Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 4 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 482
1

Как открыть проект, созданный в VS 2010 более ранними версиями VS

22.03.2012, 09:03. Показов 5863. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не подскажите как перевести из 2010 visual studio в 2005 чтобы могло открывать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Как в Visual Studio 2010 открыть проект 2012?
Сабж. На работе стоит 2010 VS, дома 2012, изменить нет возможности. Как можно из 2010 версии...

Возможно ли проект, созданный в C++ 6.0, открыть в C++ 2010?
Подскажите, плиз, возможно ли открыть проект созданный в Microsoft visual C++ 6.0 открыть в...

Проект созданный в более ранней версии VS запускается, а созданный проект в VS 10 с теми же исходниками не запускается
Собственно, вопрос в заголовке. Скачал я урок по OpenGL от NeHe (урок 22), решил запустить у себя...

Visual Studio 12 не компилирует проекты созданные ранними версиями
Доброго времени суток! вчера скачал VS 12 все бы хорошо, но почему-то VS не компилирует проекты...

6
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.03.2012, 09:23 2
Внутри solution-а находятся непосредственно сами проекты. Сам формат проектов не поменялся.
Если у вас один проект в solution, то можете непосредственно открыть его в VS2008. Файл проекта имеет расширений csproj.
Если же у вас несколько проектов в одном solution, то проще будет создать новый пустой solution и добавить туда проекты (файлы *.csproj).
0
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
22.03.2012, 09:33 3
1) создать в MS VS 2005 решение
2) добавить в решение соответствующее количество проектов соответсвующих типов, если в MS VS 2010 3 проекта, 1 ASP .NET и 2 ClassLibrary и 1 WinForms, то создать в MS VS 2005 4 проекта, 1 ASP .NET и 2 ClassLibrary и 1 WinForms, соответсвенно.
3) скопировать *.aspx, *.cs, *.resx файлы из/в соответствующие папки проектов MS VS 2010/2005
4) добавить существующие файлы из папок в проекты на MS VS 2005
5) попытаться собрать проект
6) исправить ошибки
7) повторять пункты №5 №6 пока MS VS 2005 не скажет что все в порядке
8) PROFIT!!!

P. S. мсье знает толк в извращениях :-D
1
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
22.03.2012, 12:11 4
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
P. S. мсье знает толк в извращениях :-D
Это уж точно.
Открываете блокнотом файл .sln, видите первую строчку:
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 11.00
Меняете на формат 9.00 - это будет солюшен для Visual Studio 2008.

Также можно просто открыть .csproj файл
1
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
22.03.2012, 13:45 5
Killster да вы однако еще больший шутник, просто исправил файл решения и все, мил сударь попробуйте таким образом перенести *.vcxproj (формат С++ проекта 2010 студии) :-D интересно он под 2005 загрузиться?.

Тот способ что я указал единственно верный способ портирования т. к.
1) создаются родные по формату решение/проекты 2005 студии (нет гемора с некорректным форматом проектных файлов)
2) портируються КОПИИ файлов кода а не исходники, т. е. все операции проводятся на копии и есть возможность вернуться к стартовой точке
3) 2.0 версия .NET Framework дюже отличная от 4.0 и по этому участки кода работавшие в 2010 не будут работать в 2005. и ничего с этим не поделаешь, ну не поддерживает C# обратной совместимости....
4) копаясь в файлах проектов / решений не факт что у ТС хватит опыта не трогать там то что трогать не нужно и исправить то что нужно, а запоротый файл решения/проекта автоматически возвращает нас к моему варианту портирования

Эх молодо зелено, прежде чем лезть в дебри файлов решений и проектов подумайте хватит вам опыта чтобы вернуть все обратно если все пойдет не так как планировалось?
0
185 / 188 / 17
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 511
22.03.2012, 13:51 6
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
Killster да вы однако еще больший шутник, просто исправил файл решения и все, мил сударь попробуйте таким образом перенести *.vcxproj (формат С++ проекта 2010 студии) :-D интересно он под 2005 загрузиться?.
Я с C++ не работал, поэтому не знаю. Мы вообще в секции C#, разве нет?

Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
Тот способ что я указал единственно верный способ портирования
Расово верный. Вообще, вам не казалось, что Ваши знания не безграничны в какой-либо области?


Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
1) создаются родные по формату решение/проекты 2005 студии (нет гемора с некорректным форматом проектных файлов)
Форматы одинаковые, посмотрели бы прежде чем позориться.


Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
2) портируються КОПИИ файлов кода а не исходники, т. е. все операции проводятся на копии и есть возможность вернуться к стартовой точке
Естественно, все делают бэкапы перед такими операциями.



Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
3) 2.0 версия .NET Framework дюже отличная от 4.0 и по этому участки кода работавшие в 2010 не будут работать в 2005. и ничего с этим не поделаешь, ну не поддерживает C# обратной совместимости....
В вашем варианте этот пункт так же нарушается. От этого никуда не убежишь.


Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
4) копаясь в файлах проектов / решений не факт что у ТС хватит опыта не трогать там то что трогать не нужно и исправить то что нужно, а запоротый файл решения/проекта автоматически возвращает нас к моему варианту портирования
Опять же, бэкап. К тому же изменяется только одно число.


Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
Эх молодо зелено, прежде чем лезть в дебри файлов решений и проектов подумайте хватит вам опыта чтобы вернуть все обратно если все пойдет не так как планировалось?
Чувствуется попаболь человека, который никогда не делал копии файлов, перед тем, как в них лезть.
2
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
22.03.2012, 17:37 7
Killster, чую чую Холивар :-D за 12 лет практики чего у меня не происходило, не спорю, но поверь даже дегрейд с MS VS 2010 на MS VS 2008 приносит много головной боли, да тип проект файлов одинаков, но вот содержимое этих файлов немного но отличаются, просто ради интереса сделай Araxis сравнение файлов проектов 2008 и 2010
0
22.03.2012, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть уже созданный проект в ADT?
После новой установки ADT хотел открыть созданный ранее проект. Однако опция Open project в пункте...

Delphi 2007, как открыть проект, созданный в Дельфи 7?
Как открыть в Delphi 2007 проект созданный в Delphi 7..? не открывает...

Запуск Windows Form Applications на машине с ранними версиями Windows/.Net
Помогите решить проблему, есть приложение WFA написанное на VB.NET Framework 4.0, это приложение...

Как открыть проект в более новой версии?
Как открыть проект в Visual Studio 2015, который был создан в VS 2010?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru