Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 31
1

Определить минимальную сумму элементов матрицы в диагоналях параллельных главной

23.04.2012, 16:27. Показов 1452. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать остальную часть программы по заданию не могу составить цикл. Задание такое, дана прямоугольная целочисленная матрица определить минимальную сумму элементов в диагоналях параллельных главной.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
namespace Laba6
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("\tДвумерные массивы.\n");
            int[,] arr = { {1, -3, 2, -5}, 
                           {5, 6, 0, 2},
                           {1, 2, 1, 2},
                           {2, 3, 1, -2}};
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальную сумму элементов в диагоналях, параллельных главной
Есть двумерный массив порядка N, нужно найти минимальную сумму элементов диагоналей, параллельных...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных на диагоналях, параллельных главной
Дана матрица 00 01 02 03 04 10 11 12 13 14 20 21 22 23 24 30 31 32 33 34 40 41 42 43 44 Нужно...

Найти максимальную сумму элементов на диагоналях матрицы, параллельных главной
1. Задача на одномерный массив Дан массив (A1, A2, ..., An). Его элементы - это коэффициенты...

Найти минимальную сумму элементов на диагоналях, параллельных побочной
var a: array of integer; i,j,min,s:integer; begin for i:=1 to 6 do ...

2
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
24.04.2012, 00:30 2
рисуешь на листике матрицу и ищешь закономерность в индексах диагоналей паралельных главной и замечаешь следующее:
главная диагональ: индекс строки=индекс столбца
выше главной: индекс столбца=индекс строки+смещение
ниже главной: индекс строки=индекс столбца+смещение
получаем примерно следующее:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(int i=1;i!=n;i++)
{
s1=0;
s2=0;
for(int j=0;j!=n-i;j++)
{
s1+=a[j,j+i];
s2+=a[j+i,j];
}
if(min>s1) min=s1;
if(min>s2) min=s2;
}
1
53 / 52 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 119
24.04.2012, 01:47 3
Цитата Сообщение от Spacedemon Посмотреть сообщение
Помогите написать остальную часть программы по заданию не могу составить цикл. Задание такое, дана прямоугольная целочисленная матрица определить минимальную сумму элементов в диагоналях параллельных главной.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
namespace Laba6
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("\tДвумерные массивы.\n");
            int[,] arr = { {1, -3, 2, -5}, 
                           {5, 6, 0, 2},
                           {1, 2, 1, 2},
                           {2, 3, 1, -2}};
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Для начала выведем её на экран
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Console.WriteLine("\tДвумерные массивы.\n");
            int[,] arr = { {1, -3, 2, -5}, 
                           {5, 6, 0, 2},
                           {1, 2, 1, 2},
                           {2, 3, 1, -2}};
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 4; j++)
                {
                    Console.Write("  "+arr[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
1
24.04.2012, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая находит сумму элементов, стоящих на диагоналях, параллельных главной
Дана матрица A(nxn). Написать программу, которая находит сумму элементов, стоящих на диагоналях,...

Найти произведение элементов матрицы, расположенных на 2 диагоналях, параллельных главной и граничащих с ней
Дана целочисленная квадратная матрица А порядка N (N – заданное натуральное число &gt; 4). Найти...

Суммы элементов матрицы на диагоналях, параллельных главной, и максимум среди этих сумм
помогите с кодом, в процедуре Sedl должно читать сумму элементов диагонали параллельных главной...

Двумерная матрица: найти минимальную сумму из чисел стоящих на диагоналях параллельных побочной
Дано A(6.6) Двумерная матрица из этой матрицы надо найти минимальную сумму параллельным побочной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru