Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 42
1

Буфер

08.07.2012, 19:49. Показов 926. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу задать такой наверное смешной вопрос. Можно ли сделать в С# как бы маленький буфер. Хочу написать маленькую прогу, но будут хранится данные. Только начал изучение, поэтому пока с БД не хочу связываться. Как можно по другому?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2012, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

GetPrivateProfileString и буфер
Здравствуйте! Есть такой код: public string IniRead (string iniSec, string iniKey) //...

Буфер FileStream
Читаю книгу "Сетевое программирование для профессионалов", 2005 года. В книге говорится о том что...

Буфер FIFO
Здравствуйте. Мне дали задание "реализовать класс буфера FIFO с использованием обобщений" ...

Буфер обмена Clipboard
Программа должна отслеживать все копирования в буфер и сохранять «историю» работы с буфером обмена...

13
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 20:57 2
Faridik, например, использовать оператор new
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 42
08.07.2012, 21:14  [ТС] 3
Можно поподробнее?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 21:15 4
int[] A = new int[10] создаст буфер на 10 значений типа int, с обращением к i-му значению по имени A[i],
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
08.07.2012, 21:27 5
И программа всегда будет висеть в памяти? тогда самый легкий да, new. А если комп вырубится? упс сдох, свет вырубили и так далее... хотя бы туда\сюда в файл сделать, без БД можно обойтись. или XML.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Faridik Посмотреть сообщение
Можно поподробнее?
И смотря что хранить там. буквы, строки, числа, персональные данные сотрудников, звездную карту вселенной со всеми координатами и названиями галактик?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 21:30 6
kertio, я не думаю, что ТС собирается писать резидентную службу...
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
08.07.2012, 21:33 7
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
kertio, я не думаю, что ТС собирается писать резидентную службу...
согласен, но нельзя забывать, что под каждую задачу нужны свои данные. символы хранятся по одному, числа по другому. и надо привыкать к этому сразу, пока еще плохо понимаешь в программировании. Не в обиду конечно. Но грубо говоря да, массивы самое простое что можно предложить. опять все зависит от того что нужно там хранить.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6085 / 4941 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 21:37 8
kertio, да вопрос вообще странный, но сразу посылать в гугл не люблю, даже если видно, что ТС не открывал ни одного учебника по программированию и не занимался им.
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
08.07.2012, 21:49 9
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
kertio... ТС не открывал ни одного учебника по программированию и не занимался им.
Сразу видно. Но ценится стремление как оно есть, а опыт дело наживное. потом запарится пропивать А я люблю вот сразу приучаться(и других приучать) к тому как правильно думать над задачей. все нюансы проверять, мелочи замечать, чтобы потом не переписывать код по сто раз под каждую незначительную мелочь. Как-то так вобщем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 42
08.07.2012, 22:02  [ТС] 10
Спасибо за разъяснения. Опыт в программировании нулевой. Писал только маленькие задачки нахождения макс., мин. элемента массива и тому подобные. Сейчас хочу написать чтото посложнее и преобразовывать его.
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
08.07.2012, 22:13 11
Цитата Сообщение от Faridik Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения. Опыт в программировании нулевой. Писал только маленькие задачки нахождения макс., мин. элемента массива и тому подобные. Сейчас хочу написать чтото посложнее и преобразовывать его.
Я лично начина с книги Харви Дейтела, Как программировать на С++. После каждой темы есть задачи. Причем задачи иногда достаточно сложные. Выполнял все задачи. Во первых очень интересно, во вторых мозги себе переламываешь и начинаешь думать алгоритмами. Так что советую.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
08.07.2012, 22:26 12
Цитата Сообщение от kertio Посмотреть сообщение
Я лично начина с книги Харви Дейтела, Как программировать на С++. После каждой темы есть задачи. Причем задачи иногда достаточно сложные. Выполнял все задачи. Во первых очень интересно, во вторых мозги себе переламываешь и начинаешь думать алгоритмами. Так что советую.
А с чего вдруг в теме по шарпу советовать задачи из книги по плюсам? я конечно понимаю что будет полезно, но ведь согласитесь, для закрепления некоторых аспектов и того и другого языка потребуются разные задачи (примеров привести не могу, но считаю что они есть).
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
08.07.2012, 22:32 13
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
А с чего вдруг в теме по шарпу советовать задачи из книги по плюсам? я конечно понимаю что будет полезно, но ведь согласитесь, для закрепления некоторых аспектов и того и другого языка потребуются разные задачи (примеров привести не могу, но считаю что они есть).
Зная С++, C# выучить, синтаксис во всяком случае, не составит труда(но не наоборот). А знание и умение пользоваться алгоритмами будет полезно в любом языке. И вообще я сказал за себя, с каких задач начинал я, а в книгах по C# ни разу не видел упражнений каких-то.
0
349 / 328 / 49
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
09.07.2012, 03:35 14
kertio, у Бена Уотсона есть задания.
Вообще после С++ появлются вредные привычки, язык то в большей части процедурный, нужен немного другой принцип мышления
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2012, 03:35

Буфер байтов- в строку
Считываю данные в буффер. Как показать данные на форме, т.е. как превратить их в строку? Спасибо...

Копирование изображения в буфер обмена
Есть Bitmap с некоторым изображением. К сожалению следующий код работает не совсем корректно....

Проблема с копированием в буфер обмена
Подскажите, пожалуйста, почему не копируется в буфер обмена private void Button1_Click(object...

Выделяемый буфер максимальный и минимальный
C# Выделяемый буфер максимальный и минимальный Вопрос на засыпку ? вот код int BUFF=15000;...

Программа копирования в буфер обмена
Постараюсь собрать в одном вопросе все то, что меня интересует. Дайте, пожалуйста, код простой...

Буфер обмена возвращает null
Программа - графический редактор (заранее извиняюсь за кривизну кода, не успеваю подправить, ибо не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.