Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 93
1

Лишний элемент после вызова Split

26.07.2012, 15:03. Показов 984. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вылазеет лишний символ в файле
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            try
            {
                StreamReader fin = new StreamReader("D:\\My_file.txt", Encoding.GetEncoding(1251));
                string txt = fin.ReadToEnd();
                fin.Close();
                string[] newtxt = Regex.Split(txt, "[ ,.:;]+");
                for (int i = 0; i < newtxt.Length; ++i)
                    if (newtxt[i][0] == newtxt[i][newtxt[i].Length - 1])
                        Console.WriteLine(newtxt[i]);
            }
            catch (FileNotFoundException)
            {
                Console.WriteLine("Файл не найден!");
            }
            catch (IndexOutOfRangeException)
            {
                Console.WriteLine("Индекс находится за границами массива");
            }
            Console.ReadLine();
        }
     
    }
}
выводит всё что нужно + 1 пустой символ, скрине отладки предоставлены ниже
переменная txt содержит непосредственно содержимое файла, там всё нормально....
переменная newtxt содержит уже массив слов и вот там то и попадается лишний элемент (на 1-ом скрине 7-ой элемент: "")
Миниатюры
Лишний элемент после вызова Split   Лишний элемент после вызова Split  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2012, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

нужно чтобы функция располагалась до ее вызова, после ее вызова и в другом файле. Как это сделать?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int n, *c; void fun(int a,...

После вызова печати, я хочу попасть на ту форму что вызывала, и на то поле где была до вызова
Например я в форме на каком-то поле Вызываю с формы отчет, потом закрываю отчет, и моя форма...

оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова; 2. функция расположена после до ее вызова; 3. функ
оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова;...

Убрать лишний элемент
Есть товар в каталоге -...

4
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
26.07.2012, 15:10 2
все правильно, между последней точкой и концом строки у тебя 7й элемент вида ""
поставь
C#
1
StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
26.07.2012, 15:11 3
замени
C#
1
Regex.Split(txt, "[ ,.:;]+");
на
C#
1
txt.Split(new[] {' ', ',', '.', ':', ';'}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
Добавлено через 23 секунды
Tessen, в Regex поставить StringSplitOptions?
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
26.07.2012, 15:17 4
естественно в стринг.сплит, но если человек может написать сплит регексом наверное ему не надо разжевывать настолько?)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 93
26.07.2012, 16:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
естественно в стринг.сплит, но если человек может написать сплит регексом наверное ему не надо разжевывать настолько?)
не надо)
мне лишь нужно было узнать почему это происходит а не как это исправлять)
0
26.07.2012, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Лишний элемент-полоса
Здравствуйте! Прошу помощи. Убил на проблему 6 часов, решения не нашел. На странице увеличил в...

лишний элемент массива mysql_fetch_array
Сделал выбору из базы $users_data = mysql_query(&quot; SELECT * FROM `{$this-&gt;table_user}`...

Хаффман. Выводит лишний элемент
Здравствуйте. Делаю алгоритм Хаффмана через файлы. Но есть одна проблема, которую я понять не могу....

Как убрать лишний элемент с портрета
Доброго здравия... Так случилось, что знакомый начинающий фотограф начал озадачиваться многими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru