Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
1

Каково будет 10001-ое простое число?

05.11.2009, 20:30. Показов 3981. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я еще не очень разобрался с массивами и тут мне сложновато, можите написать алгоритм этой задачи...плз На я зыке с# если можно))
Надеюсь ,что вы поможите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2009, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

10001-ое простое число
Решил задачу проекта Эйлера, вот условие: Выписав первые шесть простых чисел, получим 2, 3, 5, 7,...

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число!

Дано простое число. Составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число.
дано простое число.составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число.

10
29 / 27 / 3
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 26
05.11.2009, 21:33 2
А массивы зачем тут? Вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
namespace _1001sSimpleNumber
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int find = 10001;
            Console.Write("{0}-е простое число: ", find);
            bool flag;
            int k = 0;
            for (UInt64 i = 2; k != find; i++)
            {
                flag = true;
                for (UInt64 j = 2; j < i; j++)
                {
                    if (i % j == 0)
                    {
                        flag = false;
                        break;
                    }
                }
                if (flag == true)
                {
                    k++;
                    if (k == find)
                    {
                        Console.Write(i);
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine();
        }
    }
}
Подставляя любое значение переменной find, программа будет искать соответствующее простое число.
1
326 / 310 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.11.2009, 22:45 3
ответ получился 104729?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
05.11.2009, 22:48  [ТС] 4
нет))у мя эта программа не пошла ,ну точнее пошла но не выдала ответ..я переделал и все получилось)
0
29 / 27 / 3
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 26
05.11.2009, 22:58 5
Цитата Сообщение от asgard-thor Посмотреть сообщение
нет))у мя эта программа не пошла ,ну точнее пошла но не выдала ответ..я переделал и все получилось)
Как это не выдала? Может ты просто не подождал, пока она подсчитает? У меня всё отлично работает. Даже 100.000-е нашло, правда ждать пришлось в районе 5 минут.

Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
ответ получился 104729?
Нет, 104743. 104729 — это 10.000-е, если считать первым простым число двойку, т.к. единица не является таковым (пруфлинк).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
05.11.2009, 23:01  [ТС] 6
незнаю...ну это не важно самое главное ,что я понял суть решения))))
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
06.11.2009, 00:05 7
А массивы зачем тут?
Потому что с массивом будет быстрее считать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 46
07.11.2009, 01:01  [ТС] 8
ну да))Поэтому я и хотел массивом)))Но раз никто не написал то так уж и быть)))Хотя я бы хотел увидеть решение массивом
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
07.11.2009, 21:52 9
В раздел C/C++ зайди - там среди важных тем есть программы поиска простых чисел без массивов, с массивами. Правда на C
0
869 / 658 / 214
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,742
09.11.2009, 15:59 10
Цитата Сообщение от Sherbatski Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
                for (UInt64 j = 2; j < i; j++)
                {
                    if (i % j == 0)
                    {
                        flag = false;
                        break;
                    }
                }
Насколько я помню есть теорема по которой можно проверить простое число или нет. Простой перебор это не оптимальное решение.

Вот нашел
http://citforum.univ.kiev.ua/s... ko/32.html
0
50 / 31 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 144
11.11.2009, 14:45 11
Если с помощью массивов, то может быть имелось ввиду применение решета Эратосфена?
Если это учебная задача то скорее всего именно оно и требуется.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2009, 14:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число...

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число
Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале Дано простое число. Составить функцию, которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.