310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
1

Как написать тетрис?

18.07.2012, 20:59. Показов 23288. Ответов 9

Подскажите мне алгоритм это дивной игрульки
Также интересует варианты как графически отображать кубики на экране, какой массив заводить под фигуру, сколько всего массивов нужно(мне кажется 3: фигура, поле, вспомогательное поле) и самое главное как выполнять перерисовку на каждом тике таймера. Можно исходник с пояснениями.
буду признателен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2012, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Как написать тетрис ?
Привет всем! Помогите, пожалуйста, написать тетрис. Код нашла, но не могу разобраться во всем...

Как написать тетрис?
Возможно, у кого-нибудь есть код скрипта shell - тетрис? Буду крайне признательна))

Написать консольный тетрис
пытаюсь сделать консольный тетрис на си. создал матрицу поле (грубо говоря), границам присвоил 2,...

Написать тетрис для VS 2003
Здравствуйте. Помогите сделать самый простой тетрис на VBNET 2003

9
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
18.07.2012, 22:43 2
Я когда то давно, делал тетрис, у меня был двумерный массив вида:
int[width,hegfht] и дальше че очень просто:
0 - нет пустое пространство
1 - первая текстура квадрата.
2 - вторая текстура квадрата//если текстура только одна, то можно и bool использовать.
3 - и так далее.

Дальше класс фигуры: состоит из массива из четырех точек, тут уже нужно будет только задать начальные координаты фигуры. Как только фигура дошла до самого низа (при сдел движении в низ напорится на другой квадрат который !=0) ее движение останавливаем, и проверяет линии который нужно удалить.

Чета как-то так оно и работало, к сожалению исходников не осталось, так бы поделился.
А и по поводу исходников, 100% в гугле есть исходники тетриса, в том числе на c# =)
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 136
18.07.2012, 23:06 3
Пример не мой. Просто на компе валялся. Пользуйся)
Вложения
Тип файла: zip 7Tetris.zip (44.8 Кб, 1882 просмотров)
3
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
18.07.2012, 23:06  [ТС] 4
0 - нет пустое пространство
1 - первая текстура квадрата.
2 - вторая текстура квадрата//если текстура только одна, то можно и bool использовать.
3 - и так далее.

Если честно, не понял ничего

Дальше класс фигуры: состоит из массива из четырех точек, - Вы фигуру задаете координатами ее квадратиков?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 2
15.08.2015, 09:36 5
Попробуй сделать поле 10х20, каждая клеточка массив типа: [координата X Y, цвет, 1/0 ]
координатная система все понятно я думаю, затем цвет, делаешь массивы с фигурками вроде их шесть, и делаешь шесть цветов на каждую фигурку. Допустим: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Синий, Фиолетовый и нумеруешь их. 1/0 - это наличие "материи", то есть клетка пустая-0, нет-1. Потом рисуешь фигурку массивом, с помощью таймера опускаешь ее в низ, то есть с каждым разом когда таймер "тикнул" к координате Y прибавляй единицу.
Со стрелочками просто, делай опрос с клавиатуры (сам не помню как) и прибавляй или к координате X, только если нажал вправо прибавляй 1 к X, если влево то отнимай.
0
5051 / 2668 / 454
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,110
Записей в блоге: 190
27.12.2017, 21:47 6
Цитата Сообщение от DoctrinaKharkov Посмотреть сообщение
Простой урок c исходниками на 280 строк:
Вот тоже на Unity лёгкая пошаговая текстовая инструкция с исходниками на 130 строк кода: Unity 2D Tetris Tutorial

P.S. Тема 2012 года.
0
3311 / 2359 / 1145
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7,975
27.12.2017, 22:16 7
Цитата Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
P.S. Тема 2012 года.
да мы в курсе... кто ж её апнул то?
0
8Observer8
27.12.2017, 22:53
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Diamante Посмотреть сообщение
да мы в курсе... кто ж её апнул то?
Тот кого я процитировал. Его сообщение удалили.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1
28.12.2017, 14:14 9
Оно не модульное и юзает много Unity specific вещей, то которое в 130 строк

Добавлено через 2 минуты
То которое сейчас в приложении к топику тоже смешено вью и модель

Так что это не спам, это детальный урок
Урок
0
5051 / 2668 / 454
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,110
Записей в блоге: 190
28.12.2017, 14:18 10
Мне этот проект понравился с точки зрения ООП: Игра тетрис за 10 минут

youtube
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2017, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать игру Тетрис на языке C
Ребята, прошу, помогите начинающему программисту написать свой код для игры тетрис.

Если я хочу написать тетрис не в консоле, какой GUI мне понадобится?
Просто я начала рыться в интернетах. Всего пруд пруди, при чем все разные и со своими нюансами....

Помогите написать игрушку "Тетрис"
люди!помогите создать тетрис!!!пожалуйста!!!завтра уже сдавать нужно!)там должен быть переключатель...

Написать игру "Тетрис"
Помогите написать тетрис.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru