Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 41
1

Сортировка Шелла - в чём ошибка

22.03.2012, 09:11. Показов 2725. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот мой код программы, но она не работает

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication36
{
    class Program
    {
        void shellSort(ref int[] arr)
        {
            int j;
            int step = arr.Length / 2;
            while (step > 0)
            {
                for (int i = 0; i < (arr.Length - step); i++)
                {
                    j = i;
                    while ((j >= 0) && (arr[j] > arr[j + step]))
                    {
                        int tmp = arr[j];
                        arr[j] = arr[j + step];
                        arr[j + step] = tmp;
                        j--;
                    }
                }
                step = step / 2;
            }
 
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int n;
            Console.Write("Введите количество элементов: ");
            n = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();
 
            int[] g = new int[n];
            Random r = new Random();
 
            for (int i = 0; i < n; ++i)
                g[i] = r.Next(-4, 9);
 
            Console.WriteLine("Исходный массив:");
 
 
            for (int i = 0; i < n; ++i)
                Console.Write(g[i] + " ");
 
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Отсортированный по возрастанию массив:");
 
           
 
            for (int i = 0; i < n; ++i)
                Console.Write(g[i] + " ");
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
пишет, что программа не содержит статистического метода main
говорю сразу, что c# начал изучать недавно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Шелла. В чём ошибка?(код внутри)
Отсортировать элементы массива по возрастанию методом Шелла. Элементы ввести с клавиатуры....

Сортировка Шелла быстрее чем Быстрая сортировка
В универе задали задание построить графики относительно скорости сортировок и размеров массивов....

Сортировка Шелла. Ошибка "Индекс находится вне граница массива"
Нужно отсортировать двумерный массив методом Шелла Вот мой код private void shellSort(int...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком...

2
5 / 5 / 4
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 11
22.03.2012, 09:23 2
Поставь слово static перед void shellSort.
Ну и вызов самого метода сортировки shellSort(ref g); перед выводом отсортированного массива.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 41
22.03.2012, 10:06  [ТС] 3
Спасибо!
0
22.03.2012, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки...

Сортировка методом Шелла и быстрая сортировка
Помогите найти код для функций в виде кусков кода сортировок...

Сортировка массива - в чем ошибка?
Попытался написать код сортировки массива. Алгоритм такой: ищем самое маленькое число в массиве и...

Быстрая сортировка.В чём ошибка?!
Я знаю,что она кроется где-то в этом основном блоке. while (i&lt;j){ for(;a&lt;=m;i++){ if (i&gt;=j){...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru