и в Windows Forms. Буду очень благодарен.
0
Эксперт .NET
17706 / 12887 / 3370
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,156
27.02.2012, 16:55 4
А черт его знает как он без матрицы реализуется, я как-то не задумывался.
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
27.02.2012, 17:06  [ТС] 5
kolorotur, А вот , если перед вами задача, создать простой искусственный интеллект, который будет находить путь от точки А , к точке Б проходя припятствия, что бы вы сделали бы ? Заметка: простой путь нахождения.
Помогите пожалуйста сделать мне. Давайте свяжемся как-нибудь и сделаем вместе...
0
Эксперт .NET
17706 / 12887 / 3370
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,156
27.02.2012, 17:19 6
Я бы реализовал какой-нибудь уже существующий и проверенный временем алгоритм, того же Дейкстру, например.
У меня даже где-то готовая реализация через ноды валялась, если найду - скину.
0
151 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
27.02.2012, 20:10  [ТС] 7
kolorotur, Только пожалуйста, не нужно слишком тяжелый код, так-как по созданию графов и графических обходов - я еще слаб, где я только набираюсь силы, но в голове - огромная цель с направлением - преодоления...

Добавлено через 2 часа 45 минут
Прошу помощи люди...
0
27.02.2012, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2012, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм флойда
Здравствйте у меня есть беда. Есть вот такой код по вычеслению кратчайших путей и запоминание...

Алгоритм Флойда
Добрый день , помогите разобраться с алгоритмом работает частично , не все пути рассчитывает...

Алгоритм Флойда
Добрый вечер, помогите исправить ошибки в коде. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

Алгоритм Флойда-Уоршелла
Вечно какая-то засада и кругом враги! :-) Разбирался я в алгоритме Уоршелла. И вот какая проблема:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru