Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
1

Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и согласных букв

15.07.2012, 21:09. Показов 1971. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка,состоящая из слов.Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и согласных букв.
Я не могу понять как определить для каждого слова одинаковое ли у него количество гласных и согласных, а также как потом вывести эти слова.
Вот , что я смог набросать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int glas = 0, sogl = 0, k = 0;
            string g = "aeiouy";
            string s = "bcdfghjklmnpqrstvwxz";
            string h = Console.ReadLine();
            List<int> a = new List<int>();
            int q=0;
            string[] words = h.Split(' ');
 
 
            foreach(string word in words)
            {
                for (int i = 0; i < word.Length; i++)
                    for (int j = 0; j < g.Length; j++)
                        if (word[i] == g[j])
                            glas++;
 
                for (int i = 0; i <word.Length; i++)
                    for (int j = 0; j < s.Length; j++)
                        if (word[i] == s[j])
                            sogl++;
                Console.WriteLine(glas);
                Console.WriteLine(sogl);
                if (glas == sogl)
                    Console.WriteLine(word);
            
            }
           
 
     Console.ReadLine();
            
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и согласных букв
Дана строка,состоящая из слов.Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и...

Найти количество слов, которые содержат одинаковое количество гласных и согласных букв
С клавиатуры вводиться текстовую строку. Разработать программу, которая выполняет: a) количество...

Вывести слова, содержащие гласных букв больше, чем согласных
вывести слова, содержащие гласных букв больше, чем согласных

Описать множества гласных и согласных букв русского языка, определить количество гласных и согласных букв в предложении
Описать множества гласных и согласных букв русского языка, определить количество гласных и...

2
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
16.07.2012, 09:29 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
static void Main(string[] args)
{
  int glas_count = 0, sogl_count = 0;
  string glasnie = "aeiouy";
  Console.WriteLine("Введите строку транслитом: ");
  string Input_string = Console.ReadLine();
 
  string[] words = Input_string.Split(' ', ',', '.', ':', '?', '!', '"', '/');
            
  for (int i = 0; i < words.Length; i++)
  {
     for (int j = 0; j < words[i].Length; j++)
     {
        if (glasnie.Contains(words[i][j])) glas_count++;
        else sogl_count++;
     }
 
      if (glas_count == sogl_count)
         Console.WriteLine("слово '{0}' содержит {1} гласных и {2} согласных.", words[i], glas_count, sogl_count);
 
      glas_count = sogl_count = 0;
   }
            
   Console.ReadLine();
}
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.07.2012, 09:50 3
misha_batko, я же вам уже давал рабочий код, еще вчера или позавчера.
Напечатать слова, содержащие одинаковое количество гласных и согласных букв
0
16.07.2012, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и сохранить в строке те слова текста, количество гласных букв в которых превышает количество согласных
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

Найти и сохранить в строке те слова текста, количество гласных букв в которых превышает количество согласных
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

Удалить все слова, содержащие нечетное количество согласных букв C++
Доброе утро всем. Помогите, пожалуйста, студенту! С клавиатуры вводится строка. Нужна программа,...

Удалить все слова, содержащие нечетное количество согласных букв
Удалить все слова, содержащие нечетное количество согласных букв. Помогите написать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru