Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.66
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 92
1

Описать класс "автостоянка" для хранения сведений об автомобилях

04.11.2009, 21:47. Показов 8387. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалйуста с реализацией задачи!
Описать класс «автостоянка» для хранения сведений об автомобилях. Для каждого
автомобиля записываются госномер, цвет, фамилия владельца и признак
присутствия на стоянке. Обеспечить возможность поиска автомобиля по разным
критериям, вывода списка присутствующих и отсутствующих на стоянке автомобилей,
доступа к имеющимся сведениям по номеру места.
Написать программу, демонстрирующую все разработанные элементы класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2009, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Описать клвсс автостоянка для хранения сведений об автомобилях
Описать клвсс автостоянка для хранения сведений об автомобилях. Для каждого автомобиля записываются...

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие закрытые поля:...

Описать базовый класс "Точка". Производные: "Окружность" и "Правильный треугольник"
Помогите, пожалуйста. Базовый класс «Точка». Классы «Окружность» и «Правильный треугольник»...

Описать класс "Вектор" для хранения ссылок на объекты
Объявить класс "Вектор" для хранения ссылок на объекты. Класс должен иметь следующие поля: -массив...

7
962 / 765 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
04.11.2009, 22:34 2
Давайте по порядку, что именно вам не понятно.
В принципе задача не сложная.
0
4314 / 1482 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
05.11.2009, 02:15 3
Не знаю, как понимать
Цитата Сообщение от alenka012 Посмотреть сообщение
вывода списка отсутствующих на стоянке автомобилей
но вот остальное:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
using System;
using System.Collections.Generic;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Parking park = new Parking(100);
        park.AddCar("A111AB", "red", "Вася");
        park.AddCar("B234CK", "green", "Петя");
        park.AddCar("B493MX", "blue", "Коля");
        park.AddCar("Y393AA", "grey", "Дима");
        park.PrintAllCar();
        Console.WriteLine("--------------------------------------");
        park.RemCar("B493MX");
        park.AddCar("E610BM", "red", "Другой Петя");
        park.PrintAllCar();
        Console.WriteLine("--------------------------------------");
        park.Find("red");
        Console.WriteLine("--------------------------------------");
        park.Find("A111AB");
    }
}
 
class Parking
{
    private bool[] place; // количество мест на стоянке, фолз - свободно, тру - занято
    private List<Car> list = new List<Car>(); // список машин
    public Parking(int count)
    {
        place = new bool[count];
    }
    public void AddCar(string number, string color, string owner) // добавить машину (номер, цвет, владелец)
    {
        for (int i = 0; i < place.Length; i++)
        {
            if (place[i] == false)
            {
                place[i] = true;
                list.Add(new Car(number, color, owner, i));
                return;
            }
        }
        Console.WriteLine("Нет свободных мест");
    }
    public void RemCar(string number) // удалить машину (номер)
    {
        foreach (Car car in list)
        {
            if (car.number == number)
            {
                list.Remove(car);
                place[car.order] = false;
                return;
            }
        }
        Console.WriteLine("Нет такой машины: [{0}]", number);
    }
    public void RemCar(int n) // удалить машину (номер места на стоянке)
    {
        foreach (Car car in list)
        {
            if (car.order == n)
            {
                list.Remove(car);
                place[car.order] = false;
                return;
            }
        }
        Console.WriteLine("Нет такой машины: [{0}]", n);
    }
    public void PrintAllCar() // вывести все машины
    {
        foreach (Car car in list)
        {
            Console.WriteLine(car);
        }
    }
    public void Find(string param) // поиск (номер/цвет/владелец)
    {
        Console.WriteLine("Поиск с параметром: [{0}]", param);
        foreach (Car car in list)
        {
            if (car.color == param || car.number == param || car.owner == param)
            {
                Console.WriteLine(car);
            }
        }
    }
    public void Find(int place) // поиск (номер места на стоянке)
    {
        Console.WriteLine("Поиск с параметром: [{0}]", place);
        foreach (Car car in list)
        {
            if (car.order == place)
            {
                Console.WriteLine(car);
            }
        }
    }
 
    private struct Car
    {
        public string number; // номер
        public string color; // цвет
        public string owner; // владелец
        public int order; // номер места на стоянке
        public Car(string num, string col, string own, int ord)
        {
            number = num;
            color = col;
            owner = own;
            order = ord;
        }
        public override string ToString()
        {
            return string.Format("Номер:[{0}], Цвет:[{1}], Владелец:[{2}], Место:[{3}]", number, color, owner, order);
        }
    }
}

Не по теме:

Создавать несколько одинаковых тем вовсе не обязательно

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 11
12.12.2012, 23:36 4
А как сделать, что бы консоль не исчезала?
0
79 / 79 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 19:50 5
Mihail3, в самом конце добавьте:
C#
1
Console.ReadKey(true);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 11
13.12.2012, 20:00 6
anonymous2797, Спасибо.
0
123 / 121 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 348
13.12.2012, 21:03 7
Цитата Сообщение от anonymous2797 Посмотреть сообщение
Mihail3, в самом конце добавьте:
C#
1
Console.ReadKey(true);
шо за тру? зачем оно там? оно скомпилится хоть?
0
Заблокирован
26.02.2013, 20:23 8
Вот правильное решение на 5 баллов.
C#
1
2
3
4
public class ParkingBankrupt
    {
        protected ParkingBankrupt(){}
    }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 20:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Описать класс "Контейнер" как объект, предназначенный для транспортировки классов "Строительных блоков"
1. Опишите класс &quot;Строительный блок&quot;, описывающий габариты и массу блока прямоугольной формы....

Описать струкутуру для хранения информации об автомобилях
Описать структуру для хранения следующей информации: код владельца номер авто марка авто год...

Описать класс "многочлен", реализовать методы "произведение многочленов", "сравнение на равенство"
описать класс &quot;многочлен&quot;.реализовать методы &quot;произведение многочленов&quot;, &quot;сравнение на равенство&quot;,...

Описать класс "Фигура" ("Шашка", "Дамка")
1. Класс “фигура”: координаты на шахматной доске, цвет. Метод – “ход” – в одном из двух...

Описать класс "полином" - Для чего нужен конструктор по умолчанию?
неоюходимо написать класс для работы с полиномами в нете нашел что-то поожее может кто-нибудь...

Описать класс "треугольник" на основе класса "линия"
вот мой код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.