Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 5
1

Создание приложения, использующего цикл for

04.11.2009, 10:09. Показов 2717. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дан код программы :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
static void Main(string[] args){
            Console.WriteLine("Вычисление суммы первых n натуральных чисел.");
            Console.Write("Введите целое число n, n=");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int Sn = 0;
            for (int i = 1; i <= n; i++) {
                Sn += i;
            }
            Console.WriteLine("Сумма первых {0}-ти натуральных чисел равна {1}",n,Sn);
 
            Console.Read();
        }
Нужно модифицировать приложение так, чтобы оно корректно работало и для отрицательных целых чисел. Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2009, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Простой пример клиент-серверного приложения использующего распределенные вычисления
Ребят, хелп! Помогите найти доступный для понимания пример распределенных вычислений. То бишь -...

Запуск приложения использующего Interop.Word.dll без офиса
Здравствуйте такая проблема Есть приложение которое работает с шаблонами Word составляет...

Распространение приложения, использующего QDB2
Доброго времени суток. Прошу помощи. Имеется написанное на Qt приложение, использующее драйвер...

Ошибка компиляции приложения, использующего потоки
У меня такое задание по лабораторной работе. Напишите программу на языке Cи, в которой: 1)...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
10
Эксперт С++
4710 / 2535 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 10:22 2
Вы это имели ввиду?:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
static void Main(string[] args){
            Console.WriteLine("Âû÷èñëåíèå ñóììû ïåðâûõ n íàòóðàëüíûõ ÷èñåë.");
            Console.Write("Ââåäèòå öåëîå ÷èñëî n, n=");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int Sn = 0;
            if(n>0)
            {
            for (int i = 1; i <= n; i++) {
                Sn += i;
            }
            else
            {
            for (int i = -1; i >= n; i--) {
                Sn += i;
            }
 
            Console.WriteLine("Ñóììà ïåðâûõ {0}-òè íàòóðàëüíûõ ÷èñåë ðàâíà {1}",n,Sn);
 
            Console.Read();
        }
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
04.11.2009, 10:26 3
Формула и цикл не нужен Sn = (n*(n+1))/2
0
Эксперт С++
4710 / 2535 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 10:52 4
Формула и цикл не нужен Sn = (n*(n+1))/2
В смысле переделать этот код чтобы Sn считало по формуле, без цикла?
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
04.11.2009, 11:07 5
А можно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
int Sp = 0;
 int Sn = 0;
        for(int i =n,j=n; i and j; i--,j++){
                Sp +=i;
                Sn +=j;
        }
Console.WriteLine("Сумма первых {0}-ти натуральных чисел равна {1}",n, (n>0?Sp:Sn));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 5
04.11.2009, 20:31  [ТС] 6
valeriikozlov а оно выдает : Недопустимый элемент "else" в выражении и чт с } не так, где то не хватает еще не найду где
0
Эксперт С++
4710 / 2535 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 21:03 7
ROXY,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static void Main(string[] args){
            Console.WriteLine("Вычисление суммы первых n натуральных чисел.");
            Console.Write("Введите целое число n, n=");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int Sn = 0;
                        if(n>0)
                        for (int i = 1; i <= n; i++) 
                        Sn += i;
                        else
                        for (int i = -1; i >= n; i--) 
                        Sn += i;
 
            Console.WriteLine("Сумма первых {0}-ти натуральных чисел равна {1}",n,Sn);
 
            Console.Read();
        }
согласен, ошибся, попробуйте так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 5
05.11.2009, 17:41  [ТС] 8
Спасибо!!!!
еще вопросик, почему int i = 1 и int i = - 1, почему не с нуля, не пойму
0
Эксперт С++
4710 / 2535 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
05.11.2009, 17:47 9
В общем-то согласитесь что сумма чисел вот этого ряда: 0 1 2 3 4 5
и вот этого: 1 2 3 4 5
будет равна. Поэтому i=1 или i=-1 (хотя можно было написать и i=0)
Кстати натуральными числами не считаются отрицательные числа.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 5
05.11.2009, 22:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Parse(Console.ReadLine()
перевод числа?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
06.11.2009, 02:07 11
ROXY, явное приведение типа string к int
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2009, 02:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Правильная архитектура Android приложения, использующего restful api
Добрый день! есть задача написать приложение. Главный функционал- отображение данных из БД. БД...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Жизненный цикл Android приложения
Такой вопрос, в onCreate() создаю нужные мне классы, устанавливаю view: @Override public...

Как правильно написать цикл обработки результатов от внешнего приложения?
Добрый лень. Есть файл с кодированной базой. Для нее кем то было написано приложение, чтобы можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.