Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.90
Enoa
31 / 31 / 1
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 84
1

Путь к папкам и файлам в папке.

30.07.2009, 03:35. Просмотров 7928. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Каким образом получить путь текущего каталога? Application.StartupPath?

C#
1
2
3
4
5
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string FirstFolder = dateTimePicker1.Value.ToShortDateString();
            if (!(Directory.Exists(FirstFolder)))
                Directory.CreateDirectory(FirstFolder);
Проверяем наличие каталога.
Как вы поняли есть datimepicker, который создаёт папку с именем равной текущей даты, НО, как обратиться к файлам находящимся в этой папке, которую создали? Как можно глобально задать путь текущего каталога, где находится приложение, чтобы в дальнейшем было просто использовать, обращаясь по имени + нужный нам доп. путь к папке(файлу)?
Дальше, по логике вещей нужно проверить наличие нужного файла в каталоге, имя которого задано datetimepicker, к сожалению File.Exist("имя файла") обращается к текущему каталогу, где находится .exe файл приложения.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2009, 03:35
Ответы с готовыми решениями:

Путь к файлам в папке программы
Вот я пишу путь к какой либо папке способом, данным снизу. Но при переносе с одного компа на другой...

Как дать программе доступ ко всем папкам и файлам
Здравствуйте, подскажите, как решить эту проблему => Access to the path 'C:\Documents and Settings'...

Доступ к папке и файлам
Всем привет! Возможно ли с помощью C# запретить доступ к папке и ее подпапкам и файлам? Нужно...

Как осуществлять навигацию по файлам в папке?
Пишу просмотрщик фотографий. Как известно, в нём есть кнопочки вперед-назад, чтобы смотреть...

7
MAcK
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
30.07.2009, 08:37 2
1. Создать глобальную переменную где будет храниться путь к каталогу или же вычислять путь согласно значению datimepicker.
2. File.Exist("С:\Mydirectory\MySubDirectory\MySubSubDirectory\имя файла")
0
Enoa
31 / 31 / 1
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 84
30.07.2009, 10:24  [ТС] 3
1) Так это я и хочу узнать, КАК это сделать?
2) Как работает File.Exist понимаю: как ему подсунуть нужный мне путь: место откуда запускается exe-файл (каталог заранее неизвестен)+подкаталог(вычисляется с помощью datetimepicker)
*в C# нет же глобальных перменных.
0
MAcK
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
30.07.2009, 10:42 4
1, 2, *

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
partial class Form1 ...
{
// Глобальная для класса (формы)1
   private string MyGlobalValue;
// в конструкторе присваиваешь значение или в любом другой функции    
   public Form1
{
   Init...
   MyGlobalValue = "C:\"; 
 
}
// читай книгу, там всё расписано как и что!!!
  public void MySuperFunction()
  {  
     If (File.Exist(MyGlobalValue + "MySuperfile.ext"))
     {
      }
  }
}
0
Enoa
31 / 31 / 1
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 84
30.07.2009, 11:24  [ТС] 5
Здесь задан строго фиксированный путь, проблема в другом: путь динамический, прочитайте ещё раз моё сообщение. И поменьше эмоций - это форум для начинающих по .net, потому здесь вопросы новички и задают. Проще задать вопрос, чем искать ответ в сотнях книг, что вышло по C#.

Добавлено через 14 минут 43 секунды
Решил задачу так:

C#
1
if (File.Exists(Application.StartupPath+"\\"+dateTimePicker1.Value.ToShortDateString()+"\\"+textBox1.Text))
0
MAcK
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
30.07.2009, 11:30 6
Enoa, если бы Вы прочитали хотя бы одну книгу, то Вы бы знали про глобальные перменные, как работать с файлами и папками и прочее.
0
Enoa
31 / 31 / 1
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 84
30.07.2009, 11:41  [ТС] 7
Судить, осуждать - уже не ваше дело. Не смогли помочь - не флудите в топике. Ах, да, не читал бы я книг - не решил бы проблему, логично? И в C# действительно нет глобальных переменных на подобии того же самого C++
0
Attila
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 42
30.07.2010, 12:31 8
Цитата Сообщение от Enoa Посмотреть сообщение
*в C# нет же глобальных перменных.
В C# нет глобальных переменных, но их можно заменять таким образом:
public static тип переменная
0
30.07.2010, 12:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2010, 12:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получить пути ко всем файлам в папке
Подскажите пожалуйста, как получить пути ко всем файлам в папке. В папке также могут быть еще папки...

Доступ к общим папкам и файлам
Моя программа включает в себя функционал по работе с собственным ярлыком (на случай если его нужно...

Как указывать путь к файлам?
Всем доброй поры суток! Есть у меня проблемка..В общем, не знаю, как правильно указать путь. Вот...

Win7 не дает доступ к файлам программы в папке Program Files
Столкнулась с такой проблемой. вариант "Изначально открыть доступ" не прокатывает.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.