Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 40
1

Как воспроизвести mp3 файл с winmm.dll

21.05.2012, 20:41. Показов 3599. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые посетители уважаемого мною ресурса cyberforum.ru не затруднит ли Вас моя просьба
оказать мне помощь?
Мне необходимо с помощью библиотеки winmm.dll воспроизвести mp3 файл.
Но вы скажете таких тем, которую ты открыл на этом форуме пруд-пруди.
Но к сожалению я так и не нашел на форуме такую информацию, даже в google не нашел.
Перейду к делу.
Мне необходимо воспроизвести mp3 файл. Именно mp3 файл, без обращения к

C#
1
openFileDlg.ShowDialog
Очень надо воспроизвести по указанному пути через, например

C#
1
Application.StartupPath + "\\music\\aina.mp3"
То как это можно реализовать?
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Как воспроизвести mp3 файл
Как воспроизвести mp3 или другой звуковой файл?

Воспроизвести файл mp3
InitializeComponent(); _SoundPlayer = new SoundPlayer("4cul.mp3"); private void...

Воспроизвести mp3 файл
В определенные моменты времени программа должна подавать звук на колонки из файла music.mp3....

Как воспроизвести mp3
Пробую таким способом: System.Media.SoundPlayer sp = new System.Media.SoundPlayer(@"C:\My...

7
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
21.05.2012, 20:51 2
могу ошибаться, но по моему winmm.dll не работает с mp3-файлами, только wav. Как вариант используйте ресурсы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 40
21.05.2012, 20:55  [ТС] 3
Еще как работает, вот исходник.
Но там через опен.диалог, а мне через путь.
Вложения
Тип файла: rar PlayingMP3filesProjecta.rar (22.8 Кб, 235 просмотров)
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
21.05.2012, 21:14 4
если я вас правильно понял - например в инициализации формы прописать путь и запустить
C#
1
2
3
4
5
6
7
public MP3player()
{
    InitializeComponent();
 
    Media.Player.GetPlayer().Open("D:/Музыка/Михей/Михей и Джуманджи ft. Инна Steel - Туда.mp3");
    Media.Player.GetPlayer().Play(true);
}
при открытии формы трек сразу начнёт проигрываться по указанному пути, причём кнопки "Пауза" и "Плей" работают.

или так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
public MP3player()
{
    InitializeComponent();
 
    Media.Player.GetPlayer().Open("D:/Музыка/Михей/Михей и Джуманджи ft. Инна Steel - Туда.mp3");
    Media.Player.GetPlayer().Pause();
}
композиция начнёт проигрываться только тогда, когда будет нажата кнопка "Плей".
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 40
21.05.2012, 21:29  [ТС] 5
Благодарю!

А можете показать, чтобы работало по пути
C#
1
Application.StartupPath
mp3 лежит в папке с проектом.
Именно оттуда его и надо проиграть.
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
21.05.2012, 22:13 6
а если так
C#
1
2
3
4
5
6
7
public MP3player()
{
    InitializeComponent();
 
    Media.Player.GetPlayer().Open(@"..\..\Михей и Джуманджи ft. Инна Steel - Туда.mp3");
    Media.Player.GetPlayer().Pause();
}
mp3-файл должен находится в папке с проектом, т.е. от экзешника его отделяют две папки - bin и Debug или Relase смотря какую установили конфигурацию.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 40
22.05.2012, 10:05  [ТС] 7
А если в папке debug создана еще одна папка и там как раз и лежит файл.
Так что через Стартуп.патч невозможно реализовать?

Добавлено через 2 часа 45 минут
Все сам разобрался! Благодарю Вас за ответы!

C#
1
Media.Player.GetPlayer().Play(Application.StartupPath + "\\temp\\12.mp3");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2020
Сообщений: 3
22.08.2020, 12:14 8
спасибо огромное
0
22.08.2020, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2020, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как кратко воспроизвести 4 mp3 файла с WindowsMediaPlayer
Привет всем подскажите пож , как кратко воспроизвести один за одним 4 mp3 файла...

Проблемы с winmm.dll
Сделал Плеер Он на некоторых компах работает На некоторых нет Хотя есть файл winmm.dll у всех...

Чем можно воспроизвести mp3
Я хочу создать программу которая будет воспроизводит mp3 то есть плеер. какие библиотеки надо...

Winmm.dll. Воспроизведение mp3 файлов по прямой ссылке из интернета
Всем хай. Задача: воспроизводить mp3 файлы по прямой ссылке из интернета. Проблема: почему-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru