Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 36
1

Как скопировать текст из консоли в файл

21.03.2012, 16:25. Показов 9447. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Задача состоит в том чтобы сохранить все данные отображенные в консоли в фаил. С сохранением проблем нет а вот как получить данные не знаю. В консоли происходят вычисления в конце нужно сохранить результат всех вычислений то что происходило в консоли
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать все что есть в консоли в тхт файл ?
я знаю как использовать "streamwriter"но проблема в том что в консоль я вывожу с форматированием...

Как скопировать текст ( кликом мышки ) ?
Всем привет, как можно скопировать текст ? (c# - используя мышку пкм : скопировать )? Я уже сразу...

Visual C# Как скопировать найтенный текст из строки
Я хочу отредактировать файл настроек BackgroundColor F2EFE9 TextColor black...

Как скопировать текст между определёнными символами?
Есть текст, занесён в переменную s. В нем в некоторых местах стоят символы "" и "". Нужно...

13
В астрале
Эксперт С++
8032 / 4789 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
21.03.2012, 16:40 2
tobibo, Эм. Перевести вывод с консоли в файл? оО
0
708 / 699 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
21.03.2012, 17:29 3
Сохраняй их во время вычисления. "Слизать" с консоли я незнаю как - поэтому не могу создать консольный текстовый редактор.
0
Почетный модератор
21283 / 9017 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
21.03.2012, 17:59 4
Извиняюсь что на Бейсике, но принцип тот же, работа с классом Process
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        Dim P As New Process
        P.StartInfo.FileName = "ping.exe"
        P.StartInfo.Arguments = "192.168.1.10"
        P.StartInfo.StandardOutputEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("cp866")
        P.StartInfo.UseShellExecute = False
        P.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
        P.StartInfo.RedirectStandardInput = True
 
        P.StartInfo.CreateNoWindow = True
        Dim str As String = ""
        P.Start()
        str = P.StandardOutput.ReadToEnd()
        P.Close()
        P.Dispose()
        TextBox1.Text = str
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 36
21.03.2012, 20:30  [ТС] 5
я наверное неправельно описал проблему . я написал консольное приложение которое в конце должно все что выводилось в консоль сохранить в фаил или строку
0
97 / 97 / 46
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 378
21.03.2012, 20:40 6
Доброго времени!
А что если вы создадите 2 переменные в самом начале
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    class Project
    {
        public static string _history = "";
        public static string _sendhis = "";
 
        static void Main(string[] args)
        {
        }
    }
переменная _sendhis будет использоваться для вывода текста в консоль, то есть все что вы ранее выводили просто
C#
1
Console.WriteLine("...");
заменить на
C#
1
Console.WriteLine(_sendhis );
и сразу после вывода добавлять в переменную _history значение _sendhis
C#
1
 _history = _history + "\n" + _sendhis;
\n - отвечает за перенос на другую строку
и после чего переменную _history записать в файл.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 36
21.03.2012, 21:01  [ТС] 7
дело в том что в консоли данные меняются например прогресс архивирования 1%....100% и тд интересует только на момент завершения
0
97 / 97 / 46
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 378
21.03.2012, 21:05 8
ну в случае завершения у вас наверное вывод строку типо "Архивация окончена успешно" это и вносите, а прогресс там ведь идет цикл от 1 до 100 после чего у вас скорее всего выходит какое то сообщение, используете переменную для нужных вам данных...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 36
21.03.2012, 21:18  [ТС] 9
в принципе можно так сделать но очень много функций переписывать . Возможно есть проще способ
0
97 / 97 / 46
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 378
21.03.2012, 21:24 10
Не знаю даже, нужно ведь еще учесть что в консоле максимальное количество строк 299, то есть у вас будет 3 архивации от 1 до 100 в столбик и все, все данные что находились выше будут потеряны, возможно я и ошибаюсь, просто сделал пример
C#
1
2
3
 for (int i = 0; i < 310; i++)
                Console.WriteLine(i.ToString());
            Console.ReadKey();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 36
21.03.2012, 21:37  [ТС] 11
есть же Console.Clear() должно же быть чтото вроде Console.Bufer

Добавлено через 9 минут
решил если у кого проблема возникнет Console.MoveBufferArea()
0
97 / 97 / 46
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 378
21.03.2012, 21:43 12
можно взглянуть на код, то как вы реализовали этот метод?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 36
21.03.2012, 21:58  [ТС] 13
поспешил с заключением Console.MoveBufferArea() используется для копирования области буфера консоли в буфер консоли ошибся в переводе .
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 47
13.02.2016, 17:45 14
Проблему решил очень просто. Открываю название_программы.exe в папке с проектом, сверху на иконке нажимаю лкм >> свойства >> галочку выделить мышью. Получаю результат копиляции, выделяю мышкой результат, нажимаю Enter. И вуа - ля! Код результата в буфере, и теперь его можно вставить куда угодно без лишних проблем.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 17:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Не удалось скопировать файл. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Ошибка 1 не удалось скопировать файл &quot;obj\x86\Debug\ConsoleApplication1.exe&quot; в...

Как из раскрашенного RichTextBox'a скопировать текст без цвета
Вобщем я сделал программку, которая в ричтекстбоксе создает стену текста сцепиального, попутно...

Как создать документ Word и скопировать туда текст?
Есть такой метод: public void Export() { var app = new...

Как скопировать текст с консоли (например, то, что вывела программа или ipcоnfig) в текстовый файл?
Заключается все в том что надо скопировать например :( (что вывела программа или ipcоnfig к примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.