Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.81
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 116
1

Как воспроизвести mp3 файл

05.06.2012, 13:48. Просмотров 21949. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Как воспроизвести mp3 или другой звуковой файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Как воспроизвести mp3 файл с winmm.dll
Уважаемые посетители уважаемого мною ресурса cyberforum.ru не затруднит ли Вас моя просьба оказать...

Воспроизвести файл mp3
InitializeComponent(); _SoundPlayer = new SoundPlayer("4cul.mp3"); private void...

Воспроизвести mp3 файл
В определенные моменты времени программа должна подавать звук на колонки из файла music.mp3....

Как воспроизвести mp3
Пробую таким способом: System.Media.SoundPlayer sp = new System.Media.SoundPlayer(@"C:\My...

16
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 39
05.06.2012, 23:09 2
Цитата Сообщение от Aow Посмотреть сообщение
Как воспроизвести mp3 или другой звуковой файл?
Все зависит от тех библиотек которые собираетесь использовать, а МР3 воспроизводится:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        [System.Runtime.InteropServices.DllImport("winmm.dll")]
        private static extern
            Boolean PlaySound(string lpszName, int hModule, int dwFlags);
       
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
        }
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
 
 WMPLib.WindowsMediaPlayer WMP = new WMPLib.WindowsMediaPlayer();
                 this.Text = WMP.versionInfo;
                 WMP.URL = @"D:\sound.mp3 ";
                 WMP.controls.play();
во и все
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 499
15.02.2013, 21:58 3
ошибка CS0246: Не удалось найти имя типа или пространства имен "WMPLib" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
0
40 / 40 / 15
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 257
Записей в блоге: 1
15.02.2013, 22:34 4
вобщем, вот нашел вам ссылку, может поможет
http://www.crowsprogramming.com/archives/58

в краткости, WMPLib - это COM компонент, который надо добавить, точнее сделать Reference на wmp.dll и тогда код должен заработать... Если что-то непонятно - спрашивайте...
0
Эксперт С++
1776 / 1637 / 242
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,734
Записей в блоге: 7
15.02.2013, 22:35 5
вам же студия пишет из-за чего произошла ошибка
Цитата Сообщение от qwertun Посмотреть сообщение
пропущена ссылка на сборку
добавьте wmp.dll в Ссылки и всё. Библиотека находится в папке System32.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6074 / 4930 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2013, 22:47 6
Есть стандартные классы
http://msdn.microsoft.com/ru-r... layer.aspx
0
Темная сторона .Net
587 / 484 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
15.02.2013, 22:48 7
Psilon, это wpf вроде как. Еще directX можно юзать)
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6074 / 4930 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2013, 22:54 8
Noob.net, да какой WPF, все лучше, чем юзать винапи функции. Так, неймспейс один подрубить, кому горе от этого будет?

Добавлено через 3 минуты
Просто написать
C#
1
2
3
MediaPlayer player = new MediaPlayer();
player.Open(new Uri("MyMusic.mp3", UriKind.Relative));
player.Play();
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 499
15.02.2013, 22:57 9
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
добавьте wmp.dll в Ссылки и всё. Библиотека находится в папке System32.
сделал - прога скомпилилась, но звука нету(
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6074 / 4930 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2013, 23:18 10
qwertun, попробуйте мой вариант. Для этого достаточно написать следующий код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
using System.Windows.Media;
 
namespace ConsoleApplication25
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            MediaPlayer player = new MediaPlayer();
            player.Open(new Uri("C:\\sound.mp3", UriKind.Absolute));
            player.Play();
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Для работы необходимо подключить WindowsBase.dll и PresentationCore.dll (в настройках проекта думаю знаете, как это делается). Ну и естественно, чтобы по этому пути был файл с музыкой.
1
Эксперт С++
1776 / 1637 / 242
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,734
Записей в блоге: 7
15.02.2013, 23:19 11
Цитата Сообщение от qwertun Посмотреть сообщение
сделал - прога скомпилилась, но звука нету(
всё прекрасно работает
C#
1
2
3
4
5
6
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    var wmp = new WMPLib.WindowsMediaPlayer();
    wmp.URL = "D:/Downloads/Stellamara - Prituri Se Planinata (NiT GriT Remix).mp3";
    wmp.controls.play();
}
проверьте правильность пути к файлу.

да и вот тема была https://www.cyberforum.ru/csha... 52897.html и в прикрепленных проект есть.
0
206 / 200 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 381
16.02.2013, 01:59 12
Во фреймворке 4.0 и высше не знаю, не тестировал, а вот в 3.5, когда играл файл в основном потоке - форма подвисала до окончания проигрывания файла.
параметры не работали.
C#
1
2
3
public int SND_ASYNC = 0x0001;     // play asynchronously
        public int SND_FILENAME = 0x00020000; // use file name
        public int SND_PURGE = 0x0040;     // purge non-static events
Проигрывал файл в отдельном потоке
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[DllImportAttribute("winmm.dll")]
        public static extern long PlaySound(String lpsxName, long hModule, long dwFlags);
 
  private void PlayFile(object fileName)
        {
                string path = string.Empty;
                path = fileName.ToString();
                PlaySound(path, 0, 0);
        }
 
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Thread play = new Thread(new ParameterizedThreadStart(PlayFile));
        play.Start(@"C:\Sounds\ResultFile.wav");
}
0
386 / 263 / 133
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,014
16.02.2013, 08:43 13
Все работает идеально, даже с интернет потоком

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
namespace Form2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        [System.Runtime.InteropServices.DllImport("winmm.dll")]
        private static extern
            Boolean PlaySound(string lpszName, int hModule, int dwFlags);
 
        public WMPLib.WindowsMediaPlayer WMP = new WMPLib.WindowsMediaPlayer();
        
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        
        }
 
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Text = WMP.versionInfo;
            WMP.URL = @"http://mp3.nashe.ru/nashe-128.mp3";
            WMP.controls.play();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            WMP.controls.stop();
        }
    }
}
1
3 / 5 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 134
18.12.2019, 07:38 14
Воспроизвел mp3 с помощью MediaPlayer
C#
1
2
player.Open(new Uri(folderBrowserDialog1.SelectedPath + @"\" + listBoxTracks.SelectedItem.ToString()));
            player.Play();
В основном потоке всё отлично. А вот в backgroundWorker звука нет. Какие-то нюансы?
0
es geht mir gut
11208 / 4686 / 1177
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,422
18.12.2019, 08:08 15
Цитата Сообщение от moverast Посмотреть сообщение
Какие-то нюансы?
Диалог и листбокс в основном потоке.
0
3 / 5 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 134
18.12.2019, 08:46 16
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Диалог и листбокс в основном потоке.
как решить? мне надо получать данные из элементов интерфейса.
0
1266 / 736 / 276
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2,762
18.12.2019, 08:54 17
moverast, backgroundWorker - древняя технология, async/await используйте, и сразу отпадет вопрос о взаимодействии между потоками
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2019, 08:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как кратко воспроизвести 4 mp3 файла с WindowsMediaPlayer
Привет всем подскажите пож , как кратко воспроизвести один за одним 4 mp3 файла...

Чем можно воспроизвести mp3
Я хочу создать программу которая будет воспроизводит mp3 то есть плеер. какие библиотеки надо...

Как воспроизвести файл *.xm
Гуглил так не чего толково и не нашел (( Добавлено через 3 часа 25 минут Можно помощи не ждать...

Воспроизвести mp3
Задача такая: Есть два mp3 файла которые нужжно воспроизвести по очереди!!! При желании несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.